Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Мэри А
42 / 4 / 0
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 84
1

форматирование символов

04.03.2014, 18:55. Просмотров 428. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
не пойму почему неправильно отображается пример из учебника:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
   
$number1=12.3;
$number2=1;
$number3=234.5;
printf("%6.2f",$number1);
echo "<br>";
printf("%6.2f",$number2);
echo "<br>";
printf("%6.2f",$number3);
должно в рез-те показывать столбец чисел, выравненных справа (единицы под единицами, десятки под десятками, сотни под сотнями). а в реале выравнены слева.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.03.2014, 18:55
Ответы с готовыми решениями:

Как из txt файла вывести на экран 'x' символов после 'y' символов?
как вывести на экран заданное количество симвлолов из txt файла после заданного...

Дана последовательность из n символов. Подсчитать общее число вхождений символов '+', '–', '*' в данную послед
Задача , Дана последовательность из n символов. Подсчитать общее число...

Строка: Сгенерировать строку длиной в 35 символов из рандомных символов (цифры 0-9 + латинский алфавит)
Всем привет. Мне нужно сгенерировать строку из рандомных символов (цифры 0-9 +...

Форматирование денег
Частенько приходится форматировать суммы отделяя тысячные. Т.е. из 10923500...

Форматирование даты
Добрый вечер! В MySQL есть поле типа DateTime. Форматирую его таким образом:...

3
pav1uxa
1858 / 1712 / 802
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,082
Завершенные тесты: 1
04.03.2014, 19:15 2
Цитата Сообщение от Мэри А Посмотреть сообщение
должно в рез-те показывать столбец чисел,
Он и будет показывать столбец чисел, например в консоли. Это браузер уже выравнивает по левому краю. Если хотите чтобы браузер не форматировал текст, используйте тег <pre>. И в таком случае переносы строк проще заменить на "\r\n":
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
$number1=12.3;
$number2=1;
$number3=234.5;
printf("<pre>%6.2f\r\n",$number1);
printf("%6.2f\r\n",$number2);
printf("%6.2f</pre>",$number3);
?>
1
Мэри А
42 / 4 / 0
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 84
05.03.2014, 19:54  [ТС] 3
я думала, что браузер не понимает перенос строки \n
0
pav1uxa
1858 / 1712 / 802
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,082
Завершенные тесты: 1
05.03.2014, 20:36 4
Цитата Сообщение от Мэри А Посмотреть сообщение
я думала, что браузер не понимает перенос строки \n
не понимает. тег <pre> понимает.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.03.2014, 20:36

Форматирование видео
В общем с помощью специального кода я качаю видео из вк, оно в формате mp4. На...

Форматирование JSON
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста. Делаю запрос к базе, получаю...

Форматирование текста
Здраствуйте, на почту приходит письмо c тэгами вида: &lt;p&gt;От Алексей&lt;/p&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru