Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
48 / 48 / 14
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 819
1

мульти загрузка изображенией

06.02.2014, 07:57. Показов 1104. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу разобраться, кто подскажет как правильно это реализовать. фаилы не проходят.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data"> 
  <input name="file[]" type="file" /><br /> 
  <input name="file[]" type="file" /><br /> 
  <input name="file[]" type="file" /><br /> 
   <input name="file[]" type="file" /><br /> 
  <input type="submit" value="Send files" /> 
</form>
 
<?php
//upload обработчик
// Каталог, в который мы будем принимать файл:
$uploaddir = 'files';
$uploadfile = $uploaddir.basename($_FILES['file']['name'][$i]);
 
// Копируем файл из каталога для временного хранения файлов:
if (copy($_FILES['file']['name'][$i], $uploadfile))
{
echo "<h3>Файл успешно загружен на сервер</h3>";
}
else { echo "<h3>Ошибка! Не удалось загрузить файл на сервер!</h3>"; exit; }
 
// Выводим информацию о загруженном файле:
echo "<h3>Информация о загруженном на сервер файле: </h3>";
echo "<p><b>Оригинальное имя загруженного файла: ".$_FILES['uploadfile']['name']."</b></p>";
echo "<p><b>Mime-тип загруженного файла: ".$_FILES['uploadfile']['type']."</b></p>";
echo "<p><b>Размер загруженного файла в байтах: ".$_FILES['uploadfile']['size']."</b></p>";
echo "<p><b>Временное имя файла: ".$_FILES['uploadfile']['tmp_name']."</b></p>";
 
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2014, 07:57
Ответы с готовыми решениями:

Мульти загрузка изображений с описанием
Приветствую! Подскажите как лучше реализовать, мульти загрузку изображений с описанием для...

Мульти каталог
Добрый ночи. Ребята подскажите пожалуйста где найти скрипт или функцию Мульти каталога на PHP ...

Нужен алгоритм мульти интернет магазина
Приветствую. Пишу интернет магазин, где каждый пользователь может создать свой маленький магазин на...

Мульти загрузка изображений в ckeditor (или аналог)
В общем надо загружать много изображений и добавлять в пост. То есть загружаем много изображений,...

2
8 / 8 / 6
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 61
06.02.2014, 11:41 2
Могу дать рабочий пример)

html5-uploader.zip
1
48 / 48 / 14
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 819
06.02.2014, 11:52  [ТС] 3
спасибо но я нашел мега скрипт уже.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
<?php
require_once '../conect.php';
# $src - исходное (.gif, .png, .jpg, .jpeg)
# $dest - Сохраняемое(.jpg)
# $sidepx - Размер
# $quality - Качество
function Img_Resize($src, $dest, $sidepx, $quality=90) {
    if (!file_exists($src)) return false;
    $size = getimagesize($src);
    if ($size === false) return false;
    $format = strtolower(substr($size['mime'], strpos($size['mime'], '/')+1));
    $icfunc = "imagecreatefrom".$format;
    if (!function_exists($icfunc)) return false;
    $isrc = $icfunc($src);
    $img['r_foto'] = (($size[0]>$size[1])?$size[0]/$sidepx:$size[1]/$sidepx);
    $img['sizex'] = round($size[0]/$img['r_foto']);
    $img['sizey'] = round($size[1]/$img['r_foto']);
    $idest = imagecreatetruecolor($img['sizex'], $img['sizey']);
    imagecopyresampled($idest, $isrc, 0, 0, 0, 0, $img['sizex'], $img['sizey'], $size[0], $size[1]);
    imagejpeg($idest, $dest, $quality);
    imagedestroy($isrc);
    imagedestroy($idest);
    return true;
}
 
 
foreach($_FILES['file']['name'] as $k=>$f) {
if(!empty($_FILES['file']['name'][$k]))
{
if (!$_FILES['file']['error'][$k]) {
if (is_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'][$k])) {
if (move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'][$k], "img/".$_FILES['file']['name'][$k])) {
echo 'Фаил : '.$_FILES['file']['name'][$k].'загружен .<br />';
if (Img_Resize('img/'.$_FILES['file']['name'][0], 'img/sm_'.$_FILES['file']['name'][0], 400, 100)) {
echo 'resize';
}       
else {
echo 'no resize';
}
}
}
}
}
else
{
echo"выбирите фаил";
}
$img= 'advert/img/sm_'.$_FILES['file']['name'][0];//превью
$img0='advert/img/'.$_FILES['file']['name'][0];//изображение
$img1='advert/img/'.$_FILES['file']['name'][1];//изображение
$img2='advert/img/'.$_FILES['file']['name'][2];//изображение
$img3='advert/img/'.$_FILES['file']['name'][3];//изображение
$img4='advert/img/'.$_FILES['file']['name'][4];//изображение
$img5='advert/img/'.$_FILES['file']['name'][5];//изображение
$zag="продаю машину";
$opisanie="Это мое первое объяаление написанное на чистом php";
$telefon="8-961-999-***";
$cena="23344";
$date=date('d.m.y');
$query = "INSERT INTO `advert` SET `prev`='$img',`zagolovok`='$zag',`date`='$date',`image1`='$img0',`image2`='$img1',`image3`='$img2',`image4`='$img3',`image5`='$img4',`opisanie`='$opisanie',`telefon`='$telefon',`cena`='$cena'";
$res = mysql_query($query);
}
echo $img1, $img2;
?>
0
06.02.2014, 11:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2014, 11:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Мульти-свойство
Есть таблица с элементами. И все хорошо до тех пор пока в 1 столбце хранится 1 поле данных...

Мульти locate
ребята нужна помощь TLocateOptions Options; Options.Clear(); Options &lt;&lt; loPartialKey &lt;&lt;...

Мульти рабочий стол
Я заядлый виндузятник(ловлю летящие сейчас тапки). Вообщем, у меня кончился рабочий стол, а...

Настройка мульти-магазина на 1.5.6.1
Все добрый день! Проблема вот такого плана 1. Создал мультимагазин 2. Добавил поддомены к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru