Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
lookmy
60 / 55 / 20
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 551
1

Как можно определить URl?

03.05.2014, 14:45. Просмотров 728. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как можно определить URl
У меня сейчас /u/23
А хочу сделать u23
Как мне отделить U от числового 23
Выше понятно, там разделитель /
делаю просто через exploed , а скомпановуную URL как распределить ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2014, 14:45
Ответы с готовыми решениями:

Как определить текущий url?
Как определить текущий url? Точнее интересуют переданные параметры - REDIRECT_URL дает только урл...

Как определить домен url в браузере?
Как определить домен url в браузере?

Как определить пользователя через URL?
Добрый день. Мне очень интересно, как сайт 'В Контакте' определяет пользователя по URL, тобиш если...

Как поставить фильтр, чтобы можно было добавить url только одного домена?
Всем привет! Есть код, который добавляет ссылки в текстовый файл: <html> <meta charset="utf-8">...

Как определить url откуда пришла форма???
Вопрос: Как определить url откуда пришла форма??? С уважением, Toller

8
Lazy_Den
3086 / 2718 / 1364
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 5,994
03.05.2014, 15:49 2
lookmy, если у вас первая часть буквенная, а вторая числовая и, если этот порядок строго соблюдается, то можно таким способом:
PHP
1
2
3
$str = 'abc23/def100';
preg_match_all('/([a-z]+)([0-9]+)/i', $str, $matches);
print_r($matches);
Результат будет следующим:
Код
Array
(
    [0] => Array
        (
            [0] => abc23
            [1] => def100
        )

    [1] => Array
        (
            [0] => abc
            [1] => def
        )

    [2] => Array
        (
            [0] => 23
            [1] => 100
        )

)
Но что-то мне подсказывает, что у вас появятся много "но" или "а если".
0
lookmy
60 / 55 / 20
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 551
03.05.2014, 16:12  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Lazy_Den Посмотреть сообщение
Но что-то мне подсказывает, что у вас появятся много "но" или "а если".
Ну как-же, не без этого .
P.S Ленин : Учиться - Учиться и еще раз УЧИТЬСЯ .
0
PandaGun
9 / 9 / 4
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 127
03.05.2014, 16:16 4
УУ регулярньіе вьіражения =) Попробуй сплит . http://www.php.net/manual/ru/function.split.php


PHP
1
2
3
4
5
6
<?php
// Разделителями могут быть слеши, точки или дефисы
$date = "04/30/1973";
list($month, $day, $year) = split('[/.-]', $date);
echo "Месяц: $month; День: $day; Год: $year<br />\n";
?>
0
03.05.2014, 16:16
lookmy
60 / 55 / 20
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 551
03.05.2014, 16:19  [ТС] 5
PandaGun,
Я выше написал что использую exploed там работает со слеш / .
0
pav1uxa
1888 / 1732 / 813
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,132
Завершенные тесты: 1
03.05.2014, 18:15 6
Цитата Сообщение от PandaGun Посмотреть сообщение
УУ регулярньіе вьіражения =) Попробуй сплит
Внимание
С версии PHP 5.3.0 эта функция считается УСТАРЕВШЕЙ. Крайне не рекомендуется полагаться на эту возможность.

Ну вот зачем такое советовать
0
panicwassano
594 / 562 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
04.05.2014, 17:08 7
Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
Ну вот зачем такое советоват
так посоветуйте explode
0
feo153
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 20
04.05.2014, 19:08 8
Посмотрите функцию is_numeric В цикле проверьте все символы строки, и отделите цифры от букв

Добавлено через 15 минут
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
$str = 'ua231';
for($i=0;$i<strlen($str);$i++){
    $ch = $str[$i];
    if (is_numeric($ch)){
        $num .= $ch;
    }
    else{
        $char .= $ch;
    }
        
}
echo $char."<br>";
echo $num;
?>
0
pav1uxa
1888 / 1732 / 813
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,132
Завершенные тесты: 1
04.05.2014, 20:47 9
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
так посоветуйте explode
Автор об explode в первом посте написал...
0
04.05.2014, 20:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.05.2014, 20:47

Можно ли передать параметром в URL массив?
подскажите по сабжу.. заранее благодарен

Можно ли сделать ЧПУ URL при процедурном подходе?
Можно ли при процедурном подходе к построению движка сделать ЧПУ url? Сделал по урокам движек для...

Можно ли передать массив в качестве параметра в строке URL?
подскажите по сабжу.. заранее благодарен


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru