Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
marrk
129 / 50 / 8
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 572
1

Кодировка при запросе страницы

24.04.2014, 13:12. Просмотров 1015. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Я с помощью curl забираю title страницы. Скрипт в UTF-8.
Если страница с которой забираю в кодировке utf-8 всё нормально. Если 1251 знаки вопроса выводит. Тогда я ставлю
PHP
1
iconv("WINDOWS-1251", "UTF-8", $html);
и с 1251 работает нормально но с UTF-8 перестаёт работать

Вопрос: как же мне универсальный-то скрипт сделать? Может в curl_setopt получать кодировку и в зависимости от неё подключать или не подключать строчку с iconv?
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2014, 13:12
Ответы с готовыми решениями:

Обновление страницы при post запросе
Всем привет. На странице такой код: if ($row1 == 1) { ...

кодировка страницы
некорректно отображаются символы на странице. Все файлы сохранены в кодировке UTF-8 (без BOM). В...

Кодировка страницы
Есть код PHP, который записывает принятые POST запросом данные, в другой PHP файл, например. Логин...

Кодировка страницы
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, какую кодировку нужно написать чтобы стал...

Неверная кодировка Веб-страницы
Здравствуйте. Проблема следующая установил OpenFire сервер и как плагин подключил пакет...

5
V@D!k
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
24.04.2014, 13:30 2
Цитата Сообщение от marrk Посмотреть сообщение
Может в curl_setopt получать кодировку и в зависимости от неё подключать или не подключать строчку с iconv?
вот) вы сами знаете решения своей проблемы
0
marrk
129 / 50 / 8
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 572
24.04.2014, 13:35  [ТС] 3
А вот я и ошибся. Как в curl_setopt получить кодировку страницы? А никак.
0
V@D!k
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
24.04.2014, 13:39 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено marrk как решение

Решение

PHP
1
  curl_setopt($curl,CURLOPT_HEADER,true);
получите вот такое Content-Type: text/html; charset=utf-8
0
marrk
129 / 50 / 8
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 572
24.04.2014, 14:00  [ТС] 5
а, он в CURLOPT_HEADER и кодировку выдаёт, я уж чё-то и забыл про это...

Добавлено через 17 минут
А как мне кодировку-то на экран вывести, так попробовал, что-то не выводит ничего:

PHP
1
2
$cha = curl_setopt($main, CURLOPT_HEADER,true);
echo $cha;
0
V@D!k
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
24.04.2014, 14:02 6
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
  $curl = curl_init() 
      curl_setopt($curl,CURLOPT_URL,урл);
      curl_setopt($curl,CURLOPT_RETURNTRANSFER,true);
      curl_setopt($curl,CURLOPT_NOBODY,true);
      curl_setopt($curl,CURLOPT_HEADER,true);
      $out = curl_exec($curl);
      echo $out;
      curl_close($curl);
0
24.04.2014, 14:02
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2014, 14:02

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Кодировка при запросе к серверу
В общем при создании запроса к серверу столкнулся с проблемой,что русские буквы(кириллица я так...

Кодировка при запросе к API
Здравствуйте. Суть такова: через библиотеку re делаю запрос к API одного из сайтов. Один из...

Кодировка при запросе в поисковую систему
Есть на форме edit и я хочу отправить запрос в поиск.систему ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.