Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/49: Рейтинг темы: голосов - 49, средняя оценка - 4.55
outZoNe
8 / 5 / 4
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 409
1

Как вставить div в PHP код (в echo) - исправить код

19.03.2014, 18:55. Просмотров 8987. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Народ как вставить div в php код точнее в echo

В этот код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php //отсеивание
    $dir = "MP3 PLAYER/";   //задаём имя директории
    if(is_dir($dir)) {   //проверяем наличие директории
         echo $dir.'<br>'; 
         $files = scandir($dir);    //сканируем (получаем массив файлов)
         array_shift($files); // удаляем из массива '.'
         array_shift($files); // удаляем из массива '..'
for($i=0; $i<sizeof($files); $i++) echo ' ';
} 
    else echo $dir.' -такой директории нет;<br>';
?>
Вставляю вот это

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<audio id="au" src="MP3 PLAYER/2.mp3"></audio>
<div>
    <button onclick="document.getElementById('au').play()">Воспроизведение</button>
    <button onclick="document.getElementById('au').pause()">Пауза</button>
    <button onclick="document.getElementById('au').volume+=0.1">Громкость +</button>
    <button onclick="document.getElementById('au').volume-=0.1">Громкость -</button>
</div>
получается так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php //отсеивание
    $dir = "MP3 PLAYER/";   //задаём имя директории
    if(is_dir($dir)) {   //проверяем наличие директории
         echo $dir.'<br>'; 
         $files = scandir($dir);    //сканируем (получаем массив файлов)
         array_shift($files); // удаляем из массива '.'
         array_shift($files); // удаляем из массива '..'
for($i=0; $i<sizeof($files); $i++) echo '
 
<audio id="au" src="MP3 PLAYER/2.mp3"></audio>
<div>
    <button onclick="document.getElementById('au').play()">Воспроизведение</button>
    <button onclick="document.getElementById('au').pause()">Пауза</button>
    <button onclick="document.getElementById('au').volume+=0.1">Громкость +</button>
    <button onclick="document.getElementById('au').volume-=0.1">Громкость -</button>
</div>
 
';
} 
    else echo $dir.' -такой директории нет;<br>';
?>
но почемуто потом просто белая страница и все никаких ошибок ни чего что не так?
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2014, 18:55
Ответы с готовыми решениями:

не получается php код в echo
Здравствуйте, не знаю как осуществить вывод php в echo подскажите, пожалуйста. &lt;?php...

echo не выводит php код
Здравствуйте! Есть 2 php файла: index.php, logo.php. В index.php добавляю logo.php: &lt;?php...

как в php вставить bb код
Здравствуйте возникла такая проблемка я пишу сайт с нуля без движка и хотел добавлять коментари но...

Как вставить в картинку php код
Нужно чтобы сервер думал что он отображает обычную картинку, не важно какого формата, но при этом,...

Как вставить js скрипт в php код
народ помогите не могу понять как вставить js скрипт в php код вот код php &lt;?php...

8
BuPy7
Нет ТЗ - давай досвидания
744 / 375 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,251
19.03.2014, 19:26 2
Кавычки
1
crautcher
2023 / 1996 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,838
19.03.2014, 19:46 3
Вы забываете, что вы можете закрывать пхп код и открывать его вновь где нужно, незачем такие куски через ечо выводить:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<? 
...
for($i=0; $i<sizeof($files); $i++) {
?>
<audio id="au" src="MP3 PLAYER/2.mp3"></audio>
<div>
    <button onclick="document.getElementById('au').play()">Воспроизведение</button>
    <button onclick="document.getElementById('au').pause()">Пауза</button>
    <button onclick="document.getElementById('au').volume+=0.1">Громкость +</button>
    <button onclick="document.getElementById('au').volume-=0.1">Громкость -</button>
</div>
<? }
1
Para bellum
Эксперт PHP
4190 / 3119 / 1011
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,092
19.03.2014, 19:46 4
Цитата Сообщение от outZoNe Посмотреть сообщение
почемуто потом просто белая страница и все никаких ошибок ни чего
На этапе создания приложения делайте вывод всех ошибок, легче будет отловить проблему.
1
19.03.2014, 19:46
outZoNe
8 / 5 / 4
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 409
19.03.2014, 20:11  [ТС] 5
crautcher, Я сделал как вы сказали но почемуто ничего
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php //отсеивание
    $dir = "MP3 PLAYER/";   //задаём имя директории
    if(is_dir($dir)) {   //проверяем наличие директории
         echo $dir.'<br>'; 
         $files = scandir($dir);    //сканируем (получаем массив файлов)
         array_shift($files); // удаляем из массива '.'
         array_shift($files); // удаляем из массива '..'
for($i=0; $i<sizeof($files); $i++) echo '</font><font color="#20B2AA" face="COMIC SANS MS"><br><center>'.$files[$i].'<br>
<audio class="music" src="'.$dir.$files[$i].'"controls></audio></font>
<a href="'.$dir.$files[$i].'" download><img src="down.png" width="30" height="30"></a></center>';
} 
?>
 
<audio id="au" src="MP3 PLAYER/2.mp3"></audio>
<div>
    <button onclick="document.getElementById('au').play()">Воспроизведение</button>
    <button onclick="document.getElementById('au').pause()">Пауза</button>
    <button onclick="document.getElementById('au').volume+=0.1">Громкость +</button>
    <button onclick="document.getElementById('au').volume-=0.1">Громкость -</button>
</div>
<?php
    else echo $dir.' -такой директории нет;<br>';
?>
Добавлено через 1 минуту
BuPy7, Простите не понял какие кавычки эти--" " или эти ' ' просто не те не те не помогают
0
e-necro
2 / 2 / 2
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 9
20.03.2014, 06:29 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено outZoNe как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<?php //отсеивание
    $dir = "MP3 PLAYER/";   //задаём имя директории
    if(is_dir($dir)) {   //проверяем наличие директории
         echo $dir.'<br>'; 
         $files = scandir($dir);    //сканируем (получаем массив файлов)
         array_shift($files); // удаляем из массива '.'
         array_shift($files); // удаляем из массива '..'
for($i=0; $i<sizeof($files); $i++) { /*<- этой кавычки не было*/ echo '</font><font color="#20B2AA" face="COMIC SANS MS"><br><center>'.$files[$i].'<br>
<audio class="music" src="'.$dir.$files[$i].'"controls></audio></font>
<a href="'.$dir.$files[$i].'" download><img src="down.png" width="30" height="30"></a></center>';
?>
 
<audio id="au" src="MP3 PLAYER/2.mp3"></audio>
<div>
    <button onclick="document.getElementById('au').play()">Воспроизведение</button>
    <button onclick="document.getElementById('au').pause()">Пауза</button>
    <button onclick="document.getElementById('au').volume+=0.1">Громкость +</button>
    <button onclick="document.getElementById('au').volume-=0.1">Громкость -</button>
</div>
 
<?php
} /// for
} /// if
 
    else echo $dir.' -такой директории нет;<br>';
?>
1
Танкья
Заблокирован
20.03.2014, 09:10 7
Цитата Сообщение от outZoNe Посмотреть сообщение
но почемуто потом просто белая страница и все никаких ошибок ни чего что не так?
Во-первых вы не экранировали одинарные кавычки, которые выводили через echo взятое так же в одинарные кавычки.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
// или так надо:
echo "Привет document.getElementById('au')";
 
// или так надо:
echo 'Привет document.getElementById(\'au\')';
 
// или де так:
echo "Привет document.getElementById(\"au\")";
 
?>
Это проверяется в любом редакторе php. Не слушайте тех, кто рекомендует писать код в блокноте.
А белая страница может быть потому, что при проверке условия if у Вас оно ложное и такой директории нет.

Добавлено через 8 минут
Возьмите условный оператор if в фигурные кавычки, как рекомендует Вам e-necro и выведите любой код перед тем, что хотели вывести. Например:
PHP
1
2
3
4
if(is_dir($dir)) {   //проверяем наличие директории
         echo 'Привет';
#далее Ваш код
}
И сразу будет видно заходит ли скрипт в Ваше условие
1
BuPy7
Нет ТЗ - давай досвидания
744 / 375 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,251
20.03.2014, 11:24 8
Цитата Сообщение от Танкья Посмотреть сообщение
echo "Привет document.getElementById('au')";
Интересно, как вы решили, что JS в этой строке должен выполнится? Строка вообще не имеет смысла.
0
Танкья
Заблокирован
20.03.2014, 11:32 9
Цитата Сообщение от BuPy7 Посмотреть сообщение
Интересно, как вы решили, что JS в этой строке должен выполнится? Строка вообще не имеет смысла.
Интересно, а почему Вы решили, что я собиралась выполнять js-скрипт? Это был просто пример экранирования кавычек. Ваши замечания здесь не уместны.
1
20.03.2014, 11:32
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.03.2014, 11:32

Как вставить код php в HTML страницу?
Где писать код php и как его вставить в HTML страницу? P.S пишу код для HTML страницы в программе...

Как полученные данные из js вставить в php код?
так что-то не работает: &lt;?php var_dump(array_filter($data, function...

Как вставить код php в коде javascript
Хочу воспользоваться этим кодом который нашел в инете и использовать его потому что он так думаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru