Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
tgarl
351 / 347 / 78
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,311
#1

Пошаговая работа скрипта и крон - PHP

26.02.2014, 13:13. Просмотров 1748. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

есть скрипт обработки csv
но файл большой и выполнить обработку за 1 шаг невозможно
я сделал пошагово: обработали 500 строк и перезгрузили страницу с параметром шаг=500
на следущем шаге проверяем есть ли шаг и если есть то с него начинаем обработку.
если запустить вручную все работает, а вот как только ставим на крон нет, не понимает он перезагрузку с параметром. как в этом случае поступить?
думал может не параметр, а запись в базе делать и считывать, а крон включить на каждые 5 минут, но получается крон постоянно будет гонять этот срипт и нагрузка на сайт получится огромная
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2014, 13:13
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Пошаговая работа скрипта и крон (PHP):

Переделка с обычного скрипта пхп под крон
Здравствуйте! Сделал пхп скрипт такой <?php setcookie("имя", "содержимое");...

Крон
Всем привет , я совсем новичок в программирование. Есть вопрос: Залил файлы...

Крон и перенаправление
Здравствуйте. Есть файл, который запускается кроном: Задача: curl...

Крон задание
Подскажите пожалуйста команду или как можно задать крон-задание средствами php...

крон на пхп
крон на пхп поставел себе крронн от сюда...

Дебиант, крон,ошибки
Прописал задачу на запуск php скрипта, каждую минуту. Но крон работает только...

6
Drygba
507 / 449 / 119
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 1,032
Записей в блоге: 1
26.02.2014, 13:22 #2
Цитата Сообщение от tgarl Посмотреть сообщение
запись в базе делать и считывать, а крон включить на каждые 5 минут, но получается крон постоянно будет гонять этот срипт и нагрузка на сайт получится огромная
не вижу честно говоря связи, объясните чем вас не устраивает хранение переменной в базе?
0
tgarl
351 / 347 / 78
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,311
26.02.2014, 13:41  [ТС] #3
меня это устроит, меня смущает что при таком варианте прайс будет обновляться круглые сутки без остановки. что влечет за собой большую нагрузку на сайт

Добавлено через 4 минуты
вот как сделать чтобы крон запустил скрипт - он выполнился пошагово и конец. вследующий раз запустится через сутки
0
Drygba
507 / 449 / 119
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 1,032
Записей в блоге: 1
26.02.2014, 14:17 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено tgarl как решение

Решение

Цитата Сообщение от tgarl Посмотреть сообщение
вследующий раз запустится через сутки
вы добавили параметр с какого места начинать обработку, так что вам мешает добавить параметр последней работы скрипта?
0
tgarl
351 / 347 / 78
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,311
26.02.2014, 14:50  [ТС] #5
а то что каждые 5 минут будут запросы в базу за временем это не страшно?
0
Drygba
507 / 449 / 119
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 1,032
Записей в блоге: 1
26.02.2014, 15:21 #6
один select, одного значения - это очень не страшно
1
vip72
11 / 11 / 7
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 178
Записей в блоге: 1
26.02.2014, 16:14 #7
узнай можно ли у хостера сделать время выполнения скрипта бесконечным...
пишешь в скрипте:
PHP
1
2
set_time_limit(0); // Бесконечное время выполнения скрипта
ignore_user_abort(true); // Игнорирует отключение пользователя и позволяет скрипту быть запущенным постоянно
0
26.02.2014, 16:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2014, 16:14
Привет! Вот еще темы с решениями:

Выполнить крон команду
Что за команда, как запустить крон? Запустить определенный php скрипт?? Через...

КРОН cron crontab
Здраствуйте нужно запускать части скрипта в определенное время скажите: ...

Работа скрипта
Подскажите как работать с данным скриптом отправки рассылки на емаил? Установил...

работа скрипта
Всем привет! В php только делаю первые шаги. И для своего сайта решил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru