Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 14
1

пролемы с линукс не знаю как назвать по другому

17.08.2014, 17:52. Показов 1422. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я учу php по книге. Выучил азы языка и приступил к практике. В примере сказано, что при помощи кода php создается файл формата txt и кладется в дефолтную папку языка. В моем случае это /var/www/html
Проблема закючается в том, что я не могу создать этот файл. Если просто закидываю при помощи терминала, другим кодом легко вызывает определенную строку. Но чтобы создать, скопировать и удалить файл я не могу. Прошу, помогите с этой заразой
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.08.2014, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Не знаю как назвать
Как сделать что бы программа 1не высвечивалась в трее и в строке около пуска 2не закрывалась...

не знаю как назвать
Вот, что мне подумалось, поведение Яндекса можно объяснить желанием простимулировать развитие...

Не знаю как назвать
Подскажите пожалуйста, где здесь ошибка? Пытался скомпилировать в Microsoft Visual C++ (2010)...

Даже не знаю как назвать:)
Здраствуйте уважаемые форумчане собствено назрел такой вопрос. private void...

19
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
17.08.2014, 17:56 2
Цитата Сообщение от Ambyz Посмотреть сообщение
Но чтобы создать, скопировать и удалить файл я не могу.
Если Вы не можете создавать\копировать\удалять файлы в своей операционной системе - php для Вас рановато. Начните с изучения этой системы...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 14
17.08.2014, 18:09  [ТС] 3
Я так и думал, что будет подобный ответ. Нет, чтобы по существу сказать, сразу нужно какой-то бред нести

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
Если Вы не можете создавать\копировать\удалять файлы в своей операционной системе - php для Вас рановато. Начните с изучения этой системы...
Я так и думал, что будет подобный ответ. Нет, чтобы по существу сказать, сразу нужно какой-то бред нести
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
17.08.2014, 18:21 4
бред несете здесь Вы.
разбирайтесь с правами.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 14
17.08.2014, 18:23  [ТС] 5
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
бред несете здесь Вы.
разбирайтесь с правами.
спасибо кеп, жму тебе руку
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
17.08.2014, 18:24 6
всегда пожалуйста. ваш кэп.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 14
17.08.2014, 18:27  [ТС] 7
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
всегда пожалуйста. ваш кэп.
вы издеваетесь чтоли? я гугл перелопатил, нет ничего. сюда пришел за помощью и вот тебе
0
207 / 199 / 110
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
17.08.2014, 18:34 8
Вы при помощи php пытаетесь создать файл? или вручную?
Если первое то код в студию
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 14
17.08.2014, 18:39  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Voka Посмотреть сообщение
Вы при помощи php пытаетесь создать файл? или вручную?
Если первое то код в студию
при помощи него
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
$fn = fopen("textfile.txt", 'w') or die ("lol");
$text = <<<_END
 
string1
string2
string3
 
_END;
fwrite($fh, $text) or die("impossuble");
fclose($fh);
echo "Success";
?>
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Voka Посмотреть сообщение
Вы при помощи php пытаетесь создать файл? или вручную?
Если первое то код в студию
все дело в директории. я разрешил создавать непосредственно в ней файлы, то есть создать файл и так далее. но при помощи кода не получается
0
207 / 199 / 110
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
17.08.2014, 18:44 10
Используй http://php.net/manual/ru/funct... ntents.php
пример:
PHP
1
2
3
4
5
$text ='
string1
string2
string3';
file_put_contents('textfile.txt',$text);
Никогда не используй <<<_END ... _END; - это древняя конструкция как мамонты

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Ambyz Посмотреть сообщение
все дело в директории. я разрешил создавать непосредственно в ней файлы, то есть создать файл и так далее. но при помощи кода не получается
команда:
Код
cd /var/www/
sudo chmod -R 777 html
где html - папка в которой надо создавать файлы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 14
17.08.2014, 18:50  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Voka Посмотреть сообщение
команда:
спасибо!! помогло) создался файл, но он закрыт. висит замок на нем
сейчас скину скринщот
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 14
17.08.2014, 18:51  [ТС] 12
Скрин
Миниатюры
пролемы с линукс не знаю как назвать по другому  
0
207 / 199 / 110
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
17.08.2014, 18:55 13
Цитата Сообщение от Ambyz Посмотреть сообщение
спасибо!! помогло) создался файл, но он закрыт. висит замок на нем
сейчас скину скринщот
php создает от своего имени файл по этому он для других пользователь он с замочком.
Открыть сам файл без sudo можешь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 14
17.08.2014, 19:02  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Voka Посмотреть сообщение
Открыть сам файл без sudo можешь?
да могу, открывается
я решил проверить, будет ли он открываться кодом. все тщетно
вот код, может я что то делаю не так
PHP
1
2
3
4
5
6
<?php
$fh = fopen("testfile.txt", 'r') or die ("lol");
$line = fgets($fh);
fclose($fh);
echo $line;
?>
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
17.08.2014, 19:06 15
Цитата Сообщение от Ambyz Посмотреть сообщение
Я так и думал, что будет подобный ответ. Нет, чтобы по существу сказать, сразу нужно какой-то бред нести
Что же в нем бредового? Вы сами ничего "по существу" в первом посте не сказали.

Цитата Сообщение от Ambyz Посмотреть сообщение
вот код, может я что то делаю не так
А когда выкладываете код - хотя бы пишите результат его выполнения. Пишется там Ваше "lol" или нет? Может быть ошибки какие-то? А включен ли показ ошибок вообще?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 14
17.08.2014, 19:23  [ТС] 16
Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
Что же в нем бредового? Вы сами ничего "по существу" в первом посте не сказали.
вообще-то я все подробно написал, про директорию в которых не создаются файлы)
У меня были проблемы с правами

Добавлено через 14 минут
Цитата Сообщение от Ambyz Посмотреть сообщение
Открыть сам файл без sudo можешь?
я попробовал еще так, но тоже никак
PHP
1
2
3
4
5
6
<?php
$fh = fopen("/var/www/html/testfile.txt", 'r') or die ("lol");
$line = fgets($fh);
fclose($fh);
echo $line;
?>
0
207 / 199 / 110
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
17.08.2014, 19:25 17
Попробуй так:
PHP
1
2
$text=file('testfile.txt');
print_r($text);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 14
17.08.2014, 19:30  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Voka Посмотреть сообщение
Попробуй так:
ничего не вышло( но я залез в документацию по функциям и нашел, как можно по другому осуществить, не очень понятно, но я разберусь)
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
$handle = @fopen("/var/www/html/textfile.txt", "r");
if ($handle) {
    while (($buffer = fgets($handle, 4096)) !== false) {
        echo $buffer;
    }
    if (!feof($handle)) {
        echo "Error: unexpected fgets() fail\n";
    }
    fclose($handle);
}
?>
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Ambyz Посмотреть сообщение
Попробуй так:
спасибо за твою помощь, чтобы я без тебя делал с этими правами)
большое спасибо
0
207 / 199 / 110
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
17.08.2014, 19:34 19
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ambyz как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
$handle = @fopen("/var/www/html/textfile.txt", "r"); // открывает файл для чтения("r"), в $handle помещает указатель, если ошибки есть, то их не выводить(@)
if ($handle) { // если файл открылся
    while (($buffer = fgets($handle, 4096)) !== false) { // считываем файл по 4096 байт(на сколько знаю) пока он не кончится
        echo $buffer; // выводим эти 4096 байт
    }
    if (!feof($handle)) { // если после цикла мы не достигли конца файла
        echo "Error: unexpected fgets() fail\n"; // выводим ошибку
    }
    fclose($handle); // закрываем файл
}
?>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 14
17.08.2014, 19:38  [ТС] 20
Ты лучший)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Voka Посмотреть сообщение
Код PHP
Ты лучший)
0
17.08.2014, 19:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.08.2014, 19:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Даже не знаю как назвать )
Тype Person =Record Name: string; age: 1..200 end; list= file of person; Процедура Youngest (var...

Не знаю как это назвать+)
Вообщем так. У меня есть сайт ему 4 месяца. Захожу в Яндекс в строку поиска ввожу название своего...

подскажите, не знаю как назвать
Подскажите пожалуйста как в wpf сделать чтобы по нажатию, например, первой кнопки в главном окне...

Не знаю как назвать, всё внутри
Можно ли както сделать такой же функционал, но на js, код на написан в паскале?: procedure...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru