Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
2 / 2 / 1
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 130
1

404 и ЧПУ

06.08.2014, 21:13. Показов 2506. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем развлекаюсь как могу пишу свою "CMS" заодно освежаю свои познания в сайтостроении.
Суть вопроса пытаюсь сделать редиректы на 404
Код
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule .* index.php [L]

ErrorDocument 404 /404/
первые 4 строки отправляют все запросы на index.php (так ли это?)
на index.php проверяется существует данный раздел сайта (документ) или же нет. Если он существует то подключается шаблонизатор. А если такого файла нет то выполняется действие:
PHP
1
header('HTTP/1.1 404 Not Found');
и происходит ничего. Пустая страница. Если чуть изменить код:
PHP
1
header('HTTP/1.1 404 Not Found'); echo "ERROR 404";
ну и соответственно на странице появляется надпись, а хотелось бы что бы переходило на мою страницу 404. Как это сделать, что поменять?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.08.2014, 21:13
Ответы с готовыми решениями:

ЧПУ bitrix:news.detail 404 ошибка
Ребят, помогите пожалуйста. Переношу новости с другого сайта, не могу настроить чпу отображения...

Как настроить ЧПУ, для страницы 404?
Друзья, скажите, как настроить ЧПУ для страницы 404? Проблема в том, что единственный браузер ,...

Не удаётся сделать ЧПУ - выдаёт 404 - страница не найдена
Пробую на сайте релизовать изменение ссылки с помощью вбивание следующего в .htaccess лежашего в...

404 ошибка, как правильнее редирект: на файл 404.php или на главную?
Обнаружил что 404 ошибка не настроена. (ошибка 500) дилемма - создать файл 404 с нужным откликом...

3
74 / 70 / 40
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 298
07.08.2014, 09:29 2
perevezenzev, можно "в лоб" прописать адрес вашей страницы
PHP
1
header('Location: 404.php');
0
Заблокирован
07.08.2014, 12:03 3
perevezenzev, после выдачи заголовка Not found просто выдавайте страницу ошибки точно так же, как и любую валидную страницу. Я даже в самых легких каркасах унифицировал выдачу страницы ошибок и прочих страниц: у страницы ошибок обычным способом выдается контент, а у обычных страниц могут выдаваться доп. заголовки путем исполнения спец. кода до начала выдачи контента.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
07.08.2014, 15:29 4
Цитата Сообщение от perevezenzev Посмотреть сообщение
и происходит ничего
происходит то, что должно быть - сервер отдает заголовок 404 Not Found. Но т.к. Apache этот момент уже "пропустил", то остается либо сделать редирект, либо отобразить шаблон с ошибкой (или просто ошибку)
0
07.08.2014, 15:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2014, 15:29
Помогаю со студенческими работами здесь

404 pages do not respond correctly with a 404 Status Code.?
Пользуюсь onpade.org для оптимизации и исправления ошибок на сайте. После проверки выдает такое...

ЧПУ работает, но с админки перенаправляет без ЧПУ. Так и должно быть?
Здравствуйте. Версия Prectashop 1.6.0.9. Суть в том, что если я сразу перехожу по адресу...

Был сайт без ЧПУ, потом с "некрасивыми" ЧПУ
Сайт на Joostina. Сперва был без ЧПУ. Потом после индексации включили штатный ЧПУ Жустины. Там ЧПУ...

Не работает PostBack обработчик события с ЧПУ. Без ЧПУ работает
Хелп. Сам пишу на пхп, просто проект на АСП попался, решил поинтересоваться. Сделал на сайте ЧПУ с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru