0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 28
1

Как закрыть доступ к ТХТ файлу на сервере

17.03.2014, 21:20. Показов 2961. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток!
У меня следующий вопрос. Каким образом закрыть доступ к ТХТ файлу,чтобы нельзя было выйти на него через адресную строку(и/или еще каким-то очевидным образом будучи не одмином сайта). и вытекающий отсюда вопрос как подправить код, в котором обращаешься к этому файлу, чтобы код смог его открыть, прочитать, изменить, сохранить. Скорее всего есть какие-то стандартные решения, но в силу своей зелёности я еще не знаю как это делать.
Заранее низкий всем поклон.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2014, 21:20
Ответы с готовыми решениями:

Ограничить доступ к файлу тхт + закодировать
Хаи гайсы. У меня проект который я разрабатываю огромное количество времени. Так вот я на последних...

Как получить доступ к файлу на удаленном сервере?
Нужно получить данные из CSV файла расположенного на другом сервере, подскажите пожалуйста, может...

Как закрыть доступ к файлу других процессов на определённое время?
Добрых суток! блокировка доступа к файлу других процессов flock($file, LOCK_EX); Как можно...

Как закрыть доступ к файлу группе пользователей через lpSecurityAttributes в SECURITY_ATTRIBUTES?
Добрый день! Моя задача состоит в том, чтобы запретить доступ группе пользователей к файлу через...

5
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
17.03.2014, 22:00 2
Запрещаем доступ к файлам file_1.txt, file_2.txt и file_N.txt, всем кроме посетителей с IP 111.111.111.111
Пишем в .htaccess
Код
<Files ~ "^(file_1|file_2|file_N)\.txt$">
Deny from all
Allow from 111.111.111.111
</Files>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 28
18.03.2014, 18:35  [ТС] 3
спасибо
Цитата Сообщение от Lazy_Den Посмотреть сообщение
всем кроме посетителей с IP 111.111.111.111
это IP админа или чего? и если админа то как быть если у него динамический IP?

возможно есть еще какие-то универсальные способы?
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
18.03.2014, 19:07 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Iamopk как решение

Решение

Цитата Сообщение от Iamopk Посмотреть сообщение
это IP админа или чего?
Это IP того, кому надо разрешить доступ к файлам. И не обязательно, что он должен быть машины, на которой работает человек. Запишите туда IP вашего сервера и вы спокойно сможете прочитать файл скриптом, например, из вашей админки:
PHP
1
echo file_get_contents('file_1.txt');
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 58
19.03.2014, 02:06 5
Цитата Сообщение от Lazy_Den Посмотреть сообщение
и вы спокойно сможете прочитать файл скриптом
Я всегда считала, что deny from all запрещает доступ только из браузера к файлу, любым скриптом и так его можно прочитать - без указания ip.
IP нужно указывать только для доступа из браузера с определенного ip.
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
19.03.2014, 02:26 6
Цитата Сообщение от Yatop Посмотреть сообщение
Я всегда считала
Правильно считали. Это я уже в запарке не так выразился.

Добавлено через 8 минут
P.S. Да и может быть много нюансов. От кого работает скрипт: от apache, от юзера или может apache работает как бек-энд, а nginx - как фронт-энд и именно он отдает статику. В общем, тут нужно разбирать каждый отдельный случай индивидуально. Кстати и chmod не последнюю роль играет.
0
19.03.2014, 02:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2014, 02:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Закрыть доступ к файлу
Читал про реализацию этого метода, но что-то у меня не выходит) Исправьте пожалуйста. Мне нужно...

Закрыть доступ к текстовому файлу
Почему у меня не получается закрыть текстовый файл? Положил .htaccess рядом с файлом. &lt;FilesMatch...

Доступ к файлу на сервере
Добрый день, Есть общий файл, не него с клиент банков загружают и выгружают информацию...

Открыть\закрыть доступ к папке файлу
Добрый вечер.Написал программку для открытия,закрытия доступа к папке. using...

Закрыть доступ к файлу для других программ
Есть 10 программ запущеных, они обращаются к одному файлу читают из него данные. От по идее...

Получить доступ к dump-файлу на другом сервере
Добрый день! Появилась задача сделать экспорт схемы с одного сервера на другой. Использовал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru