Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 3
1

Вывод кол-ва чисел из диапазона

07.03.2014, 12:42. Показов 3148. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Имеется вот такое задание:

Написать программу на HTML и PHP, которая позволяет узнать количество чисел, которые делятся на 7 в некотором диапазоне. Диапазон вводится пользователем.
Код был написан, но результаты выполнения программы немного отличаются от требуемых. Вместо кол-ва чисел, которые делятся на 7, происходит поочередный вывод всех чисел из заданного диапазона, которые можно поделить на 7.

Собственно сам код:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<form name="form1" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="POST">
<table>
<tr>
<td> ОТ:</td>
<td><input type="text" name="diapazon1" size=30></td>
<td> ДО:</td>
<td><input type="text" name="diapazon2" size=30></td>
</tr>
<tr>
<td cospan="3"><input type="submit" value="Решить!"></td>
</tr>
</table>
</form>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
@$dp1=$_POST['diapazon1'];
@$dp2=$_POST['diapazon2'];
if (!(empty($dp1) || empty($dp2))) {
for ($i = $dp1; $i < $dp2; $i++) {
if(!($i%7))
{
echo $i."<br />";
}
}
}
?>
Результат выполнения:
Вывод кол-ва чисел из диапазона


По моим предположениям, нужно задать еще одну переменную, и увеличивать ее счетчик, но не могу понять как это сделать правильно. Буду признателен за помощь. Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2014, 12:42
Ответы с готовыми решениями:

Составьте программу, которая определяет кол-во отрицательных, кол-во положительных и кол-во нулей среди введеных чисел
Составьте программу, которая определяет кол-во отрицательных, кол-во положительных и кол-во нулей...

Вывод диапазона чисел в текстбокс
Доброго времени суток. Вопрос вот в чем. Допустим я в цикле посчитал диапазон чисел от 1 до 10...

Вывод диапазона чисел в richtextbox
Народ, подскажите как В ПАМЯТИ сгенить НЕ РАНДОМНЫЕ числа от 1 до 100 000 и вывести результат на...

Вывод неопределённого кол-ва чисел
На вводе с помощью scanf есть произвольное кол-во целых чисел. Необходимо вывести их на экран....

4
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
07.03.2014, 13:03 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if(!empty($_POST['diapazon1'])) $dp1 = (int)$_POST['diapazon1'];
if(!empty($_POST['diapazon2'])) $dp2 = (int)$_POST['diapazon2'];
if (isset($dp1, $dp2)) {
    for ($i = $dp1; $i < $dp2; $i++) {
        if($i%7 == 0){
            echo $i."<br />";
        }
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 3
07.03.2014, 13:13  [ТС] 3
Спасибо за отклик, попробовал Ваше решение, но получил результат аналогичный моему. Т.е выводятся числа, которые делятся на 7, а не их кол-во.

Код выглдяит так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
@$dp1=$_POST['diapazon1'];
@$dp2=$_POST['diapazon2'];
if(!empty($_POST['diapazon1'])) $dp1 = (int)$_POST['diapazon1'];
if(!empty($_POST['diapazon2'])) $dp2 = (int)$_POST['diapazon2'];
if (isset($dp1, $dp2)) {
    for ($i = $dp1; $i < $dp2; $i++) {
        if($i%7 == 0){
            echo $i."<br />";
        }
    }
}
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
07.03.2014, 13:19 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Coda как решение

Решение

Цитата Сообщение от Coda Посмотреть сообщение
Т.е выводятся числа, которые делятся на 7, а не их кол-во
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if(!empty($_POST['diapazon1'])) $dp1 = (int)$_POST['diapazon1'];
if(!empty($_POST['diapazon2'])) $dp2 = (int)$_POST['diapazon2'];
$cnt = 0;
if (isset($dp1, $dp2)) {
    for ($i = $dp1; $i < $dp2; $i++) {
        if($i%7 == 0) $cnt++;
    }
    echo 'Кол-во чисел: ', $cnt;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 3
07.03.2014, 13:23  [ТС] 5
Благодарю! Вопрос закрыт.
0
07.03.2014, 13:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2014, 13:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод чет(нечет) чисел из диапазона
Всем доброго времени суток. Прошу хелпу! :help: Такое вот задание: Пользователь вводит две...

Консольный вывод большого кол-ва чисел
У меня задание написать программу, которая вычисляла бы простые числа до миллиона и выводила в...

Вывод все простых чисел из заданного диапазона
Помогите,пожалуйста разобраться с вышеуказанной задачей...Небходимо в visual c++ создать...

Вывод последовательности всех целых чисел из заданного диапазона на TASM
Помогите пожалуйста, надо: Разработать программу, решающую следующую задачу: Пользователь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru