Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
baazaar12
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 1
#1

Нужен код для загрузки файла с выбранным иминем - PHP

11.02.2014, 08:52. Просмотров 440. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Нужно сделать загрузку картинок, что-бы они сохранялись с названием, которое человек вводит в поле рядом.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.02.2014, 08:52
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Нужен код для загрузки файла с выбранным иминем (PHP):

Написать форму для загрузки файла на сервер, в свою рабочую папку (с проверкой размера файла)
Написать форму для загрузки файла на сервер, в свою рабочую папку. И должен...

Форма для загрузки файла на сайт по паролю
Здрасвуйте) Есть к примеру форма <form action = "loading.php" method =...

Напишите пожалуйста скрипт для загрузки файла
Написать форму для загрузки файла размером до 10Мб на сервер, в свою рабочую...

Нужен код для определение IP и браузера ползователя
Подскажите самый простой и короткий пожалуста.

Нужен код для возврата на главную страницу
Всем привет, огромная просьба помочь в следующем: нужен код, который через...

Сохранение оригинального название файла, после загрузки файла на сервер
Есть код, который загружает файл в папку if($_FILES){ ...

4
pav1uxa
1855 / 1709 / 802
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,082
Завершенные тесты: 1
11.02.2014, 15:08 #2
Цитата Сообщение от baazaar12 Посмотреть сообщение
Нужно сделать загрузку картинок, что-бы они сохранялись с названием, которое человек вводит в поле рядом.
Создаешь форму у которой есть
HTML5
1
2
3
4
<form method='post'>
<input type='file' name='image'>
<input type='text' name='name'>
</form>
и ее обработчик
PHP
1
2
3
<?php
move_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'], "/нужная/директория/".$_POST['name']);
?>
Конечно все очень примитивно и без проверок, но это думаю сам осилишь.
0
kozar
6 / 6 / 5
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 33
11.02.2014, 20:11 #3
Не забываем писать enctype при загрузке картинок
<form method='post' enctype="multipart/form-data">
0
baazaar
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 1
12.02.2014, 09:25 #4
Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
Создаешь форму у которой есть
HTML5
1
2
3
4
<form method='post'>
<input type='file' name='image'>
<input type='text' name='name'>
</form>
и ее обработчик
PHP
1
2
3
<?php
move_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'], "/нужная/директория/".$_POST['name']);
?>
Конечно все очень примитивно и без проверок, но это думаю сам осилишь.
Понимаю, что глупый вопрос, но в этом коде нет кнопки загрузить, только выбор файла. Ее кодом
HTML5
1
<p><input name="submit" type="submit" value="Загрузить"></p>
вставлять?
0
mav
228 / 206 / 120
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 481
12.02.2014, 17:36 #5
Цитата Сообщение от baazaar Посмотреть сообщение
Понимаю, что глупый вопрос, но в этом коде нет кнопки загрузить, только выбор файла. Ее кодом
HTML5
1
<p><input name="submit" type="submit" value="Загрузить"></p>
вставлять?
конечно ну или
HTML5
1
<button type="submit" name="submit">Загрузить</button>
а потом проверка был ли сабмит формы и перемещение файла
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
if(isset($_POST["submit"]))
{
        // код pav1uxa
        move_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'], "/нужная/директория/".$_POST['name']);
}
?>
ну и конечно проверка заполненности $_POST['name'] и массива $_FILES
0
12.02.2014, 17:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.02.2014, 17:36
Привет! Вот еще темы с решениями:

Нужен код для чтения из файла в StringGrid
Вот код для записи в файл,не могу понять как написать код для чтения из файла в...

Скачивание файла WebClient с отображением процентов загрузки файла, progressBar, скоростью загрузки файла
Приветствую! Нужна Ваша помощь... Имеется такой кодик, слепленный из готовых...

Код расчёта времени загрузки файла
Приветствую всех гуру программирования. Нужна ваша помощь. На сайте 2ip есть...

Код для загрузки source code из браузера
Здравствуйте как написать код на JavaScript для копирования source code для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru