Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ychelovek
13 / 13 / 1
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 287
#1

Укороченный include php в php - PHP

26.02.2014, 19:11. Просмотров 541. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Есть файл index.php
В него нужно подключить файл file.php
include 'file.php'; работает разумеется, НО
я хочу что бы у меня было прописано {file} вместо такой длинной строки. Так можно сделать ребят?((((
на подобии как в DLE
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2014, 19:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Укороченный include php в php (PHP):

Как прописать Если time() >= a1 и <= b1 то include 'c1.php'; include 'd1.php'; - PHP
Сейчас для вывода информации по временному графику пользуюсь кодом $a = mktime(23,59,59,12,31,2013); if(time()&lt;$a){ include...

Отображение меню на страницах сайта кодом <?php include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/menu.php'; ?> - PHP
Перенёс сайт с одного хостинга на другой. Перестал работать код &lt;?php include $_SERVER.'/menu.php'; ?&gt; Голову уже сломал, не пойму в...

pChart, передача переменной из 1-го файла php в файл php построения графика, метод include - PHP
Есть два файла: 1-й: здесь запрашивается график т.е 2-й файл, а также из 1-го нужно передать переменную $name1 во 2-й файл для построения...

проблема с файлами index.php и include.php - PHP
есть файл index.php и include.php в файле index.php я пишу следующее: &lt;td width=&quot;200&quot;&gt;&lt;img width=&quot;200&quot; src=&quot;&lt;?php...

Warning: include(templates.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory - PHP
Как исправить ошибку, этот текст выдает на главной странице

Warning: include(Z:/home/localhost/www/layout/header.php) [function.include]: failed to open stream: No such f - PHP
Столкнулся с такой проблемой не инклудится файл include $g_site_root.'/layout/header.php';?&gt;,пишет нет такого файла или папки,но все есть и...

9
Dmitry
26.02.2014, 19:17
  #2

Не по теме:

ой как много всего я хочу в этой жизни.....

0
ychelovek
13 / 13 / 1
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 287
26.02.2014, 19:22  [ТС] #3
Dmitry, я спросил можно ли так сделать или нет. Если нельзя - ничего страшного, а если можно почему бы не сделать. Если вы считаете что я не ищу никогда ничего, то дайте запрос по которому искать в поиске. Я же не введу в гугле "из include file в {file}"
0
pav1uxa
1846 / 1698 / 644
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,078
Завершенные тесты: 1
26.02.2014, 19:39 #4
Цитата Сообщение от ychelovek Посмотреть сообщение
Так можно сделать ребят?
нет
0
Para bellum
Эксперт PHP
3027 / 2788 / 598
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,136
26.02.2014, 20:05 #5
Вы упомянули DLE. Не работал с этой CMS, но подозреваю, что вы ищете шаблонизатор. Посмотрите Twig или Smarty, например.
0
pav1uxa
26.02.2014, 20:43
  #6

Не по теме:

вот только использование самого "шаблонизатора" будет занимать априори большее место чем простое include "file.php"

0
Para bellum
26.02.2014, 20:46
  #7

Не по теме:

Безусловно . Но именно это и ищет автор темы.

0
ychelovek
13 / 13 / 1
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 287
26.02.2014, 21:47  [ТС] #8
pav1uxa, вы вообще сказали так нельзя сделать, чего тут вообще говорить...
lyod, Спасибо я может быть попробую (раз вы говорите что это сложно)
0
pav1uxa
1846 / 1698 / 644
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,078
Завершенные тесты: 1
26.02.2014, 22:21 #9
Цитата Сообщение от ychelovek Посмотреть сообщение
pav1uxa, вы вообще сказали так нельзя сделать, чего тут вообще говорить...
Ну а вы представляете что это такое вообще (шаблонизатор)? Это уже не совсем php. С таким же успехом вас удовлетворит ответ "можно все что угодно".
0
Para bellum
27.02.2014, 07:22     Укороченный include php в php
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от ychelovek Посмотреть сообщение
раз вы говорите что это сложно
Отнюдь. Я сказал что больше места на диске займёт, чем одна строчка. Но освоить шаблонизатор очень даже просто, а если есть хотя бы начальные знания php - это просто предельно легко

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.02.2014, 07:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Php и include - PHP
Добрый день, пытаюсь подключить файл, но он не подключается var_dump (include &quot;config.inc.php&quot;); @include (&quot;config.inc.php&quot;); ...

include php - PHP
при создании сайта, ввожу строку &lt;?php include(&quot;blocks/header.php&quot;); ?&gt; но не работает, почему хотя вроде все на месте лежит и...

PhP рандом и include - PHP
В общем. Есть несколько файлов php. В которых при выполнении формы происходит запись в файл. Есть другой файл php в котором используя...

PHP не работает include - PHP
Здравствуйте! Я только начинаю. Вопрос такой: есть файл index.php, к нему я хочу подключить файл block-header.php в index.php - &lt;?php ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
27.02.2014, 07:22
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru