Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
phpsleep
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 85
#1

Азы с <button>

20.08.2014, 23:32. Просмотров 473. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всегда работал с input type='submit', но тут пришлось использовать именно buttom. Никогда не думал что стал бы писать такое, но все же. Почему при нажатии на Кнопку 1 сообщение не выводится?
PHPHTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?
    if($_POST['one']){
        echo 'Вы нажали на кнопку 1';}
    if($_POST['two']){
        echo 'Вы нажали на кнопку 2';}
?>
    <form method='post'>
<button name='one'>Кнопка1</button>
<input type='submit' type='submit' name='two' value='Кнопка2'>
    </form>
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.08.2014, 23:32
Ответы с готовыми решениями:

Азы чата
Всем доброго )) Начинаю писать чат и вот думаю как все организовать. В чате...

Азы PHP
Новичок PHP, синтаксис немного знаю. Но, не могу сделать PHP файл. Вот, что я...

что означает if ($button[($i*5+$j)]) и if ($button[($i*5)]) ?
Что означает сие условие if ($button) и это if ($button) непонятно.И также...

Button
Доброго времени суток, подскажите как сделать кнопку которая бы открывала...

Кнопка(Button)
Привет всем Помогите пожалуйста сделать кнопку Когда я на нее нажымаю Или...

6
Jewbacabra
Эксперт PHP
3372 / 2811 / 1267
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,512
21.08.2014, 00:00 #2
phpsleep, button не отправляет данные на сервер. А чем submit не устроил?
1
ads
364 / 371 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
21.08.2014, 09:16 #3
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
button не отправляет данные на сервер
что-то новенькое
0
upandhigher
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 3
21.08.2014, 11:39 #4
По нажатию submit действие по умолчанию - отправить форму, если не определено другое. При нажатии на button по умолчанию ничего не происходит.
0
ads
364 / 371 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
21.08.2014, 11:42 #5
Цитата Сообщение от upandhigher Посмотреть сообщение
При нажатии на button по умолчанию ничего не происходит.
у меня какие-то неправильные формы - отправляются button-ами без колдовства, по умолчанию
0
alexsamos33
618 / 598 / 325
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 1,968
21.08.2014, 20:15 #6
Цитата Сообщение от ads Посмотреть сообщение
у меня какие-то неправильные формы - отправляются button-ами без колдовства, по умолчанию
У меня тоже нормально отправляются

Добавлено через 48 секунд
phpsleep,
PHPHTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?
    if(isset($_POST['one'])){
        echo 'Вы нажали на кнопку 1';}
    if(isset($_POST['two'])){
        echo 'Вы нажали на кнопку 2';}
?>
    <form method='post'>
    <button name='one'>Кнопка1</button>
    <input type='submit' type='submit' name='two' value='Кнопка2'>
    </form>
Это рабочий код.
1
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16750 / 6641 / 864
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,888
Завершенные тесты: 1
21.08.2014, 20:17 #7
Цитата Сообщение от ads Посмотреть сообщение
что-то новенькое
ничего нового. Вы путаете input с button. С помощью button тоже можно отправлять форму, явно указав type="submit" http://htmlbook.ru/html/button/type, не везде стоит submit по дефолту
1
21.08.2014, 20:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.08.2014, 20:17

Google plus (+1 Button)
Ребята помогите пож. с кодом для кнопки google plus button (+1 button) вот с...

button и textarea
подскажите как можно сделать след. - при нажатии на любою из кнопок в текстовом...

Значение radio button
Всем привет. Не нашел в гугле ничего путного. У меня из таблицы идет рандомный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru