Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
139 / 60 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,956
Записей в блоге: 1
1

Изучение PHP

24.04.2014, 19:47. Показов 3567. Ответов 61
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, ув. web-программисты , мне сейчас много приходиться по работе работать с сайтами, точней создание и на полнее сайтов контентом(CMS Wordpress), сейчас я уже выучил HMTL 5 и CSS3, до этого я не много писал программы для Windows(C# и платформа .Net) программы не сложные, так вот в чем проблема
1)стоит ли учить php ?
2)Насколько сложный php ?
3) вот этот самый главный вопрос, что на php можно написать кроме сайта ? просто я не знаю, если я учил C# то я хоть для практики писал программы для Windows, а что можно на php писать кроме сайтов,
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2014, 19:47
Ответы с готовыми решениями:

Изучение php
Здравствуйте. Необходимо быстро выучить php, синтаксис не является проблемой, т.к. есть опыт...

Изучение php
Всем привет месяц изучал php решил сделать сайт самостоятельно, но мой код ужасный, сайт в принципе...

Изучение php
Всем привет! Можно попросить кто знает где купить книгу php 5 для чайников. и еще какие есть...

Изучение PHP
Добрый день, решил учить php, но не пойму где учить, если по HTML и CSS было куча видеоуроков и...

61
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
24.04.2014, 21:15 2
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
программы для Windows, а что можно на php писать кроме сайтов,
Только на php пишут не сайты а скрипты (в том числе для сайтов).

- Что на php можно писать кроме скриптов?
- А что на C# можно писать кроме программ?


На php можно писать обычные консольные скрипты, похожие на консольные приложения. Вот только если Вы знаете C#, то вряд ли Вам это понадобится. По сравнению с C или C++ простенькие скрипты написать на php намного быстрее. А вот с C# по простоте он вряд ли сравнится... Да и потом php кроме как именно для написания скриптов для сайтов, действительно, почти не используют.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 35
24.04.2014, 21:47 3
Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
скриптов
Я только учу web- программирования HTML, но что вы подрозумиваете под скрипты это что такое ? это как JavaScript ?
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
24.04.2014, 22:00 4
Цитата Сообщение от ProgramsUser Посмотреть сообщение
Я только учу web- программирования HTML, но что вы подрозумиваете под скрипты это что такое ? это как JavaScript ?
HTML это не "web-программирование", это вообще не программирование, это язык разметки веб-страницы.

Странно что вы писали программы на C#, "выучили" HTML5 и CSS3, и при всем этом не знаете что означает "скрипт".

Да, это как JavaScript. Только JavaScript интерпретируются браузером, а php сервером. И функции немного разные выполняют соответственно.
0
Не мoдepaтор
340 / 315 / 94
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 1,040
Записей в блоге: 7
24.04.2014, 22:04 5
Цитата Сообщение от ProgramsUser Посмотреть сообщение
Я только учу web- программирования HTML, но что вы подрозумиваете под скрипты это что такое ? это как JavaScript ?
Создайте файл с расширением не .html, a .php и откройте в браузере этот код.
В нем как видно, html формируется посредством php
Потом нажмите CTRL+U и посмотрите на разметку страницы, там и запаха не будет от php-скрипта
Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<span class="Block_Select">
<span class="titleClass">Удобное время звонка:</span>
<img src="/send_form/files/images/info.png" alt="помощь" title="Укажите удобное для Вас время звонка, 
в которое нам нужно перезвонить" /><br />
<?php
// выбор времени с и до
$timezone  = '+2'; // смешение по часовому поясу GMT (+2 in Ukraine)
$mintime = '9'; // Минимальное время 
$maxtime = '19'; // Максимальное время
//--
$chours = gmdate("G", time()+3600*($timezone+date("I"))); // часов сейчас
$toDay = gmdate("d.m.Y", time()+3600*($timezone+date("I"))); // дата сегодня
$getDate = gmdate("d.m.Y", time()+3600*($timezone+date("I")+24)); // дата завтра
 
if(!empty($mintime) || !empty($maxtime)) {
  // проверка времени сейчас для вывода минимального времени, если больше от максимума - показывать завтра
    $maxtime <= $chours?(($mintime=$mintime)&&($cday=$getDate)): ($mintime > $chours?
    (($mintime=$mintime) && ($cday=$toDay)): (($mintime=$chours) && ($cday=$toDay)));
    echo '<span class="callToDay">'.$cday.' </span>'; // Выводит дату в форме когда звонить
?>
<span class="isCall">с</span>
<select id="call_start" name="Звонить&nbsp;с[1]">
<option value="">~</option>
<?php
for ($i=$mintime; $i<$maxtime; $i++){
echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>
'; // формируем список "option"
}
?>
</select>
 
<span class="isCall">до</span>
<select id="call_finish" name="Звонить&nbsp;до[1]">
<option value="">~</option>
<?php
for ($i=$mintime+1; $i<=$maxtime; $i++){
echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>
'; // формируем список "option"
}
}
?>
</select>
</span>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 35
24.04.2014, 22:05 6
Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
Странно что вы писали программы на C#
а чего вы взяли что я учил C# ?
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
24.04.2014, 22:08 7
Цитата Сообщение от ProgramsUser Посмотреть сообщение
а чего вы взяли что я учил C# ?
Прошу прощения, я подумал это Вы эту тему создали. Обознался
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 35
24.04.2014, 22:10 8
открылся ваш код в браузере и все

Добавлено через 57 секунд
Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
Прошу прощения, я подумал это Вы тему создали. Обознался
да не чего страшного, я не обиделься, я только начал учить web,
0
Не мoдepaтор
340 / 315 / 94
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 1,040
Записей в блоге: 7
24.04.2014, 22:24 9
Цитата Сообщение от ProgramsUser Посмотреть сообщение
открылся ваш код в браузере и все
Это чето вы не то делаете, обзовите файл index.php, загрузите на сервер и откройте в браузере
увидите такое
Кликните здесь для просмотра всего текста
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<span class="Block_Select">
<span class="titleClass">Удобное время звонка:</span>
<img src="/send_form/files/images/info.png" alt="помощь" title="Укажите удобное для Вас время звонка, 
<br> в которое нам нужно перезвонить" /><br />
<span class="callToDay">25.04.2014 </span><span class="isCall">с</span>
<select id="call_start" name="Звонить&nbsp;с[1]">
<option value="">~</option>
<option value="9">9</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>
<option value="13">13</option>
<option value="14">14</option>
<option value="15">15</option>
<option value="16">16</option>
<option value="17">17</option>
<option value="18">18</option>
</select>
 
<span class="isCall">до</span>
<select id="call_finish" name="Звонить&nbsp;до[1]">
<option value="">~</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>
<option value="13">13</option>
<option value="14">14</option>
<option value="15">15</option>
<option value="16">16</option>
<option value="17">17</option>
<option value="18">18</option>
<option value="19">19</option>
</select>
</span>
Миниатюры
Изучение PHP  
0
62 / 62 / 11
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 186
24.04.2014, 22:30 10
http://ru.wikipedia.org/wiki/%... 0%BF%D1%82
Вот что говорит википедия.
0
139 / 60 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,956
Записей в блоге: 1
25.04.2014, 07:51  [ТС] 11
Спасибо что отозвались, но вы толком не ответили на вопрос что можно написать на PHP кроме сайта что бы проявить интерес к php ?
0
129 / 50 / 8
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 572
25.04.2014, 08:06 12
1)стоит ли учить php ?
Стоит хотя бы потому что он один из самых распространённых. Но не стоит на нём зацикливаться, посмотрите ещё Питон например.
0
139 / 60 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,956
Записей в блоге: 1
25.04.2014, 08:08  [ТС] 13
Цитата Сообщение от marrk Посмотреть сообщение
Стоит хотя бы потому что он один из самых распространённых. Но не стоит на нём зацикливаться, посмотрите ещё Питон например.
Я понимаю что сейчас web-программирование очень сильно развивается и возможно за ним будущие, я вот не могу понять, что лучшие учить у меня стоит делема это учить php(так как использую WordPress для сайтов) или двигаться в направление C# и изучать ASP.Net
0
129 / 50 / 8
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 572
25.04.2014, 08:14 14
C# для веба малоприменим.
Если у вас сейчас конкретная задача с WordPress то только php.
Если вы в целом в вебе что-то хотите сделать, то можно Питон, Джанго, node.js ну ASP.Net я бы точно на одно из последних мест поставил.
0
139 / 60 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,956
Записей в блоге: 1
25.04.2014, 08:18  [ТС] 15
Цитата Сообщение от marrk Посмотреть сообщение
Если вы в целом в вебе что-то хотите сделать, то можно Питон, Джанго, node.js ну ASP.Net я бы точно на одно из последних мест поставил.
а чего на одно из последних мест поставил ASP.Net ? а что именно можно сделать классное на php для WordPress ?
0
129 / 50 / 8
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 572
25.04.2014, 08:24 16
А что можно сделать для WordPress не на php?

Добавлено через 4 минуты
Почему разработчики ненавидят ASP
http://code.tutsplus.com/artic... -net-22975

Недостатки традиционной платформы ASP.NET

Технология ASP.NET была замечательной и поначалу казалась прямой дорогой в светлое будущее, но, разумеется, в реальности все было несколько сложнее. За годы использования WebForms проявились слабые стороны.

• ViewState. Реализованный механизм поддержки состояния между запросами (ViewState) часто требовал передачи огромных блоков данных между клиентом и сервером. В реальных приложениях этот объем нередко достигал сотен килобайт, которые ходили вперед и назад с каждым запросом, вызывая раздражение у посетителей сайтов из-за длительного ожидания реакции на каждый щелчок на кнопке или попытку перехода на следующую страницу в большой таблице. В той же мере страдала от этого1 и платформа ASP.NET AJAX, даже несмотря на то, что посредством Ajax планировалось как раз и решить проблему объемного трафика, связанный с полным обновлением страницы.

• Жизненный цикл страницы. Механизм подключения событий клиентской стороны к коду обработчиков событий на стороне сервера, как часть жизненного цикла страницы, мог быть чрезвычайно сложным и хрупким. Очень немногим разработчикам удавалось успешно манипулировать иерархией элементов управления во время выполнения, избегая ошибок ViewState или не сталкиваясь с ситуацией, коща некоторые обработчики событий совершенно загадочным образом отказывались работать.

• Ограниченный контроль над HTML-разметкой. Серверные элементы управления визуализируют себя в виде HTML-разметки, но не обязательно в виде того кода HTML, который вам нужен. Получаемый в результате код HTML нередко не отвечает требованиям веб-стандартов и не использует CSS, а система серверных элементов управления генерирует непредсказуемые и сложные значения идентификаторов, с которыми трудно работать в JavaScript-коде.

• Ложное чувство разделения ответственности. Модель отделенного кода (code-behind) ASP.NET предоставляет средства вынесения прикладного кода из HTML-разметки в файл отделенного кода. Это отвечает широко принятому принципу разделения логики и представления, но на самом деле разработчикам приходилось смешивать код представления (например, манипуляцию деревом элементов управления серверной стороны) с логикой приложения (например, манипуляцию информацией из базы данных) в одном монстроподобных классах отделенного кода. Без более четкого разделения ответственности конечный результат зачастую получался хрупким и непредсказуемым.

• Невозможность тестирования. Когда проектировщики ASP.NET создавали свою платформу, они не могли предвидеть, что автоматизированное тестирование станет неотъемлемой частью современной разработки программного обеспечения. Не удивительно, что спроектированная ими архитектура совершенно не приспособлена для автоматизированного тестирования.

Платформа ASP.NET двигалась вперед. В версию 2.0 был добавлен набор стандартных компонентов приложений, существенно сокративших объем кода, который нужно было писать самостоятельно. Выход Ajax в 2007 г. стал ответом Microsoft на "сенсацию дня" — Web2.0/Ajax, поддерживающую развитую интерактивность клиентской стороны и при этом упрощающую разработчику жизнь2. Самая последняя версия 3.5 включает менее значительные дополнения; в ней появилась поддержка средств .NET 3.5 и набора новых элементов управления. Новое средство динамических данных ASP.NET (Dynamic Data) позволяет автоматически генерировать простые экраны просмотра/редактирования базы данных. В очередной версии ASP.NET 4.0, которая должна поставляться вместе с Visual Studio 2010, разработчикам будет предложена возможность явного управления идентификаторами определенных HTML-элементов, что должно сократить проблему появления непредсказуемых и сложных значений для идентификаторов.
0
139 / 60 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,956
Записей в блоге: 1
25.04.2014, 12:28  [ТС] 17
а за сколько можно освоить php ?

Добавлено через 2 минуты
к стате вы не в курсе на сколько сложней php по сравнение с C#
0
62 / 62 / 11
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 186
25.04.2014, 13:44 18
PHP очень лёгкий, пожалуй как говорят самый лёгкий, и советуют с него начинать изучение программирования.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
25.04.2014, 13:57 19
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
а за сколько можно освоить php ?
как вы думаете, кто вам сможет на это ответить? Мы не знаем ни ваших знаний, ни ваших способностей к обучению. Кто-то может потратить годы, кто-то может потратить несколько месяцев, а кому-то будет достаточно ознакомиться с синтаксисом и поразбирать примеры пару недель.

Добавлено через 1 минуту
ах, да, ответы на вопросы..
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
стоит ли
смотря для чего. Хотя для общего развития в любом случае будет полезно.
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
Насколько сложный php ?
Кому как. Для меня, например, не сложный. Для вас - не знаю.
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
что на php можно написать кроме сайта ?
Все, что угодно. Вопрос только в целесообразности
0
139 / 60 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,956
Записей в блоге: 1
26.04.2014, 13:37  [ТС] 20
Правильно я понял что php не сильно сложный, подскажите те кто знает несколько языков программирования, как вы не путаетесь между ними, просто боюсь, что выучу php могу забыть C#
0
26.04.2014, 13:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2014, 13:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Изучение PHP
Всех приветствую. Есть желание изучить PHP в связке с MYSQL. Посоветуйте пожалуйста, какие на...

Продолжение в изучение PHP
Привет всем, я нужен совет ваш, как профи. Я работаю системным администратором но хочу стать...

Профессиональное изучение PHP с нуля
Приветик. Так как большинство популяных CMS написан на php и он востребован на рынке, решил...

С чего начать изучение PHP
Всем привет ... Посоветуйте с чего начать изучение PHP?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru