Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Святой Ёжик
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 23
1

Обработка элементов с многозначным выбором

19.07.2014, 18:56. Просмотров 361. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Копался в одном самоучителе. И вот не могу понять почему массив products[] из формы не передается в обработчик. Вроде все правильно записываю, а не выходит.

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<html>
 
 <head>
    <title>эксперимент</title>
 </head>
 
 <body>
       Обработка элементов с многозначным выбором
   
    <form action = "multi_select.php" method = "POST">
      <select name = "products[]" multiple = "multiple">
        <option>1</option>
        <option>2</option>
        <option>3</option>
        <option>4</option>
      </select>
      <br>
      <input type = "submit" value = "Вперед!" name = "power">
   </form>      
 
 </body>
 
</html>
Здесь задана форма.

А вот тут ее обработчик:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<html>
 
<head>
  <title>Многозначный выбор</title>
</head>
 
<body>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
 <? 
     if(isset($_POST['$power']))  
       {
        $products = $_POST['$products'];
        if(empty($products)) echo "Выберите пункты из списка";        
         
     print "<ul>";   
     foreach ( $products as $value )
       {
        print "<li>$value<br>\n";
       }
     print "</ul>"; 
       }
     else
       {
        echo "Проблема";
       }        
  ?>
HTML5
1
2
3
</body>  
 
</html>
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.07.2014, 18:56
Ответы с готовыми решениями:

Поиск по многозначным полям
Имеем: вьюшку с названием групп в одном столбце и их составом в другом (естественно в составе м.б....

обработка с выбором
День добрый! не подскажите как можно в обработку формирование списка сотрудников добавить отбор по...

Разница между составным атрибутом и многозначным В РМД
Как в таблицах отличаются составные атрибуты и многозначные? ФИО как я понимаю не будет в...

Сортировка векторов выбором по длине - обработка исключений
Здравствуйте! Я пишу курсовую по дисциплине &quot;Структуры и алгоритмы компьютерной обработки данных&quot;...

Select с выбором нескольких элементов
Никто не сталкивался с вариантом реализации выпадающего списка select, где можно выбрать несколько...

3
SvSerg
20 / 19 / 9
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 89
19.07.2014, 19:56 2
Для чего засунул массив в значение аттрибута name ?
Здесь доллар не нужен ['$power'] и здесь ['$products']
Выведи в весь массив var_dump($_POST); в самом начале и посмотри что в него приходит.
1
alexsamos33
655 / 627 / 333
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,098
19.07.2014, 20:46 3
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<? 
     if(isset($_POST['power']))  
       {
        $products = $_POST['products'];
        if(empty($products[0])) echo "Выберите пункты из списка";      
         
     print "<ul>";   
     foreach ( $products as $value )
       {
        print "<li>$value<br>\n";
       }
     print "</ul>"; 
       }
     else
       {
        echo "Проблема";
       }        
  ?>
1
Святой Ёжик
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 23
19.07.2014, 21:31  [ТС] 4
Цитата Сообщение от SvSerg Посмотреть сообщение
Для чего засунул массив в значение аттрибута name ?
В книге встретил такую запись. Это нужно для получения доступа ко всем значениям элемента Select.

Спасибо, свою ошибку понял. теперь все работает.
0
19.07.2014, 21:31
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.07.2014, 21:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Проблема с выбором элементов в справочнике
Уважаемые господа, Столкнулся с такой проблемой: Есть справочник, в который добавляются...

Сортировка выбором с обменом неотсортированного массива из 1000 элементов
#include &lt;stdio.h&gt; #define MAS 1000 void main(void) { int S; int P; int j = 0; int i =...

Отсортировать значения элементов массива по возрастанию простым выбором
Дан массив из 15 чисел. Вывести на экран первоначальные значения элементов массива. Отсортировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.