Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
hardwaremaster
305 / 305 / 142
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 1,165
Записей в блоге: 1
1

Перебор всех изображений из папки и добавление в массив

07.08.2014, 20:06. Просмотров 926. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, нужна помощь как лучше организовать такую задачу...
Нужно что бы рандомным образом выводилось 4 картинки, вот я тут написал как смог так сказать, все работает и хорошо. Но! не хотелось бы писать image-№n.jpg n-кол-во раз, изображений может быть и 200шт...
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<?php
function img_rond_rotator() {
$images = array(
        'image-01.jpg',
        'image-02.jpg',
        'image-03.jpg',
        'image-04.jpg',
        'image-05.jpg',
        'image-06.jpg',
        'image-07.jpg',
        'image-08.jpg',
        'image-09.jpg',
        'image-10.jpg',
        'image-11.jpg',
        'image-12.jpg',
        'image-13.jpg',
        'image-14.jpg',
        'image-15.jpg',
        'image-16.jpg',
);
$image  = $images[array_rand($images)];
$output = "<a href='http://" . $_SERVER['SERVER_NAME'] . "/randimage/" . $image . "' rel='lightbox' class='cboxElement''><img src='http://" . $_SERVER['SERVER_NAME'] . "/randimage/" . $image . "' alt='' style='width: 132px; padding: 0 4px;' /></a>";
echo $output;
}
 
for ($i=0; $i<4; $i++) {
echo img_rond_rotator();
}
?>
Так вот подскажите как лучше сделать перебор всех изображений из папки и добавление в массив? пробовал функцию scandir() но что-то ничего толкового не получилось сделать, м.б. не правильно делал, вот хочу совета спросить как лучшее это сделать, так сказать оптимальный вариант да и правильный)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2014, 20:06
Ответы с готовыми решениями:

Вывод всех изображений из папки
Здравствуйте, ни как не могу вывести все изображения из заданной папки..((...

Вывод изображений в браузере из определённой папки.
Есть папка images что лежит в корне диска, требуется вывести из нее все...

Перебор всех элементов json
Есть файл: { &quot;product1&quot;: { &quot;productName&quot;: &quot;first&quot;, &quot;productLink&quot;:...

Добавление изображений
Здравствуйте у меня есть страничка на которой я бы хотел реализовать просмотр...

Запрет всех файлов, кроме изображений
if($_FILES &gt; 1024*3*1024) { echo (&quot;Размер файла превышает три...

4
pav1uxa
1857 / 1711 / 802
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,082
Завершенные тесты: 1
07.08.2014, 20:16 2
Цитата Сообщение от hardwaremaster Посмотреть сообщение
пробовал функцию scandir() но что-то ничего толкового не получилось сделать, м.б. не правильно делал, вот хочу совета спросить как лучшее это сделать
Лучше сделать - сделать правильно

Покажите - как пробовали, что именно не получилось.
0
hardwaremaster
305 / 305 / 142
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 1,165
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 20:20  [ТС] 3
ой да я бы привел пример но я его не сохранял, т.к. толкового ничего не получалось

а не могли бы вы пример дать как правильно
0
Dmitry_PS
8 / 8 / 3
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 91
07.08.2014, 20:43 4
hardwaremaster, скажите, а вы допускаете вывод 2-х или более одинаковых картинок?

Добавлено через 1 минуту
Ваша задача мне чем-то напоминает однорукого бандита, особенно судя по коду
http://www.sunhome.ru/UsersGallery/012008/1525217.JPG

Добавлено через 9 минут
Лично мне вообще не понятно, зачем Вы используете массив. Имена картинок задаются простым форматом:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$i = 8, //Дано любое i
$number = "";
 
//Обратите внимание на формат имен: 01, 02, 03, ..., 10
//Возможен случай: 001, 002, 003, ..., 010, 011, 012, ..., 100 , если картинок более сотни.
 
if($i<10) $number .= "0"; 
$number .= $i;
 
$nameImg = "image-" . $number . ".jpg";
1
hardwaremaster
305 / 305 / 142
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 1,165
Записей в блоге: 1
08.08.2014, 00:20  [ТС] 5
Dmitry_PS, да сейчас т.к. картинок мало то бывает выводиться две одинаковые картинки)

ну вот так смог написать, я и не говорил что код идеальный

спасибо за идею, попробую реализовать по вашему примеру, потому что походу больше ни кто ни какой идеи не подкинет )

только еще тогда вопрос как все же лучше из папки брать изображения? scandir()?
0
08.08.2014, 00:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2014, 00:20

Загрузка всех файлов из папки
Есть ли какой скриптик для скачивания папок с файлами, при это сохраняя всю...

Перебор всех файлов из папки и их запись в таблицу
using System; using System.Data; using Microsoft.VisualBasic.FileIO; using...

Перенос изображений в папки по имени изображений
Доброго времени суток. Помогите с бат файлом. Я думаю он очень прост, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru