Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NIKOLAYY
819 / 717 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 4,994
1

Функция chr

07.06.2014, 08:30. Просмотров 384. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Этот код выводит вопросик заместо символа, как исправить?
PHP
1
2
   $str = chr(198);
   echo $str;
Добавлено через 2 часа 8 минут
Я нашелпример из гугла:
PHP
1
echo iconv('ISO-8859-5', 'UTF-8', chr(198));
Этот пример отобразитсимвол "Ц", теперь зайдем сюда http://ipg.h1.ru/lessons/delphi/les04_pr01.html
и посмотрим символ Ц стоит под 214 номером! а в коде прописан 198 как такое может быть?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2014, 08:30
Ответы с готовыми решениями:

Функции ord() и chr()
Зравствуйте. помогите пожалуйста разобраться с этими двумя функциями: ord() и...

Функция SimpleXMLElement и функция simplexml_load_string
Первоначально xml документ загружался из файла вот таким образом: $xml =...

Функция Chr
Вопрос, почему, когда пишешь: If Str=' ' then ... программа работает коректно...

Функция chr()
Переводя аски коды в символы, программа выдает буквы русского алфавита, а нужно...

Функция CHR
Подскажи пожалуйста. Стоит задача передавать из системы в систему координаты,...

1
pav1uxa
1857 / 1711 / 802
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,082
Завершенные тесты: 1
07.06.2014, 09:19 2
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
как такое может быть?
Очень просто - Вы переводите букву из кодировки ISO-8859-5 в кодировку UTF-8. При этом на самом деле Вы имели ввиду букву в кодировке WIndows-1251, а не ISO-8859-5...
PHP
1
echo iconv('Windows-1251', 'UTF-8', chr(198));
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2014, 09:19

Не работает функция chr (x)
program chr; var x:byte; c:char; begin readln (x); c:=chr(x); writeln...

Не работает функция chr
Должна ли эта функция возвращать символ любого существующего кода, или нет??...

Удаление невидимых символов chr(0)-chr(31) windows 1251 WORD
Вообщем нужно в таблице (в 4-ой ячейке) удалить все неопознанное и невидимое. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru