Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lemfidavr
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 87
#1

Определить локальные диски - PHP

11.02.2014, 13:14. Просмотров 481. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
делаю курсовую по ajax
Делаю что то на подобии удаленного тотал командера
Как с помощью php определить какие лоакльные диски есть?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.02.2014, 13:14
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Определить локальные диски (PHP):

локальные ссылки через таблицу - PHP
в общем, есть текст, поделенный на локальные ссылки: <a name="211"> ... <a name="302"> и начало документа: <a...

Не открываются локальные сайты и phpmyadmin - PHP
Не знаю в той ветке форума пишу или нет. Проблема такая. С какого-то момента перестали открываться phpmyadmin и локальные сайты...

Как изменить локальные настройки динамически? - PHP
Здравствуйте! По умолчанию, установлен английский язык. Пользователь вводит данные в форму, все отрабатывает. Если пользователь меняет...

Как можно закачать локальные файлы с помошью php+JS на webserver без доступа по FTP и без участия пользователя ? - PHP
Как можно закачать локальные файлы с помошью php+JS на webserver без доступа по FTP и без участия пользователя ? Это нужно только для...

Локальные диски - Windows XP
всем привет, тут новичок. Есть проблема: есть сервер, на нем винт разделен на 2 локальных диска, очень надо поменять местами буквы- С на...

Локальные Диски - Delphi
Здраствуйте! Поскажите пожалуйста как узнать какие локальные диски есть на компе и вывести их в ListBox1. Зарание спасибо!

2
Артур Аралин
45 / 11 / 4
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 132
Записей в блоге: 2
11.02.2014, 15:35 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Не ручаюсь за то, что это супер код, но я придумал такое решение

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
function getIssetsStorage($sensitivity = 64424509440){ /*По умолчанию чувствительность на 65ГБ*/
    $result = array();
    $char = array('a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k','l','m','n','o','p','q','w','x','y','z');
    $i = 0;
    $k = 0;
    ini_set('display_errors', 'Off'); /* Делаем так, потому что при определени приводов, кардридеров и прочьего будут выкидоваться ошибки */
    while(count($char) > $i){ /* Проходимся по массиву */
        $path = $char[$i] . ":/"; /* Определяем в строке путь */
        if(is_dir($path)){ /* Проверяем есть ли такой каталог в системе */
            $spaces = disk_total_space($char[$i] . ':') + disk_free_space($char[$i] . ':'); /*Считаем общее кол-во памяти на нем */
            if($spaces > $sensitivity){ /* Проверяем на кол-во памяти, чтобы отбросить диски, кард риадеры... */
                $result[$k++] = $path; /* Записываем в массив путь */
            }
        }
        $i++;
    }
    ini_set('display_errors', 'On');
    return $result;
}
var_dump(getIssetsStorage());
Ну а дальше в AJAX контроллере вызывай, получай ну и т.д.
1
Lemfidavr
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 87
12.02.2014, 19:36  [ТС] #3
Благодарю
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.02.2014, 19:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

пропали локальные диски - Носители информации
у меня на винте 3 лок диска C,D,I. на ц,и остановлена винда, переключался я между ними с помощью акроника, потом мне на форуме посоветовали...

Соединить локальные диски - Windows XP
У меня появилась проьлема!! Мне нужно, очень ссрочно седенить локальный диск С и диск D. У меня всего 3 тома: C D E. Прошу...

Объединить локальные диски - Жесткие диски
Привет всем! В общем хочу объединить локальные диски сделал все по инструкции сначала удалил ТОМ потом нажимаю расширить ТОМ, вижу диск и...

Локальные диски в Ubuntu - Ubuntu Linux
Как прописать диски в Убунту? расскажите, пожалуйста так, как будто я полный идиот и вообще нничего в этом не понимаю. (где прописать, как,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru