Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
129 / 50 / 8
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 572
1

Вывод в select значения из базы

07.05.2014, 15:07. Показов 2042. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При добавлении статьи из списка select выбирается её тема.

Ниже приведена страница редактирования статьи, там в поле textarea выводится текущий текст статьи $row['text'] а вот тема всегда выводится не та, которую выбрали статье при создании а просто первая из списка.
Вопрос: как вывести в select тему присвоенную статье?

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<?php
include_once("db_blog.php");
$res = mysql_query("select `id`, `tema_name` from `tema`"); // выбираем данные для select
 
$id = $_GET['id'];
$result = mysql_query(" SELECT id, text, tema  FROM articles WHERE id='$id'");
 
$row = mysql_fetch_assoc($result);
 
if (isset($_POST['save'])){
    $p_text = trim($_POST['p_text']);
    $p_tema = strip_tags(trim($_POST['p_tema']));
    
    mysql_query (" UPDATE news SET text='$p_text', tema='$p_tema' WHERE id='$id' ");
mysql_close();
}
?>
 
<form method="post" action="edit_art.php?id=<?PHP echo $id;?>">
Текст<br/>
<textarea cols="40" rows="10" name="p_text"><?php echo $row['text']?></textarea><br/>
 
Тема<br/>
<select name="p_tema" size="1">
       <? while ($row = mysql_fetch_assoc($res)): ?>
       <option value="<?=$row['id']?>"><?=$row['tema_name']?></option>
       <? endwhile;?>
</select><br/><br/>
 
<input type="submit" name="save" value="Сохранить" />
</form>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2014, 15:07
Ответы с готовыми решениями:

Выбор значения по умолчанию для select из базы
Есть такой код: do { printf (&quot;&lt;tr&gt; &lt;td&gt;&amp;nbsp;&lt;a...

Вывод значений из базы данных в select
Здраствуйте! Помогите написать код который, выводить значений (размеры) из базы данных в select на...

Select и вывод данных из базы без перезагрузки страницы
Здравствуйте. Надеюсь, в тот форум пишу. Задача - вывести список подразделений предприятия, и по...

Symfony 3 вывод в форму ChoiceType (select) из базы данных
Помогите, пожалуйста. Делаю скрипт, в котором можно добавлять пользователя, каждый пользователь...

2
48 / 48 / 26
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 139
07.05.2014, 15:22 2
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<?php
include_once("db_blog.php");
$res = mysql_query("select `id`, `tema_name` from `tema`"); // выбираем данные для select
 
$id = $_GET['id'];
$result = mysql_query(" SELECT id, text, tema  FROM articles WHERE id='$id'");
 
$row = mysql_fetch_assoc($result);
 
if (isset($_POST['save'])){
    $p_text = trim($_POST['p_text']);
    $p_tema = strip_tags(trim($_POST['p_tema']));
    
    mysql_query (" UPDATE news SET text='$p_text', tema='$p_tema' WHERE id='$id' ");
mysql_close();
}
?>
 
<form method="post" action="edit_art.php?id=<?PHP echo $id;?>">
Текст<br/>
<textarea cols="40" rows="10" name="p_text"><?php echo $row['text']?></textarea><br/>
 
Тема<br/>
<select name="p_tema" size="1">
       <? while ($row = mysql_fetch_assoc($res)): ?>
       <option value="<?=$row['id']?>" <?if($row['id'] == $_GET['id']{?>selected<?}?>><?=$row['tema_name']?></option>
       <? endwhile;?>
</select><br/><br/>
 
<input type="submit" name="save" value="Сохранить" />
</form>
0
129 / 50 / 8
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 572
07.05.2014, 23:04  [ТС] 3
В строке
PHP
1
<option value="<?=$row['id']?>" <?if($row['id'] == $_GET['id']{?>selected<?}?>><?=$row['tema_name']?></option>
синтаксическая ошибка пишет.

Но благодаря вашей подсказке я понял что у меня в таблице статей было поле id в таблице тем было поле id теперь во втором случае сделал tema_id а вверху сделал
$tid = $_GET['tema_id'];
$id = $_GET['id'];

Использовал вашу подсказку сделал
PHP
1
<option value="<?=$row['tema_id'] == $_GET['tema_id']?>"><?=$row['tema_name']?></option>
С синтаксисом всё нормально, но не работает...

Добавлено через 6 часов 53 минуты
Всё ещё актуально. Я понял в чём одна из моих ошибок была, не хватало selected у меня.
Так всё время выводит наименьший id т.е. Тема 1
PHP
1
<option value="<?=$row['tema_id'] == $_GET['tema_id']?>" selected="selected"><?=$row['tema_name']?></option>
0
07.05.2014, 23:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2014, 23:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамический вывод данных из базы MySQL при выборе опций в select
Вот смотрите: есть таблица users в БД, в ней две колонки - id и name. Я с помощью php делаю...

Какое условие сделать чтобы от выбранного значения в select другой select принимал определенные значения?
выбираем например книгу и потом во втором select должно изменится значение &lt;label...

Как сделать вывод определенного контента при выборе значения <option> из <select>
Попытаюсь объяснить понятней :) Хочу реализовать такой тип вывода контента, когда пользователь...

Вывод значения из базы данных
после регистрации на сайте, пользователь отправляется на страницу сайта &lt;? $LOGIN = $_GET; $PASS...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru