Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
13 / 13 / 3
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 287
1

Сравнить даты текущую с датой в строке

11.02.2014, 15:57. Показов 2768. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
я пробую так:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
$date = strtotime('ДАТА');
$datenow = date("d-m-Y");
$date2 = date("d.m.Y H:i", $date);
$date3 = date("d-m-Y", $date);
$date4 = date("H:i", $date);
if ($date3==$datenow) {echo '<span style="color:yellow">Сегодня в '.$date4.'</span>';} elseif ($datenow>$date3) {
echo '<span style="color:#959595;">Открыт '.$date2.'</span>';} elseif ($datenow<$date3) {
echo 'Ждем '.$date2;}
Вместо слова ДАТА:
В одном случае дата 25.01.2014 18:00 и он выдает Ждем
в другом случае дата 01.01.2013 20:00 и он выдает Открыт
"--"--"--"--"--"--"--"--20.12.2013 20:00 Ждем
"--"--"--"--"--"--"--"--01.03.2014 20:00 Открыт
Ну и все в таком духе...



1) Скажите пожалуйста в чем проблема?
2) Как вывести Завтра если дата завтрашняя.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2014, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Текущую дату сравнить с заданной датой
Задача, написать и вывести &quot;hello world&quot;, если текущая дата старше заданной даты (например, 2 июля...

Сравнить текущую дату с датой в текстовом файле
Открываю текстовый документ с помощью блокнота с названиями таблеток и их сроком годностью, надо...

Сравнить значение текущей даты с датой из БД
добрый день, подскажите пожалуйста как мне проверить значение даты (datetime.now) со значением даты...

Сравнить даты в поле с текущей датой, и выполнить при совпадении перерасчет
Здравствуйте.В БД имеется текстовое поле, в котором, через запятую перечислены даты. Необходимо...

6
PHP developer
259 / 157 / 26
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 1,018
11.02.2014, 17:02 2
Цитата Сообщение от ychelovek Посмотреть сообщение
1) Скажите пожалуйста в чем проблема?
2) Как вывести Завтра если дата завтрашняя.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
function todate($time){
if(date('d',time())==date('d',$time) && date('m',time())==date('m',$time) && date('Y',time())==date('Y',$time))
$res='сегодня в '.date('H:i:s',$time); 
elseif(date('d',time())+1==date('d',$time) && date('m',time())==date('m',$time) && date('Y',time())==date('Y',$time))
$res='завтра в '.date('H:i:s',$time); 
elseif(date('d',time())-1==date('d',$time) && date('m',time())==date('m',$time) && date('Y',time())==date('Y',$time))
$res='вчера в '.date('H:i:s',$time); 
else $res=date('d.m.Y',$time);
return $res;
}
 
$d = '1392210031';  // Дата в UNIX формате
 
echo todate($d);
 
?>
1
13 / 13 / 3
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 287
11.02.2014, 17:19  [ТС] 3
masik49, не работает Завтра

PHP
1
2
elseif(date('d',$datenow)+1==date('d',$date3) && date('m',$datenow)==date('m',$date3) && date('Y',$datenow)==date('Y',$date3))
{echo '<span style="color:#27AE60;">Завтра в '.$date4;}
0
PHP developer
259 / 157 / 26
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 1,018
11.02.2014, 17:23 4
Цитата Сообщение от ychelovek Посмотреть сообщение
не работает Завтра
PHP
1
$d = '1392211370';
завтра в 17:22:50
0
13 / 13 / 3
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 287
11.02.2014, 17:28  [ТС] 5
masik49,
todate() нет такой функции... и не понимаю зачем она мне...
0
PHP developer
259 / 157 / 26
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 1,018
11.02.2014, 17:33 6
Цитата Сообщение от ychelovek Посмотреть сообщение
todate() нет такой функции... и не понимаю зачем она мне...
Что значит нет, а ту функцию которую я вам дал, ее что нет???

Не по теме:

Не порите ересь.



Копируйте код который выше и проверяйте.
1
13 / 13 / 3
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 287
11.02.2014, 18:11  [ТС] 7
Извините, я не посмотрел. я просто без функции сделал...

Добавлено через 33 минуты
PHP
1
2
3
4
5
6
$date = strtotime('12.02.2014 20:00');
$date1s = date("d-m-Y", $date);
$tomorrow  = date("d-m-Y", strtotime('+1 DAY'));
if($tommorrow==$date1s)
{echo 'Совпадает'}
echo $date1s; echo $tomorrow; //выводит 12-02-201412-02-2014
Не работает и все тут...
1
11.02.2014, 18:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2014, 18:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сравнить правильно в MySQL запросе поле с датой с текущей датой?
Всем привет! Как сравнить правильно в mysql запросе поле с датой с текущей датой? Мне просто...

Сравнить текущую дату с строкой
Подскажите как сравнить дату устройства с той что записана в переменной типа String (23.01.2015...

Stringgrid сравнить с датой пк
Есть колонка в таблице с датой получения товаров, если товар меньше даты компьютера, он заносится в...

Сравнить дату с датой в DBGrid
Помогите пожалуйста решить задачу: таблица, подключенна к базе svod.dbf в поле которой хранится...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru