Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
4 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 65
1

Google Area Chart, как пользоваться?

10.08.2014, 22:45. Показов 1205. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. У Google есть такая фича, как Area Chart (https://google-developers.apps... /areachart)

Так вот я хотел спросить, как ей пользоваться, а точнее, как мне вывести данные из БД.
То есть в базе у меня есть таблица с пользователями, формат которой
id, login, datereg...... и т.д.
То есть записывается дата регистрации в каждом аккаунте.

Мне нужно сделать чтобы у меня выводился график например, чтобы я мог по нему узнать сколько человек зарегистрировались в каждый день.

Добавлено через 5 часов 7 минут
Что никто не поможет?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2014, 22:45
Ответы с готовыми решениями:

Chart Gallery от Google
Здравствуйте. Использую Chart Gallery:Pie Chart. Если я отсылаю данные, значение которых равно...

Как для html map area в форме звезды сделать тень при наведение на area?
Как для html map area в форме звезды сделать тень при наведение на area?

Google Chart Tools: как убрать у графика фон?
Никто не подскажет, как убрать у графика фон? А то по умолчанию стоит белый, а фон страницы -...

как пользоваться программатором для Whirlpool, раздобыл программатор, а как им пользоваться я не знаю
подскажите плиз

4
6 / 6 / 1
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 62
10.08.2014, 23:10 2
Там всё довольно просто. Нужно только подставить свои данные. В примере есть массив data. Соответственно в этот массив нужно выбрать данные из вашей БД. Примерно так:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var data = google.visualization.arrayToDataTable([
   ['День', 'Количество пользователей'],
   ['2014.08.01', 5],
   ['2014.08.02', 3],
   ['2014.08.03', 8],
   ['2014.08.04', 1],
   ['2014.08.05', 15],
   ['2014.08.06', 9],
   ['2014.08.07', 7]
]);
Т. е. в первой строке массива перечисляются названия столбцов с данными, а в каждую последующую строку заносятся сами данные.
1
4 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 65
11.08.2014, 06:18  [ТС] 3
Спасибо Но я как бы знал, как вывести данные

Я не знаю как, использую PHP вывести все это автоматически, то есть чтобы мне не менять даты каждый день (не увеличивать на один день число) а чтобы все автоматически

Допустим сегодня 11.08, выводим кол-во зарегистрировавшихся за сегодня, завтра автоматически выводим за 12 и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Точнее я хотел бы узнать, как выводить за последние 30 дней кол-во зарегистрировавшихся
0
74 / 70 / 40
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 298
11.08.2014, 08:25 4
anar4you, используй функцию date(), которая выводит сегодняшнюю дату в нужном тебе формате
PHP
1
date('H-d-Y');
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 62
11.08.2014, 11:04 5
Например:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
$days = 30; //счётчик дней
 
while($days >= 0)
{
   $date  = date('Y-m-d', strtotime('-' . $days . ' days')); //следующая дата
   $q = $mySQLi->query('
      SELECT COUNT(*) 
      FROM User 
      WHERE DateReg >= "' . $date . ' 00:00:00" AND DateReg <= "' . $date . ' 23:59:59"'); //запрос к БД
 
   $days--;
 
   //Другие действия
}
0
11.08.2014, 11:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.08.2014, 11:04
Помогаю со студенческими работами здесь

google chart api
для построения графиков использую google chart api(Line Chart) по Х - даты, по У какое-то...

Не могу пользоваться поисковиком в Google chrome
Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы...

Бан, кеш : Google Chart и JS
Вообщем захотелось использовать библиотеку Google Chart. Первый же пример гугла (по построении...

Выгрузить данные из модели в JS Google chart
Всем привет. Заранее извиняюсь, если вопрос не в тот раздел. В общем так, Мне нужно выгрузить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru