Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
VuvaJldu
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 21
1

Как передать значения на сервер из динамически созданных <select>

03.05.2014, 04:07. Просмотров 628. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Создаю динамически в таблице элемент select вот таким вот кодом
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
function deleteRow(index){
var table = document.getElementById("Table"); 
table.rows[index].cells[1].removeAttribute("rowspan");
table.rows[index].cells[0].removeAttribute("rowspan");
table.rows[index].cells[1].innerHTML = "<input type=\"button\" onclick=\"addRow(this.parentNode.parentNode.rowIndex)\" value=\"+\">"
table.deleteRow(index+1);
}
 
function addRow(index, less, teach, classroom){
var table = document.getElementById("Table");
table.rows[index].cells[1].setAttribute("rowspan", 2);
table.rows[index].cells[0].setAttribute("rowspan", 2);
table.rows[index].cells[1].innerHTML = "<input type=\"button\" onclick=\"deleteRow(this.parentNode.parentNode.rowIndex)\" value=\"-\">"
var row = table.insertRow(index+1);
var cell = Array();
var att = Array();
for(var i = 0; i < 3; ++i){
    cell[i] = row.insertCell(i);
    cell[i].innerHTML = table.rows[index].cells[2+i].innerHTML;
  }
  cell[0].childNodes[0].setAttribute("name", less);
  cell[1].childNodes[0].setAttribute("name", teach);
  cell[2].childNodes[0].setAttribute("name", classroom);   
}
после чего проверяю (в брауззере) созданный элемент: иногда он пишет нормальное значение, вроде less[1][1][2], а иногда name=defined после нажимаю на submit и проверяю отправление данные. Динамически созданные select-ы не отправляет. что делать? При чем этот же скрипт, в другом php коде работает
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2014, 04:07
Ответы с готовыми решениями:

Передать через post параметры динамически созданных checkbox'ов
Есть HTML страничка в которой динамически в зависимости от выбранного в DropDownList объекта...

Как передать значения динамически создаваемых компонентов процедуре
Есть pagecontroll на нем есть кнопка которая создает новую вкладку: procedure...

Считать значения всех динамически созданных TextBox на панели
Привет)) Есть задача - на форме имеется панелька, на ней динамически создаеться матрица из...

Получение значения select'а, заполняемого динамически
Привет, друзья! Бьюсь весь вечер, не получается, надеюсь на вашу помощь. Собсна ситуация: есть...

Как передать на сервер значения группы однородных чекбоксов?
?

4
pav1uxa
1890 / 1733 / 814
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,134
Завершенные тесты: 1
03.05.2014, 12:41 2
Цитата Сообщение от VuvaJldu Посмотреть сообщение
что делать? При чем этот же скрипт, в другом php коде работает
Во-первых, тут не видно страницы целиком. То есть мы даже представить не можем как там форма выглядит. Не видим как она отправляется.
Во-вторых, тут не видно php-скрипта, который принимает данные. Да тут вообще в принципе ничего не видно, только 2 javascript функции, которые добавляют или удаляют какие то там строки какой то таблицы.
В-третьих, в php скрипте можно отследить все переменные которые к нему приходят с помощью такой строки:
PHP
1
<? var_dump($_REQUEST); ?>
Если нужных Вам там нету, значит они не отправляются, php тут ни при чем.
0
VuvaJldu
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 21
03.05.2014, 15:42  [ТС] 3
я знаю что можно отследить, дело в том, что браузер их не отсылает.

Добавлено через 3 минуты
дело в том, что до сервера эти динамически созданные объекты не доходят. Не могу понять почему в браузере они отображаются, но не отсылаются
0
fanatikus
1223 / 1170 / 556
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 5,254
03.05.2014, 18:06 4
нужно больше инфы. а инпуты у вас в форме?
0
VuvaJldu
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 21
04.05.2014, 00:01  [ТС] 5
часть кода
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
            
foreach($days_name_ua as $day_num => $day_name){               
                    echo " <tr><th colspan='5'>{$day_name}</th></tr>";
                    echo "<tr><td>Пара</td><td>Додати</td><td>Предмет</td><td>Викладач</td><td>Кабінет</td></tr>";
                    for ($less = 1; $less <= 5; $less++){       
                            $result = mysql_query("SELECT full_hour, full_min FROM time_rozklad WHERE id = {$less};");
                            $pars = mysql_fetch_array($result);
                            echo "<tr><td>{$pars['full_hour']}<sup><u>{$pars['full_min']}</u></sup></td>
                            <td><input type=\"button\" onclick=\"addRow(this.parentNode.parentNode.rowIndex, 'less[{$day_num}][{$less}][2]', 'teach[{$day_num}][{$less}][2]', 'classroom[{$day_num}][{$less}][2]')\" value=\"+\"></td>
                            <td><select name=\"less[{$day_num}][{$less}][1]\">";
                            lessons_fun();
                            echo "</select></td><td><SELECT name=\"teach[{$day_num}][{$less}][1]\">";
                            teachers_fun();
                            echo "</select></td>";
                            echo "<td><select name=\"classroom[{$day_num}][{$less}][1]\">";
                            classrooms_fun();
                            echo "</select></td></tr>\n";
                    }        
он создает таблицу
            }
вот этот код находится в форме. То что было создано на странице этим кодом отправляется на сервер, то что создается потом в процессе динамическом, не отправляется
0
04.05.2014, 00:01
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.05.2014, 00:01

Как реализовать перемещение динамически созданных объектов
Для не любителей много читать - вопрос выделен. Может вопрос покажется глупым и не совсем...

Как считать данные с динамически созданных контроллов
Привет всем! Такой вопрос. У меня есть страница с формой добавление пользователя. У этого...

Как обратиться к массиву динамически созданных кнопок
Нужна помощь в написании программы. Вот код динамического создания одной кнопки: Button button...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru