Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 88
1

Сортировка многомерного массива

26.06.2014, 22:52. Показов 851. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, есть массив, который выглядит так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
$arr[0]['id']= 1;
$arr[0]['lat']= 24567;
$arr[0]['lon']= 35679;
//
$arr[1]['id']= 2;
$arr[1]['lat']= 29008;
$arr[1]['lon']= 45678;
Возможно ли отсортировать данный массив по ключам "lat" и "lon" одновременно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2014, 22:52
Ответы с готовыми решениями:

сортировка многомерного массива
как отсортировать многомерный массив по одному из столбцов? попробовал встроенные функции, не...

Сортировка многомерного массива
Есть многомерный массив вида array( array(=>1 =>text =>1) array(=>1 =>text =>1)...

сортировка многомерного массива
подскажите пожалуйста как отсортировать многомерный массив по одному из критериев что бы все...

Сортировка многомерного массива.
Сортирую массив, только теперь мне не понятно как результаты сортировки вывести в браузер....

1
368 / 406 / 165
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1,494
26.06.2014, 23:43 2
Вроде пашет:
Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$baza=array(array(id=>1, lat=>1123, lon=>2356),
            array(id=>3, lat=>56, lon=>77),
            array(id=>4, lat=>369, lon=>1),
            array(id=>5, lat=>369, lon=>89745),
            array(id=>6, lat=>369, lon=>542),
            array(id=>2, lat=>2346, lon=>4567));
        
            
function zames($one, $two) {
if($one['lat'] < $two['lat']) return -1;
if($one['lat'] > $two['lat']) return 1;
if($one['lon'] < $two['lon']) return -1;
if($one['lon'] > $two['lon']) return 1; 
 
return 0;
}
usort($baza, 'zames');
echo "<pre>";
print_r($baza);
echo "</pre>";
0
26.06.2014, 23:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2014, 23:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка многомерного массива
Есть массив, собирается в цикле: $twArray = 15; $twArray = 'имя'; $twArray = 8; $twArray =...

Сортировка многомерного ассоциативного массива
Доброго времени, уважаемые) есть CSV-файл, из которого получаем данные и засовываем в массив: ...

Сортировка многомерного ассоциативного массива
Глаза в кучу к вечеру. Доброго люди. Нужна помощь. Надо бы мне отсортировать ассоциативный массив...

Сортировка многомерного массива по имени
Приветствую всех! Вот есть такой массив(получен из бд) array(6) { =&gt; array(6) { =&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru