Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
iskatel-ua
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 92
1

Установка ограничения количества пользователей онлайн в скрипте

16.03.2014, 16:28. Просмотров 534. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть скрипт, в котором стоит ограничение количества зарегистрированных пользователей. Еще необходимо сделать ограничение пользователей, которые могут находится одновременно онлайн, т.е например в онлайне 3 человека. Если все места "заняты", то что бы выводило сообщение о превышении лимита. В добавок к этому надо что бы одна учетка могла быть авторизирована на одном пк или телефоне. Это все на php реализуемо?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2014, 16:28
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет количества зарегистрированных пользователей, находящихся онлайн
Здравствуйте, сегодня решил сделать счётчик пользователей онлайн и сколько...

Повышение количества онлайн пользователей на стриме
Всем привет. Я думаю все знают такие сервисы как Twitch.tv, youtube gaming и...

Ограничения на онлайн запись
Такой темы не нашел, извиняюсь, если повторяюсь. Такая проблема: пишу систему...

Создание новых частей в скрипте для добавления пользователей!
Здрасте всем, подскажите можно ли создавать новых пользователей при регистрации...

Ограничения количества разделов на странице
Помогите решить проблему данный код выводит ограничение количества разделов на...

4
Donald28
странник
809 / 480 / 108
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,516
Записей в блоге: 2
16.03.2014, 17:45 2
в принципе реализуемо.

первый вариант. В БД выделяется ячейка таблицы, которая будет отвечать за количество пользователей он-лайн. Как только пользователь авторизуется в вашем сервисе, сначала проверяется значение счетчика в БД и если превышений нет, то увеличивается это значение на 1.
также в сервисе должна быть кнопка "выйти", при нажатии на которую, счетчик будет уменьшаться на 1.
Недостаток этого варианта, в том, что счетчик НЕ уменьшиться если пользователь забыл "выйти" из вашего сервиса.

второй вариант. при авторизации (допустим это первый пользователь) в БД будет сделана запись с id пользователя и текущие дата и время. Дата и время будут обновляться при каждой активности пользователя (переход/обновление страницы).
При авторизации следующего пользователя будет осуществляться проверка количества записей в БД в которых дата и время последней активности не меньше определенного значения (например разница 1 час от текущего времени). Если это количество меньше заданного, то авторизация будет продолжена, иначе выводим сообщение о переполнености.
1
iskatel-ua
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 92
16.03.2014, 17:52  [ТС] 3
а как сделать например что бы если пользователь зашел с телефона, с компа его выбрасывало, таким образом отсечь использование учетки двумя пользователями. Предполагаю что надо записывать значение сессии в базу а потом сравнивать. Правильно? Весь механизм всеравно пока не вижу, вижу только "хочу"
0
Donald28
странник
809 / 480 / 108
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,516
Записей в блоге: 2
16.03.2014, 17:58 4
ну или к записи еще добавлять информацию о барузере, с которого зашел пользователь. И если при каком-либо посещении эта информация не совпадает, то просить его повторно авторизоваться.
1
iskatel-ua
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 92
16.03.2014, 18:01  [ТС] 5
ага, хорошо попробуем, я совсем новичек в этом всем.
 Комментарий модератора 
К сожалению, правилами форума запрещено размещать ссылки на сайты для их оценки. Для оценки сайтов нужно загружать скриншоты... Правила форума, пункт 5.15
0
16.03.2014, 18:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2014, 18:01

Ограничения количества текста на стрнице
Возможно сделать такую задумку. пользователь заполняет страницу тестом и если...

Рассылка большого количества писем и ограничения хостера
Всем привет. Ребят, возникла такая проблема. Когда писем рассылалось...

Требуется вывести онлайн пользователей
Требуется вывести кол-во пользователей с online=1. //.... printf ("Online...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru