Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
129 / 50 / 8
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 572
1

Время запроса к БД

08.07.2014, 21:54. Показов 498. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В таблице 13 тыс. записей
id - primary key
mass - русские слова (индекса нет)

Запрос:
PHP
1
2
3
4
$start = microtime(true);
$result = mysql_query(" SELECT id, mass FROM longtest ORDER BY id DESC LIMIT 20 ") or die(mysql_error());
                        mysql_close();
$end = microtime(true);
Занимает 6,1 сек.

Вывод результатов:
PHP
1
2
while($row = mysql_fetch_array($result))
<?php echo $row['id']?> / <?php echo $row['mass'] ?>
Занимает 5,6 секунд.

Запрос сам на 6,1 секунд не слишком ли долго делается? Если индекс по UNIQUE сделать для поля mass быстрее будет?
Чё-то я с индексами не догоняю, индекса надо делать тем полям по которым выборка идёт так? Так вот тут по mass например у меня идёт выборка или нет?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2014, 21:54
Ответы с готовыми решениями:

Время запроса
Добрый день! Не могу найти причину, почему проверка is null увеличивает время запроса в 10 раз?

Время выполнения запроса
Здравствуйте! Мне необходимо отправить запрос и вычислить время его выполнения, помогите...

Ошибка во время запроса
Здравствуйте! Скажите почему стала появляться ошибка. Раньше все норм работало.

Переполнение во время запроса
надо собрать все данные в одну таблицу sql, но в одной таблице не получается собрать данные, пишет...

2
207 / 199 / 110
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
08.07.2014, 22:36 2
сортировать обязательно?
0
129 / 50 / 8
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 572
08.07.2014, 22:43  [ТС] 3
А как же без сортировки?
Кажется я догнал )) UNIQUE индекс мускуль мне не дал добавить т.к. там одинаковые записи были, добавил индекс типа INDEX и время запроса сократилось с 6,1 до 0,0004
0
08.07.2014, 22:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2014, 22:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Время выполнения запроса
Работаю с MSSQL. Выполняю параметрический запрос. В 1-ый раз время выполнения запроса - 17 сек....

Время и дата внутри запроса
Ребята, как мне правильно прописать здесь время и дату? А то неправильно написано у меня. $res =...

Исключение во время запроса Webclient
Доброе время суток. Суть проблемы такова, при попытке скачивания появляется ошибка &quot;исключение во...

Исключение во время запроса WebClient
Hi, бьюсь уже сколько и ошибки какие то не понятные типа &quot;Исключение во время запроса WebClient.&quot; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru