Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.50
NIKOLAYY
824 / 722 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,000
1

Как вставить символ в строку?

19.06.2014, 12:38. Просмотров 2439. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Имеются три переменные для работы:
PHP
1
2
3
$str = '......'; //строка
$p1 = 2; //число
$p2 = 'ю'; //символ
Вопрос: каким кодом вставить на 2 место строки символ "ю"?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.06.2014, 12:38
Ответы с готовыми решениями:

Как в строку между <<<XML вставить переменную
Всем доброго дня! Прошу помощи - бьюсь уже 2 дня... Как в строку переменной $string, вставить...

Как можно удалить строку из одной таблицы mysql и вставить ее в другую?
Подскажите пожалуйста, как сделать через форму так, чтобы из одной таблицы строка удалялась, а в...

Вставить строку
Здравствуйте! Есть текст разделенный на абзацы тегами &lt;p&gt;...&lt;/p&gt; Нужно после каждого 3-4 абзаца...

Символ переноса на следующую строку
Здраствуйте. Возникла небольшая проблема следующего плана: при записе текста в файл в php-коде...

Вставить слово в строку
Приветствую. Есть, например некая длинная строка. Нужно в ней найти некий символ, пусть будет &quot;&amp;&quot;,...

7
Verbillion
9 / 9 / 6
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 36
19.06.2014, 12:51 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
    $str = '......'; //строка
    $p1 = 2; //число
    $p2 = 'ю'; //символ
    $str[$p1-1] = $p2;
    echo($str);
?>
1
Voka
206 / 198 / 110
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
19.06.2014, 12:54 3
После 2 символа:
PHP
1
2
3
4
$str = '......'; //строка
$p1 = 2; //число
$p2 = 'ю'; //символ
echo substr($str,0,$p1).$p2.substr($str,$p1);
Вместо 2-го символа:
PHP
1
2
3
4
$str = '......'; //строка
$p1 = 2; //число
$p2 = 'ю'; //символ
echo substr($str,0,($p1-1)).$p2.substr($str,($p1-1));
1
NIKOLAYY
824 / 722 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,000
19.06.2014, 12:58  [ТС] 4
Verbillion,
Спс работает, только с русскими символами неочень, там где должна быть буква, там вопросик вставляется в строку у меня...
Вот бы еще кодировку подправить
0
19.06.2014, 12:58
Voka
206 / 198 / 110
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
19.06.2014, 13:01 5
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
Вот бы еще кодировку подправить
пользуйся Noterpad++, там наверху есть меню "Кодировки".
Выделяешь весь код, копируешь, меняешь кодировку файла, удаляешь все из файла, вставляешь скопированный текст, сохраняешь, проверяешь.
ANSI и UTF-8 без BOM, остальные не нужны
0
NIKOLAYY
824 / 722 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,000
19.06.2014, 13:36  [ТС] 6
Voka,
Ваш код сразу заработал и с русскими символами работает!
А в коде Verbillion мне кодировку только текста (что написал Verbillion) менять (ну ту часть кода я имею ввиду) или всего php- файла нужно?

Добавлено через 23 минуты
У меня вот еще пример вариант есть:
1 строка отработает с англ текстом
2 строка отработает с РУССКИМ текстом!
PHP
1
2
echo chr(214); //покажет вопросик
echo iconv('Windows-1251', 'UTF-8', chr(214)); //покажет нормально русскую букву Ц!
А почему этот вариант неотработает правильно?
PHP
1
2
3
4
5
    $str = '......'; //строка
    $p1 = 2; //число
    $p2 = 'ю'; //символ
    $str[$p1-1] = $p2;
    echo iconv('Windows-1251', 'UTF-8', $str); //неотработает так
0
Voka
206 / 198 / 110
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
19.06.2014, 13:42 7
перед кодом пропробуй вставь
PHP
1
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
или
PHP
1
header('Content-Type: text/html; charset=windows-1251');
0
NIKOLAYY
824 / 722 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,000
19.06.2014, 20:54  [ТС] 8
Такая проблема получается, если мы вставили букву "ю" а при втором нажатии переменные меняются таким образом что встает буква "т" то стирается буква "ю"!
PHP
1
2
$slovo = '..ю...'; 
$slovo = '....т.';
А должно быть так:
PHP
1
$slovo = '..ю.т.';
0
19.06.2014, 20:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.06.2014, 20:54

Не считывается символ перехода на новую строку
Здравствуйте, такой вопрос. Я создал форму. Ввожу в нее текст, отправляю запрос, все работает,...

PHPExcel, вставить/добавить строку
Ни как не могу найти, как в PHPExcel добавить/вставить строку. К примеру нужно между второй и...

Как вставить символ в строку?
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какие существуют элементарные способы вставки символа в строку?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru