Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 64
1

Символ в число и обратно

01.06.2014, 21:49. Показов 3126. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер помогите пожалуйста!! Есть слово состоит из русских символов заглавных и нет, через ord я получаю номер какого либо символа слово находится в массиве и если эл. русский символ то я беру 2 значения и склеиваю их получается типа 208161 = С потом пытаюсь переделать 208161 обратно в символ и мне приходит какое левое значение помогите пожалуйста как это исправить.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2014, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Число в битной системе конвертировать обратно
Добрый вечер, помогите додумать как конвертировать лучше число сохранёное в битной системе...

16-тиричное число в символ
имееься строка типа: 07 D9 0C 02 0D 24 2B 00 2D B9 38 нужно приобразовать каждое число в...

Как разбить число посимвольно и достать последний символ?
Например есть переменная $a = 321; Как записать в переменную $b последний символ, то есть единицу?

Перевод числа в символ и обратно
Посмотрите пожалуйста! Точки совсем не меняются на числа. Что не так?? Вот задача: Мальчику Васе...

10
101 / 94 / 38
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 442
01.06.2014, 22:06 2
приведите пример кода,
который у вас получился
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 64
01.06.2014, 22:17  [ТС] 3
PHP
1
2
3
4
5
6
if (preg_match('/[а-я]+/msi', $val))
{
    $one_pa = ord($val[$i + $a-1]);
    $two_pa = ord($val[$i + $a]);
}
$number = "$one_pa$two_pa";
Тут получается число и теперь я пытаюсь его вернуть в начальный вид, но получается, что то другое.

PHP
1
$say = chr($encod);
0
101 / 94 / 38
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 442
01.06.2014, 22:20 4
а в переменной $val что?
за одно $encod, $i и $a не помешают
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 64
01.06.2014, 22:21  [ТС] 5
Там находится символ точнее все слово
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
01.06.2014, 22:22 6
Цитата Сообщение от Ozzys Посмотреть сообщение
Тут получается число и теперь я пытаюсь его вернуть в начальный вид, но получается, что то другое.
И что это. В первом отрывке как минимум 3 переменные, которые берутся непонятно откуда и выглядят непонятно как. Во втором две (то есть ВСЕ которые там есть)....
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 64
01.06.2014, 22:27  [ТС] 7
Я понимаю, что наговнокодил не обратил внимание, что все криво. У меня есть слово любое. Нужно получить номер каждого символа и к каждому номеру прибавить 1 и вернуть то что получилось в символ.

Добавлено через 52 секунды
Помогите как это грамотно реализовать
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
01.06.2014, 22:31 8
Цитата Сообщение от Ozzys Посмотреть сообщение
Я понимаю, что наговнокодил не обратил внимание, что все криво. У меня есть слово любое. Нужно получить номер каждого символа и к каждому номеру прибавить 1 и вернуть то что получилось в символ.
PHP
1
2
3
4
5
6
<?
$s1 = "Слово";
$s2 = "";
for ($i = 0; $i < strlen($s1); $i++)
    $s2.=chr(ord($s1[$i])+1);
echo $s2;
Вывод:
Код
Тмпгп
(кодировка cp1251)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 64
01.06.2014, 22:37  [ТС] 9
Вывод СўСјСїСіСї

Добавлено через 1 минуту
спс вроде понял
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
01.06.2014, 22:48 10
Цитата Сообщение от Ozzys Посмотреть сообщение
Вывод СўСјСїСіСї
Потому что в UTF пишете...
0
368 / 406 / 165
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1,494
01.06.2014, 23:22 11
ORD() просто не работает с кириллицей в UTF8
0
01.06.2014, 23:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2014, 23:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вернуть символ обратно в поток ввода
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, аналог функции cin.putback() из C++, которая возвращает...

Как из char переделать обратно в символ в ответе
Всем привет. Есть такое задание: &quot;Дан символьный массив А. Определить для каждого символа массива...

Пользователь вводит целое число n и ДВА символа. Программа выводит на экран последовательно символ №1 и символ
Пользователь вводит целое число n и ДВА символа. Программа выводит на экран последовательно символ...

Определить введенный символ: число, прописная буква, строчная, знак сравнения или математический символ
Написать программу которая запрашивает ввод любого символа, а после определяет его и выводит на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru