Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maximillian77
5 / 5 / 5
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 559
#1

В цикле объединить ячейки - PHP

23.08.2014, 18:12. Просмотров 678. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Ребята, подскажите, пожалуйста, как в цикле объединить те ячейки, на которое укажут входные значения ? То что rowspan или colspan я в курсе, но как это сделать чтобы корректно работало и отображалось так как нужно не могу найти решение ...
http://www.cyberforum.ru/php-beginners/thread1798030.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.08.2014, 18:12
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос В цикле объединить ячейки (PHP):

Как пропустить ненужные ячейки в переборе массива в цикле?
Здравия всем, кто разбирается в PHP. Использую форму с checkbox`ами. В...

Объединить проверку
Проблема заключается в том что если я пишу ссылку с http: то всё ок а если с...

Объединить переменные
Здравствуйте, мне нужно как-то объединить переменные, чтобы по одному индексу в...

Объединить переменные
Подскажите пожалуйста,есть такой код require_once 'vkapi.class.php'; #путь к...

Объединить 2 массива
Есть 2 массива array('green', 'red', 'red', 'yellow'); array('avocado',...

2
pav1uxa
1855 / 1709 / 802
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,082
Завершенные тесты: 1
23.08.2014, 20:43 #2
Цитата Сообщение от maximillian77 Посмотреть сообщение
Ребята, подскажите, пожалуйста, как в цикле объединить те ячейки, на которое укажут входные значения ? То что rowspan или colspan я в курсе, но как это сделать чтобы корректно работало и отображалось так как нужно не могу найти решение ...
Ничего не понятно.

Во-первых, укажите конкретный пример - какие входные данные, какие ожидаете выходные.
Во-вторых, покажите хоть какие-то свои попытки, может Вам укажут на ошибки в них... С больше вероятностью укажут на ошибку в Вашем коде, нежели для Вас с нуля напишут скрипт...
0
maximillian77
5 / 5 / 5
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 559
23.08.2014, 22:46  [ТС] #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено maximillian77 как решение

Решение

pav1uxa , в общем есть уже кусочек кода, который в зависимости от того, какие пришли значения в такой вот массив
PHP
1
2
3
array(
array( 'cells' => '4,5')
, array( 'cells' => '7,8');
красит ячейки и собственно выводит таблицу на клиент... Осталось только сделать, что бы ячейки из одного массива объединялись в одну ...

Ну я не знаю, чёто не выходит, какае-то фигня получается .... Кто б, кто в php хорошо шарит, дал бы совет как сделать правильно ...

Добавлено через 1 час 38 минут
Ребята, кто может подсказать, как добавить в код возможность объединять ячейки из одного подмассива ?

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
$arrOfvalues = array(
     array( 'cells' => '1,4',
          'color' => 'FF0000'),
     array('cells' => '7,8',
          'color' => 'CC0000') 
      );
 
function checknumbers($arrOfvalues,$step) {
    foreach ($arrOfvalues as $key => $value) {
        foreach ($arrOfvalues[$key]['cells'] as $key2 => $value2)
               if ($step == $value2) {
                 return $value;          
               }
       } 
}
 
function createHtmlPage($arrOfvalues) {
    foreach ($arrOfvalues as $key => $value) {
        $arrOfvalues[$key]['cells'] = explode(",",$arrOfvalues[$key]['cells']);        
    } 
    @$a .= "<table border='1' width='100%' height='100%' cellspacing='0'>";
    $step = 1;
    for($i=1; $i<=3; $i++) {
                $a .= "<tr>";
             for($j=1; $j<=3; $j++) {
              if ($atrributes = checknumbers($arrOfvalues,$step)) {
                  $a .= "<td style=color:".$atrributes['color'].">$step</td>";               
                 } 
         else {
             $a .= "<td>$step</td>";  
         }
         $step++;
    }
    $a .= "</tr>";
}
 $a .= "</table>";
 echo $a;
 
}
createHtmlPage($arrOfvalues);
Добавлено через 8 минут
За код просьба сильно ногами не пинать)), я только учусь
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.08.2014, 22:46
Привет! Вот еще темы с решениями:

Объединить GET запросы
Доброго времени суток. Есть два разных GET запроса. Первый (назовем ПЕРИОД)...

Объединить массив
Здравствуйте сразу извиняюсь если не совсем все внятно объяснил, есть код в...

Объединить массив
Всем привет! Есть несколько массивов array { =&gt; &quot;те&quot; =&gt; &quot;во&quot; } array { =&gt;...

объединить 3 массива в 1
у меня есть 3 массива $a, $b, $c как в их ячейках могут быть совпадения как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru