Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
HarPy
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 6
1

Шрифт вывода новостной ленты

04.06.2014, 20:25. Просмотров 613. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть файл index.htm
...
HTML5
1
2
3
<body>
<iframe id="ourframe" src="myfiles.files/rss/rss.php"></iframe>
</body>
...

Файл rss.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
include_once("write_rss.php");
$url_rss="http://syscoding.ru/feed";
$kol_print_news=10;
$file_rss="rss.xml";
$hclock=1;
print_rss($url_rss,$file_rss,$hclock,$kol_print_news);
?>
Файл write_rss.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
<?php
function print_rss($url_rss,$file_rss,$hclock,$kol_print_news)
  {
    if (!file_exists($file_rss) || ( filemtime($file_rss) + $hclock*60*60 < time() ) )
      {
       if (@!copy ($url_rss,$file_rss))
         return (false);
       $text_rss=file($file_rss);
       $text_rss=implode("",$text_rss);
       if (preg_match('/<?xml[^>]+encoding[\s]*=[\s]*("|\')windows-1251("|\')[^>]+?>/i', $text_rss))
         {
          $text_rss = iconv("cp1251", "utf-8", $text_rss);
          file_put_contents($file_rss, $text_rss); 
         }
      }
    $text_rss=file($file_rss);
    $text_rss=implode("",$text_rss);
    
    $url_image = "";
    $image_is=preg_match("#<image>(.*?)</image>#is",$text_rss,$image_m);
    if ( $image_is )
      {
       $image_url_is = preg_match("#<url>(.*?)</url>#is",$image_m[0],$image_t);
       
       if ( $image_url_is )
         $url_image = $image_t[1];
      }
    $mas_item=array();
    preg_match_all("#<item>.*?</item>#is",$text_rss,$mas_item);
    $one_item=array();
    $t="";
    $t.=( $url_image ? "<div><img src='".$url_image."'  ></div>" :"");
    $kol=0;
    if (sizeof($mas_item)>0)
      {
       foreach ($mas_item[0] as $one_item)
         {
          $date = "";
          $kol++;
          $t_is=preg_match("#<title>(.*?)</title>#is",$one_item,$title);
          $l_is=preg_match("#<link>(.*?)</link>#is",$one_item,$link);
          $d_is=preg_match("#<description>(.*?)</description>#is",$one_item,$description);
          $date_is=preg_match("#<pubDate>(.*?)</pubDate>#is",$one_item,$date_t);
          if ($t_is && $l_is)
            {
             $title[1]=preg_replace("#<\!\[CDATA\[(.*?)\]\]>#eis","'\\1'",$title[1]);
             $link[1]=preg_replace("#<\!\[CDATA\[(.*?)\]\]>#eis","'\\1'",$link[1]);
             $description[1]=preg_replace("#<\!\[CDATA\[(.*?)\]\]>#eis","'\\1'",$description[1]);
             if ( $date_is )
               $date = strtotime($date_t[1]);
             $t.="<div><a href='".$link[1]."' target='_blank'>".$title[1]."</a> 
              <br>"
              .$description[1]
              .( $date ? "<br>".date("d.n.Y",$date) : "" )
              ."</div>";
            }
          if ($kol >= $kol_print_news) break;
         }
      }
    echo ($t);
    return (true);
  }
?>
И собственно файл rss.xml - думаю его не стоит приводить

Собственно вопрос в чем - новостная лента выводится в шрифте таймз и размер текста 3, как или что мне вставить чтобы был ариал и размер шрифта 2.
Заранее благодарю за ответ.

Добавлено через 3 часа 27 минут
Ну что никто даже советом не смогет помочь?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.06.2014, 20:25
Ответы с готовыми решениями:

ошибка при создании новостной ленты
Возникает ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ','...

Вывести список ссылок новостной ленты
Вот я писал скрипт новостную ленту вот код (где выводит дату, заголовок и текст...

Как создать автоматическое добавление страниц для новостной ленты
Здравствуйте, хотел спросить. Как можно сделать так: В из базы данных берутся...

Скрипт новостной рассылки по e-mail
Хочу написать свой скрипт для рассылки новостей по мылу для подписчиков....

Подскажите простой новостной скрипт на PHP
. Подскажите простой новостной скрипт на PHP. Всем простые нужны, но мне...

5
pav1uxa
1858 / 1712 / 802
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,082
Завершенные тесты: 1
04.06.2014, 20:35 2
Цитата Сообщение от HarPy Посмотреть сообщение
Ну что никто даже советом не смогет помочь?
Вы даже код нормально выложить не удосужились Где теги [ PHP], [HTML ], где табуляция хоть какая-нибудь. Вы думаете это реально читать?
Цитата Сообщение от HarPy Посмотреть сообщение
Собственно вопрос в чем - новостная лента выводится в шрифте таймз и размер текста 3, как или что мне вставить чтобы был ариал и размер шрифта 2.
замените "таймз" на "ариал" и "3" на "2"... Не знаю как тут можно еще ответить...
0
HarPy
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 6
04.06.2014, 20:54  [ТС] 3
не хотел растягивать - могу и в натуральном виде выложить
думаю человек знающий мог бы сразу сказать что не так
наверное не стоит ждать лучше наверное где нибудь еще поискать помощи
я и не такие коды разбирал - там вообще черт ноги сломает

Добавлено через 4 минуты
rss.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
//Файл с функциями вывода
include_once("write_rss.php");
//Указываем свой RSS поток версии 2.0
$url_rss="http://syscoding.ru/feed";
//Количество выводимых записей.
$kol_print_news=10;
//Имя файла, который будет исполнять функции кэша.
$file_rss="rss.xml";
//Количество часов через которое будет проводится обновление.
$hclock=1;
//И наконец просто вызываем функцию вывода.
print_rss($url_rss,$file_rss,$hclock,$kol_print_news);
?>
write_rss.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
<?php
 
function print_rss($url_rss,$file_rss,$hclock,$kol_print_news)
  {
    //$url_rss - URL-адрес RSS потока
    //$file_rss - адресс файла для хранения RSS-новостей
    //$hclock - время обновления, в часах
    //$kol_print_news - количество выводимых новостей
    
    
    
    if (!file_exists($file_rss) || ( filemtime($file_rss) + $hclock*60*60 < time() ) )//если файл не сохраняли, то сохраняем на локальном сервере или если существует, то проверяем устарел ли файл (не более Х часов назад он записан)
      {
       if (@!copy ($url_rss,$file_rss))
         return (false);
       
       $text_rss=file($file_rss);
       $text_rss=implode("",$text_rss);
       //преобразуем кодировку данных
       //если не нежно конвертировать кодировку, то комментируем ниже идущее условие или редактируем
       if (preg_match('/<?xml[^>]+encoding[\s]*=[\s]*("|\')windows-1251("|\')[^>]+?>/i', $text_rss))
         {
          
          $text_rss = iconv("cp1251", "utf-8", $text_rss);
          file_put_contents($file_rss, $text_rss);//пишем данные обратно в файл
          
         }
      }
    
    
    $text_rss=file($file_rss);
    $text_rss=implode("",$text_rss);
    
    $url_image = "";
    $image_is=preg_match("#<image>(.*?)</image>#is",$text_rss,$image_m);
    if ( $image_is )
      {
       
       $image_url_is = preg_match("#<url>(.*?)</url>#is",$image_m[0],$image_t);
       
       if ( $image_url_is )
         $url_image = $image_t[1];
      }
    
    $mas_item=array();
    preg_match_all("#<item>.*?</item>#is",$text_rss,$mas_item);
    
    $one_item=array();
    $t="";
    
    $t.=( $url_image ? "<div><img src='".$url_image."'  ></div>" :"");
    
    $kol=0;
    if (sizeof($mas_item)>0)
      {
       
       foreach ($mas_item[0] as $one_item)
         {
          
          $date = "";
          $kol++;
          $t_is=preg_match("#<title>(.*?)</title>#is",$one_item,$title);
          $l_is=preg_match("#<link>(.*?)</link>#is",$one_item,$link);
          $d_is=preg_match("#<description>(.*?)</description>#is",$one_item,$description);
          
          $date_is=preg_match("#<pubDate>(.*?)</pubDate>#is",$one_item,$date_t);
          
          if ($t_is && $l_is)
            {
             $title[1]=preg_replace("#<\!\[CDATA\[(.*?)\]\]>#eis","'\\1'",$title[1]);
             $link[1]=preg_replace("#<\!\[CDATA\[(.*?)\]\]>#eis","'\\1'",$link[1]);
             $description[1]=preg_replace("#<\!\[CDATA\[(.*?)\]\]>#eis","'\\1'",$description[1]);
             
             if ( $date_is )
               $date = strtotime($date_t[1]);
             
             
             $t.="<div><a href='".$link[1]."' target='_blank'>".$title[1]."</a> 
              <br>"
              .$description[1]
              .( $date ? "<br>".date("d.n.Y",$date) : "" )
              ."</div>";
             
            }
          if ($kol >= $kol_print_news) break;
         }
      }
 
    echo ($t);
 
    
    return (true);
  }
Добавлено через 1 минуту
index.htm
HTML5
1
2
3
<body>
<iframe id="ourframe" src="myfiles.files/rss/rss.php"></iframe>
</body>
Добавлено через 1 минуту
xml выкладывать?
0
pav1uxa
04.06.2014, 21:07
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от HarPy Посмотреть сообщение
я и не такие коды разбирал - там вообще черт ноги сломает
Я не знаю что за коды Вы там разбирали, если заходите на форум php, спрашивая азы html\css (шрифт и размер текста они задают, а не php).

0
Nick007
101 / 94 / 38
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 437
04.06.2014, 21:46 5
в конце файла write_rss.php
вместо
PHP
1
2
3
4
5
6
7
      }
 
    echo ($t);
 
    
    return (true);
  }
вставте
PHPHTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    }
    ?>
<style>
#ourframe, *
{
    font: normal normal 400 40px/normal "Arial";
}
</style>
    <?
    echo ($t);
    return (true);
}
и поправте, в приведенном коде, строчку стиля
HTML5
1
    font: normal normal 400 40px/normal "Arial";
на нужный вам размер шрифта
0
HarPy
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 6
04.06.2014, 21:57  [ТС] 6
Большое спасибо
0
04.06.2014, 21:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.06.2014, 21:57

Вывод ленты изображений
Приветствую всех. Допустим есть панелька администратора , я выбираю картинку...

Импорт RSS ленты
Здравствуйте! Пдоскажите, я получил новости с RSS ленты используя simplepie, а...

Занесение в бд rss-ленты
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, могу ли я в этом коде организовать занос в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru