Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Excellion
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 67
1

Вывести содержимое каталога без папок

05.06.2014, 01:17. Просмотров 726. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток ув.Форумчане!
Помогите плиз разобраться с кодом.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
$path = "./files";
    $dir = opendir($path);
 
    while(($file = readdir($dir)) !== false)
    {
        echo $file."<br/>";
    }
Содержимое выводит, но Нужно выводить без папок находящихся в данной дирректории. Тоесть только к примеру там .php, txt, rar, и т.п. без папок
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2014, 01:17
Ответы с готовыми решениями:

Вывести содержимое каталога
Пытаюсь вывести список всевозможных подкаталогов. &lt;?php function...

Содержимое каталога в массив
Необходимо получить содержимое каталога img в массив. Как можно реализовать это...

Содержимое каталога в XML
Здравствуйте, уважаемые гуру. Потребовалось вот генерить динамичный плейлист...

Содержимое папок
Я нашел целых два способа как выводить содержимое папок. // Первый...

Функция scandir, не могу отобразить содержимое каталога
Не могу понять как пользоваться этой функцией. Цель: 1. Отобразить...

6
miketomlin
Заблокирован
05.06.2014, 02:22 2
is_dir($file) в помощь. Добавьте перед выводом "если не каталог".
1
Para bellum
Эксперт PHP
4187 / 3114 / 1010
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,091
05.06.2014, 06:17 3
PHP
1
2
3
4
5
6
7
$dir = new DirectoryIterator('папка');
    
foreach($dir as $element){
    if($element->isDir())
        continue;
    echo $element->getFilename() . PHP_EOL;
}
0
Excellion
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 67
05.06.2014, 09:47  [ТС] 4
Цитата Сообщение от miketomlin Посмотреть сообщение
is_dir($file) в помощь. Добавьте перед выводом "если не каталог".
самое интересное, это то что если прописать
PHP
1
if(!is_dir($file))
и указать тот каталог в котором находиться файл с кодом, то выводит только одни файлы как мне и нужно, но если мы меняем каталог на другой, то выводит в список и папки, почему так ?
0
miketomlin
Заблокирован
05.06.2014, 13:09 5
readdir() возвращает короткое имя, поэтому перед вызовом is_dir() нужно либо сделать сканируемую папку текущей (лучше еще до вхождения в цикл), либо добавлять путь к каждому короткому имени объекта внутри этой папки.
0
Excellion
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 67
05.06.2014, 13:20  [ТС] 6
А как сделать сканируемую папку текущей?
0
miketomlin
Заблокирован
05.06.2014, 13:30 7
chdir()

Добавлено через 3 минуты
Только тогда для readdir() подкорректируйте относительное имя или используйте абсолютное имя.
0
05.06.2014, 13:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.06.2014, 13:30

Распаковка zip архива без папок
Добрый день, есть скрипт который распаковывает файлы. /** *...

Вывести элементы каталога
есть такая древовидная структура Папка 1 (2) Элемент 1 (1) Элемент 2...

Как вывести все файлы из каталога?
Как вывести все файлы из папки? $username = $_SESSION; $dir =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru