Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
2 / 2 / 2
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 112
1

Меню сайта

24.02.2014, 23:24. Показов 1006. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть меню..
HTML5
1
2
3
4
5
<ul class="menu">
        <li class="current_page_item"><a href="index.php">index1</a></li>
        <li><a href="index2.php">index2</a></li>
        <li><a href="index3.php">index3</a></li>
      </ul>
Как вы уже догадались class="current_page_item" - это активная ссылка в меню..
Так вот мне нужно это меню на каждую страницу вставить в виде
PHP
1
2
3
<?
include("incl/menu.php");
?>
то беж синклюдить просто.. это для того, что бы при редактирование не изменять каждую страницу, а только одну..
Так как сделать так, что бы при открытие допустим index2.php меню само это "понимало" и уже выделялось не index1.php, а index2.php...? Заранее спасибо..!
Григорий.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2014, 23:24
Ответы с готовыми решениями:

Меню сайта
Есть меню.. Код HTML5 &lt;ul class=&quot;menu&quot;&gt; &lt;li class=&quot;current_page_item&quot;&gt;&lt;a...

Меню сайта!
Как сделать так, чтоб при наведении на пункт меню на сайте, отображались категории этого меню....

меню сайта
Доброго времени суток, форумчане! Проблема мелкая, но я полночи потратил, но так и не смог найти...

меню сайта
каким способом в php сделать так чтобы некоторые пункты меню из сайта, пропадали после того как...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 15
24.02.2014, 23:51 2
Тут не PHP нужен. JavaScript вам в помощь.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 112
25.02.2014, 16:04  [ТС] 3
А поподробнее можно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 15
25.02.2014, 16:34 4
Ну так в соответствующем разделе вам и дадут ответ)
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
25.02.2014, 16:44 5
Цитата Сообщение от EvgenSPB Посмотреть сообщение
Тут не PHP нужен. JavaScript вам в помощь.
Это всё можно сделать и на PHP.
grego94, мог бы задать кучу наводящих вопросов, но не буду. А покажу примитивный пример реализации:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
$pages = array('index'=>1,'index2'=>2,'index3'=>3);
$link = $pages[pathinfo($url, PATHINFO_FILENAME)];
$active_class = 'class="current_page_item"';
echo '<ul class="menu">
    <li><a href="index.php" '.($link == 1 ? $active_class : '').'>index1</a></li>
    <li><a href="index2.php" '.($link == 2 ? $active_class : '').'>index2</a></li>
    <li><a href="index3.php" '.($link == 3 ? $active_class : '').'>index3</a></li>
</ul>';
2
2 / 2 / 2
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 112
25.02.2014, 22:40  [ТС] 6
Что не так?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
$pages = array('index'=>1,'page'=>2,'portfolio'=>3,'articles'=>4,'contact'=>5);
$link = $pages[pathinfo($url, PATHINFO_FILENAME)];
$active_class = 'class="current_page_item"';
echo "
<ul class='menu'>
        <li><a href='index.php' ".($link == 1 ? $active_class : '').">Главная</a></li>
        <li ><a href='page.php' ".($link == 2 ? $active_class : '').">Участникам</a>
          <ul class='sub-menu'>
            
            <li><a href='#'>Список мероприятий</a></li>
            <li><a href='#'>Условия участия в конкурсе</a></li>
            <li><a id='various3' href='incl/form.php'><b>Заявка</b> на участие в конкурсе</a></li>
          </ul>
        </li>
        <li><a href='portfolio.php' ".($link == 3 ? $active_class : '')." >Галерея</a></li>
        <li><a href='articles.php' ".($link == 4 ? $active_class : '').">Новости</a></li>
        <li><a href='contact.php' ".($link == 5 ? $active_class : '').">Контакты</a>
            <ul class='sub-menu'>
            <li><a id='various3' href='#'>Пресса</a></li>
            </ul>
      </ul>
      "
      ?>
Добавлено через 1 час 45 минут
Что вот сюда вставлять?
PHP
1
$link = $pages[pathinfo($url, PATHINFO_FILENAME)];
0
25.02.2014, 22:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2014, 22:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Меню сайта на php
Здравствуйте, у меня возникла проблема. Мне нужно сделать чтобы при переходе с index.php, к примеру...

Убрать разделы из меню сайта
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как возможно убрать разделы в меню сайта. К...

Исключить из поиска меню сайта
Доброго времени суток всем! Ребята есть скрипт поиска php в котором указан поиск между тегами...

Создание меню разделов сайта
Здравствуйте. Прошу помоши. Себе сломал уже всю голову. Хочу создать небольшую админку для сайта....

Главное меню для сайта ну и вообщем все к нему
Я зарегался на бесплатном хосте с поддержкой пхп... Может кто поможет создать меню сайта, как...

Отображение меню на страницах сайта кодом <?php include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/menu.php'; ?>
Перенёс сайт с одного хостинга на другой. Перестал работать код &lt;?php include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru