Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 7
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 247
1

Получить код оператора из номера телефона и найти его в массиве доступных кодов.

03.03.2014, 11:47. Показов 1831. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо сделать следующую проверку:

Есть массив кодов мобильного оператора
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
    $tele2[] = 7900;
    $tele2[] = 7902;
    $tele2[] = 7904;
    $tele2[] = 7908;
    $tele2[] = 7950;
    $tele2[] = 7951;
    $tele2[] = 7952;
    $tele2[] = 7953;
Есть строка с номером телефона
PHP
1
$str = 79564257244;
Нужно сделать проверку есть ли в переменной $str (первые 4 числа) значение из массива $tele2[]

Из поставленной задачи я не знаю как сравнивать именно из МАССИВА, а не простая переменная и как проверять первые 4 числа?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2014, 11:47
Ответы с готовыми решениями:

Надо: взять номер телефона, отделить от него код(разный по длине) и найти его в таблице с кодами и умножить время от телефона и тариф от кода...
Здравствуйте! помогите пожалуйста начинающему изучение VBA! Возникла такая задача: даны номера...

При вводе имени абонента или его номера выводить его фамилию, номер телефона и адрес.
Создать телефонный справочник на 10 имен, адресов и номеров. При вводе имени абонента или его...

В массиве найти и напечатать номера (индексы) локальных максимумов (Прокомментировать код)
#include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main () { int n, i;...

Как отделить от телефонного номера (допустим +375 33 1234567) код страны (375) и код оператора (33)?
Народ помогите отделить от телефонного номера (допустим +375 33 1234567) код страны(375) и код...

1
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
03.03.2014, 12:00 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    $str = 79564257244;
 
    # Получаем первые 4 цифры
    $code = substr($str, 0, 4);
    
    # Есть ли код в массиве кодов
    if( in_array($code, $tele2) )
        # Успех
        echo "Код в массиве есть";
    else
        # Нет кода
        echo "Кода в массиве нет [".$code."]";
1
03.03.2014, 12:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2014, 12:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение в массиве минимального элемента среди положительных и его номера в массиве
• Нахождение в массиве минимального элемента среди положительных и его номера в массиве. •...

Найти номера телефона и email
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как можно рациональным способ решить следующую...

Получить: номер телефона сотрудника по его фамилии и инициалам
В файл Telephone записать номера телефонов сотруднико учреждения указать фамилии , инициалы,...

По известному набору правильных мини-кодов найти пример самого короткого секретного номера
задание 1 Клиент получил от банка некоторый длинный секретный номер, состоящий из цифр. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru