Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
60 / 55 / 20
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 551
1

Удаление запятой в конце

30.04.2014, 18:02. Показов 3510. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно удалить и подсчитать сколько тэгов в массиве .
PHP
1
$tag = explode(",",rtrim($_POST['tag'], ","));
Но если стоит в конце запятая то он +1 в массив, ртрим не срабатывает, с GET нормально работает .

Добавлено через 13 минут
Разобрался, после запятой шёл пробел, теперь как можно удалить пробел и запятую, к примеру массивом ? А что два раза вызываю trim.
PHP
1
2
3
4
5
    $tag = rtrim($_POST['tag']);
    $tag = explode(",",rtrim($tag, ","));
    //$tag = str_replace  (",", " ", $_POST['tag']);
    print_r($tag);
    echo $tag;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2014, 18:02
Ответы с готовыми решениями:

Точка с запятой в конце строки
Зачем ставить точку с запятой в конце строки, когда это нужно...

Удаление в начале/конце списка
Покажите, пожалуйста, как убрать элемент из конца списка или из его начала?

Удаление пробелов в конце строк
программа должна удалять пробелы в конце строк, однако выдает ошибку Program3.pas(12) : Ошибка...

Удаление пробелов в начале и в конце
Задание:Предложите два варианта функции, удаляющей из строки ведущие и концевые пробелы ...

2
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
30.04.2014, 18:07 2
lookmy, только вместо двух rtrim, можно один использовать:
PHP
1
$tag = explode(",",rtrim($tag, ", ")); // добавьте пробел к набору символов
1
60 / 55 / 20
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 551
30.04.2014, 18:17  [ТС] 3
Lazy_Den, Понял , ок .
0
30.04.2014, 18:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2014, 18:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление пробелов в конце строки
В общем написал программу которая удаляет пробелы в конце каждой строки, но при больших значениях...

Удаление пробелов в начале и конце
Подскажите, пожалуйста, функцию удаление пробелов в начеле и конце строки? Вот примерный код: //...

Удаление переноса строки в конце файла
Доброго времени суток. Создаю файл стримрайтером записываю только одну строку - файл создается но...

Удаление строк в начале и конце файла
Всем привет. У меня к вам просьба. Мне нужна программа, которая удаляла бы n-количество строк...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru