Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ajttajtt
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 158
#1

С чего начать изучение программирования сайтов? - PHP

21.08.2014, 14:08. Просмотров 515. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

У меня такой вопрос, кто может ответьте пожалуйста. Я читал в инете, что один человек говорил что уже устал писать сайты с нуля на php, и уже подумывает написать либо свой движок либо освоить сторонний. Так вот у меня вопрос, как он мог написать к примеру админпанель в котором будет редактор статей к примеру. Как вот такие редакторы статей делаются? Ну вот например если мне хояется прикрепить картинку возле текста слева с нужными отступами...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.08.2014, 14:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос С чего начать изучение программирования сайтов? (PHP):

С чего начать изучение программирования? - PHP
Я хочу освоить некоторые движки. Что мне для этого нужно? Нужно ли для начала уметь писать сайты с нуля на php или сразу разбираться в...

с чего начать изучение веб программирования - PHP
люди, подскажите пожалуйста с чего начать изучение веб программирования? какие можете подсказать хорошие обучающие сайты для новичков? буду...

с чего начать изучение - PHP
Всем привет! Я хочу начать изучать php, sql, и все что с этим связано. с чего можно начать? я еще не доконца понимаю как все связано между...

С чего начать изучение PHP - PHP
С чего начать изучения php? На данные момент неплохо знаком с C#. Желательно что-нибудь актуальное.

С чего начать изучение PHP - PHP
Всем привет ... Посоветуйте с чего начать изучение PHP?

С чего начать изучение WEB'a? - PHP
Знаю, что существует много подобных тем, но всё же интересно с чего начать. Раньше я уже приступал к изучению PHP, сейчас хочу подойти...

6
Voka
202 / 194 / 59
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
21.08.2014, 14:34 #2
Судя по посту у тебя плохое представление как работает сайт.
Всё описывается программой, на какие действия что делать.
Например:
1. Пришли данные от пользователя методом POST и там есть поле "add", значит все данные нужно записать в базу данных.
2. Пришли такие же данные методом POST, но там поле "save", значит надо найти запись в БД и изменить её.
3. Если пришло поле "del" методом GET то надо удалить запись.

Если есть вопросы еще, задавай.
0
ajttajtt
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 158
21.08.2014, 14:37  [ТС] #3
Ну мне это понятно, не понятно другое. Вот пришли данные от пользователя, где нужно записать текст с картинкой, и чтобы он эту картинку смог отредактировать, ну как в админке Wordpress? Как вот такое напишешь?
0
Voka
202 / 194 / 59
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
21.08.2014, 14:42 #4
Ну, пришел от пользователя текст и картинка.
Сервер перенес картинку в нужное место и записал/перезаписал в БД:
Текстссылка на картинку
Когда открываешь статью, то сервер смотрит, есть ли картинка в БД, если есть, то вывести в таком месте.
0
ads
363 / 370 / 65
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
21.08.2014, 14:53 #5
Цитата Сообщение от ajttajtt Посмотреть сообщение
Как вот такие редакторы статей делаются? Ну вот например если мне хояется прикрепить картинку возле текста слева с нужными отступами...
joomla. Это если вообще не начинать изучение программирования.
Цитата Сообщение от ajttajtt Посмотреть сообщение
С чего начатиь изучение программирования сайтов?
с двух книг: по html(уже можно html5) и javascript. Если планируются серверные скрипты на платформе php, то еще парочка: по php и mysql..
0
ajttajtt
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 158
21.08.2014, 18:27  [ТС] #6
Ну, пришел от пользователя текст и картинка.
Сервер перенес картинку в нужное место и записал/перезаписал в БД:
Текст ссылка на картинку
Когда открываешь статью, то сервер смотрит, есть ли картинка в БД, если есть, то вывести в таком месте.
Ну что картинку можно в базу внести - это я понимаю, я не могу понять атрибуты img куда записывать, и даже вообще как оно редактируется, например мне нужно такую-то рамку задать к какртинке и левое обтекание. Как организовать в php ввод таких данных, которые часто нужны для редактированрия новостей, статей на сайте?
0
Voka
202 / 194 / 59
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
21.08.2014, 18:39 #7
Ну все описывается в php скрипте.
Если человек нажал на такую кнопку, то отображать картинку справа, если нажал на другую, то слева и т.п.
0
21.08.2014, 18:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.08.2014, 18:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

С чего начать изучение PHP ? - PHP
Нужна помощь начинаещему. Подскажите ,знатоки, пожалуйста. Вот я скачал с phpbb.com скрипт php для создания форума,распаковал его....и...

С чего стоит начать изучение PHP? - PHP
Здравствуйте. Посоветуйте, с чего бы мне стоило начать изучать PHP? Хочу освоить для начала хоть азы.. Ибо нормальный сайт без знаний PHP...

С чего начать изучение, книги, статьи и тд? - PHP
Посоветуйте мне пожалуйста книги для изучения html, css, php+mySQL, web-дизайн, знаю основы html. Мне нужны все эти знания для создания...

С чего начать изучение php+mySql? - PHP
Привет С чего начать изучение php+mySql? Это главный вопрос... Кое-какие знания уже имеются: MS Access достаточно хорошо, на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru