Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
MGchannel
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 76
1

Работа с COOKIE в php.

05.03.2014, 19:17. Просмотров 632. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

1.Можно ли ставить 2 куки на 1 странице
2.Если поставил куки в r/h.php будет ли он виден а r/t.php
3.Почему
PHP
1
if(!isset($COOKIE['test'])) {h++;}
-даже если куки установлены он h++;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2014, 19:17
Ответы с готовыми решениями:

Работа с Cookie в PHP
Начнем с того, что у меня ни разу не получалось грамотно поставить cookie К...

PHP cookie
Здравствуйте. Не давно увлекся PHP, так что пожалуйста не судите строго и...

COOKIE в PHP
Примерно обрисую вопрос: есть торговый каталог. Если пользователь...

COOKIE в php
Код в файле index.php(через setcookie вылезало предупреждение "Cannot modify...

Php and cookie
Добрый вечер! Стоит авторизация с куками if (isset($_COOKIE) and...

10
Razip
267 / 267 / 109
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 905
05.03.2014, 19:25 2
MGchannel,
PHP
1
$_COOKIE['test']
забыли нижнюю черточку.

Добавлено через 1 минуту
MGchannel, можно сколько угодно ставить кукисов. Думаю, что если не указывать путь для кукисов, то по умолчанию — будет для всего домена.
0
ads
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
05.03.2014, 19:45 3
Цитата Сообщение от Razip Посмотреть сообщение
MGchannel, можно сколько угодно ставить кукисов
пока лимит не будет превышен - чудные эффекты затем начинаются
Цитата Сообщение от MGchannel Посмотреть сообщение
Почему
if(!isset($COOKIE['test'])) {h++;}
-даже если куки установлены он h++;
потому что имена переменных с доллара начинаются
0
MGchannel
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 76
05.03.2014, 20:40  [ТС] 4
Эм...
PHP
1
if(!isset($_COOKIE['test'])) {$h++;}
У меня в коде на сайте так и было.Всё равно не работает!!!
Вот код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?
if(isset($_COOKIE['GOLDS']))
{
foreach($_COOKIE['GOLDS'] as $name => $bame)
echo "Здравствуйте,",htmlspecialchars($bame) ;?> <a href="prf.php">Ред.Проф.</a><a href="" onclick=<? setcookie('var',0,time()-0)?>>Выход</a><?
}
else{ 
?>
<a href="reg.php">Регистрация </a><a href="vhod.php">Вход</a>
<? 
}
?>
0
ads
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
05.03.2014, 20:43 5
потому что перемешана установка кук и вывод в браузер
0
Para bellum
Эксперт PHP
4187 / 3114 / 1010
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,091
05.03.2014, 20:54 6
Цитата Сообщение от MGchannel Посмотреть сообщение
onclick=<? setcookie('var',0,time()-0)?>
Вы думаете, что php код выполнится при нажатии на ссылку "Выход"? PHP работает на сервере, а JS в браузере, они не могут работать в одной среде.
0
MGchannel
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 76
05.03.2014, 21:00  [ТС] 7
А как
0
Para bellum
Эксперт PHP
4187 / 3114 / 1010
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,091
05.03.2014, 21:05 8
JS может только послать запрос php через ajax или же, косвенно JS тут отсылает запрос, можно также на onclick повесить функцию отправки формы или нажатия на ссылку.
Можно сделать так.
Это поместить в файл logout.php:
PHP
1
<? setcookie('var',0,time()-0)?>
А это:
PHP
1
<a href="" onclick=<? setcookie('var',0,time()-0)?>>Выход</a>
заменить на:
PHP
1
<a href="logout.php">Выход</a>
Тогда при нажатии на "Выход" мы перейдём к файлу logout.php, в котором происходит обнуление cookie.
1
MGchannel
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 76
05.03.2014, 21:21  [ТС] 9
Спасибо!!!А почему не проверяет if???
0
Para bellum
Эксперт PHP
4187 / 3114 / 1010
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,091
06.03.2014, 08:17 10
Цитата Сообщение от MGchannel Посмотреть сообщение
А почему не проверяет if?
Этот IF?
PHP
1
if(isset($_COOKIE['GOLDS']))
А Вы точно устанавливаете cookie с именем "GOLDS"? Тут проверяется, в переводе на русский, следующее:
PHP
1
если( установлена( $_COOKIE['GOLDS'] ) )
А если она не установлена, то блок кода в IF не выполнится.
0
MGchannel
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 76
06.03.2014, 16:26  [ТС] 11
Она устонавливается на другой странице
PHP
1
setcookie('GOLDS',$user)
Потом редирект на эту.

Добавлено через 7 часов 38 минут
Да setcookie("GOLDS",$user);
0
06.03.2014, 16:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.03.2014, 16:26

php + cookie
я новачьок( &lt;h1&gt; Pleas enter password and login&lt;/h1&gt; &lt;form method = post...

Что можно записывать в COOKIE на PHP?
Такой вопрос, что можно кроме логина или пароля (в зашифрованном виде)...

Графические PHP счетчики нажатий с cookie
И так предположим: У нас есть 2 картинки К каждой из них прикручен счетчик...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru