Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
11 / 11 / 3
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 139
1

Заменить формат JSON на текстовый

30.08.2014, 23:45. Показов 1024. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть вот такой код, в котором данные сохраняются в файл в формате JSON. А возможно ли эти данные сохранить в обычном текстовом формате?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
switch($action){
                case self::USE_CACHED_FILE:
                    $cache = json_decode(file_get_contents($cache_path));
                    break;
                case self::CACHE_FILE_NOW:
                    ob_start();
                    $cache = array($function(), ob_get_clean());
 
                    $fp = fopen($cache_path, "c");
                    if (flock($fp, LOCK_EX) ){
                        fwrite($fp, json_encode($cache));
                        flock($fp, LOCK_UN);
                    } 
                    fclose($fp);
 
                    break;
            }
...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.08.2014, 23:45
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли текстовый формат обмена данных (типо JSON)?
меня вопрос мучает, я уже спросил в ветке c++, но тут тоже можно сказать продублирую ...

C++ / C#. Есть ли текстовый формат обмена данных (типо JSON)?
привет всем я не могу понять, например в JS/ NodeJS я могу использовать JSON: - могу сделать...

JSON формат
Данные такого формата: Array ( => Array ( => example...

формат json
В ява скрипт у меня совсем не большие познания, но мне позарез нужна помощь. Есть запрос на...

15
726 / 478 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
31.08.2014, 00:41 2
А если это убрать?
json_decode, json_encode
Тогда уже небудет кодировать в этот формат
0
SV
55 / 55 / 25
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 258
31.08.2014, 04:45 3
А что, JSON это разве не текстовый формат?
0
11 / 11 / 3
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 139
31.08.2014, 15:35  [ТС] 4
SV, текстовый, но там столько всяких кракозябриков...

Сделала вот так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
switch($action){
case self::USE_CACHED_FILE:
    $fp = fopen($cache_path, "r");
    $cache = "";
    while (!feof($fp)) {
      $cache .= fread($fp, 8192);
      }
    fclose($fp);
    echo $cache;
                break;
            case self::CACHE_FILE_NOW:
                ob_start();
                $cache = ($function(). ob_get_clean());
                $fp = fopen($cache_path, "c");
                if (flock($fp, LOCK_EX) ){
                    fwrite($fp, $cache);
                    flock($fp, LOCK_UN);
                } 
                fclose($fp);
    echo $cache;
                break;
        }
0
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
31.08.2014, 15:48 5
Цитата Сообщение от Marinka92 Посмотреть сообщение
но там столько всяких кракозябриков...
нет там кракозябров, только скобки да знаки препинания, которые могут не относиться к данным... осталось найти кого-нибудь, кто бы понял ваш вопрос..
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
31.08.2014, 15:53 6
Самое интересное, что если убрать "кракозябрики", то как вообще разделять информацию?) Это просто набор букв получится.
0
11 / 11 / 3
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 139
31.08.2014, 15:57  [ТС] 7
ads, не нужно никого искать Уже сама разобралась... А JSON из-за скобок, знаков препинания увеличивает размер файла... Что в данном случае мне не нужно... Вот.

Добавлено через 2 минуты
pav1uxa, в данном случае это кэш части страницы в html виде. Я его как есть html записываю в файл и потом считываю...
0
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
31.08.2014, 16:00 8
Цитата Сообщение от Marinka92 Посмотреть сообщение
А JSON из-за скобок, знаков препинания увеличивает размер файла...
Цитата Сообщение от Marinka92 Посмотреть сообщение
Я его как есть html записываю в файл и потом считываю...
если бы html был компактнее json зачем тогда придумали этот самый json
0
11 / 11 / 3
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 139
31.08.2014, 16:19  [ТС] 9
ads,

файл кэша в html формате весит 1,35 KB:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
      <div class="row row-shifted">
        <div class="col-mn-12 col-xs-12 col-sm-12 col-md-12 col-lg-12 col-mg-12">
          <div class="thumbnail">
            <p class="small text-gray-1">
              <strong class="h6 text-uppercase text-black-2">Заголовок</strong><br /><a href="https://www.cyberforum.ru/../" title="" class="text-gray-1">Детали</a>
            </p>
            <a href="articles/" title="" class="abs-pos-tr label palette-green-1">Метка <span class="fa fa-arrow-circle-right"></span></a>
            <hr>
            <div class="row row-shifted">
 
 
              <div class="col-mn-12 col-xs-12 col-sm-12 col-md-12 col-lg-12 col-mg-12">
                <ul class="list-unstyled list-group bottom-margin-0">
 
 
                  <li><a href="#" title="" class="list-group-item">Ссылка</a></li>
 
 
                </ul>
              </div><!-- /.col -->
 
              <div class="col-mn-12 col-xs-12 col-sm-12 col-md-12 col-lg-12 col-mg-12">
                <ul class="list-unstyled list-group bottom-margin-0">
 
 
                </ul>
              </div><!-- /.col -->
 
              <div class="col-mn-12 col-xs-12 col-sm-12 col-md-12 col-lg-12 col-mg-12">
                <ul class="list-unstyled list-group bottom-margin-0">
 
 
                </ul>
              </div><!-- /.col -->
 
            </div><!-- /.row -->
          </div>
        </div><!-- /.col -->
      </div><!-- /.row-shifted -->
файл кэша в json формате весит 1,52 KB:
Javascript
1
"\n      <div class=\"row row-shifted\">\n        <div class=\"col-mn-12 col-xs-12 col-sm-12 col-md-12 col-lg-12 col-mg-12\">\n          <div class=\"thumbnail\">\n\t\t    <p class=\"small text-gray-1\">\n              <strong class=\"h6 text-uppercase text-black-2\">\u0417\u0430\u0433\u043E\u043B\u043E\u0432\u043E\u043A</strong><br /><a href=\"../../\" title=\"\" class=\"text-gray-1\">\u0414\u0435\u0442\u0430\u043B\u0438</a>\n\t\t    </p>\n\t\t    <a href=\"articles/\" title=\"\" class=\"abs-pos-tr label palette-green-1\">\u041C\u0435\u0442\u043A\u0430 <span class=\"fa fa-arrow-circle-right\"></span></a>\n\t\t    <hr>\n            <div class=\"row row-shifted\">\n\n\n              <div class=\"col-mn-12 col-xs-12 col-sm-12 col-md-12 col-lg-12 col-mg-12\">\n\t\t\t    <ul class=\"list-unstyled list-group bottom-margin-0\">\n\n\n\t\t\t      <li><a href=\"#\" title=\"\" class=\"list-group-item\">\u0421\u0441\u044B\u043B\u043A\u0430</a></li>\n\n\n\t\t\t    </ul>\n              </div><!-- /.col -->\n\n              <div class=\"col-mn-12 col-xs-12 col-sm-12 col-md-12 col-lg-12 col-mg-12\">\n\t\t\t    <ul class=\"list-unstyled list-group bottom-margin-0\">\n\n\n\t\t\t    </ul>\n              </div><!-- /.col -->\n\n              <div class=\"col-mn-12 col-xs-12 col-sm-12 col-md-12 col-lg-12 col-mg-12\">\n\t\t\t    <ul class=\"list-unstyled list-group bottom-margin-0\">\n\n\n\t\t\t    </ul>\n              </div><!-- /.col -->\n\n            </div><!-- /.row -->\n\t      </div>\n        </div><!-- /.col -->\n      </div><!-- /.row-shifted -->\n\n"
0
74 / 50 / 29
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 143
31.08.2014, 16:23 10
Цитата Сообщение от Marinka92 Посмотреть сообщение
файл кэша в json формате весит 1,52 KB:
Javascript
1
"\n      <div class=\"row row-shifted\">\n        <div class=\"col-mn-12 col-xs-12 col-sm-12 col-md-12 col-lg-12 col-mg-12\">\n          <div class=\"thumbnail\">\n\t\t    <p class=\"small text-gray-1\">\n              <strong class=\"h6 text-uppercase text-black-2\">\u0417\u0430\u0433\u043E\u043B\u043E\u0432\u043E\u043A</strong><br /><a href=\"../../\" title=\"\" class=\"text-gray-1\">\u0414\u0435\u0442\u0430\u043B\u0438</a>\n\t\t    </p>\n\t\t    <a href=\"articles/\" title=\"\" class=\"abs-pos-tr label palette-green-1\">\u041C\u0435\u0442\u043A\u0430 <span class=\"fa fa-arrow-circle-right\"></span></a>\n\t\t    <hr>\n            <div class=\"row row-shifted\">\n\n\n              <div class=\"col-mn-12 col-xs-12 col-sm-12 col-md-12 col-lg-12 col-mg-12\">\n\t\t\t    <ul class=\"list-unstyled list-group bottom-margin-0\">\n\n\n\t\t\t      <li><a href=\"#\" title=\"\" class=\"list-group-item\">\u0421\u0441\u044B\u043B\u043A\u0430</a></li>\n\n\n\t\t\t    </ul>\n              </div><!-- /.col -->\n\n              <div class=\"col-mn-12 col-xs-12 col-sm-12 col-md-12 col-lg-12 col-mg-12\">\n\t\t\t    <ul class=\"list-unstyled list-group bottom-margin-0\">\n\n\n\t\t\t    </ul>\n              </div><!-- /.col -->\n\n              <div class=\"col-mn-12 col-xs-12 col-sm-12 col-md-12 col-lg-12 col-mg-12\">\n\t\t\t    <ul class=\"list-unstyled list-group bottom-margin-0\">\n\n\n\t\t\t    </ul>\n              </div><!-- /.col -->\n\n            </div><!-- /.row -->\n\t      </div>\n        </div><!-- /.col -->\n      </div><!-- /.row-shifted -->\n\n"
Разве ЭТО JSON формат?! Тут только строка в формате JS.
0
ads
31.08.2014, 16:29
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Marinka92 Посмотреть сообщение
файл кэша в html формате весит 1,35 KB
Цитата Сообщение от Marinka92 Посмотреть сообщение
файл кэша в json формате весит 1,52 KB
улыбнула дискуссия на сутки за выигрыш в ~200байт
Цитата Сообщение от maksim32 Посмотреть сообщение
Разве ЭТО JSON формат?!?
кстати да.еще больше улыбнуло.

0
11 / 11 / 3
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 139
31.08.2014, 16:30  [ТС] 12
это результат работы кода из первого поста... где мы видим - записывается в json формате...

p.s. и еще я вижу что уже несколько человек в этой теме просто стебутся вместо того чтобы подсказать новичку как сделать правильнее...
0
ads
31.08.2014, 16:31
  #13

Не по теме:

ни байта в рагу :)

0
Tatikoma
31.08.2014, 17:26
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от Marinka92 Посмотреть сообщение
p.s. и еще я вижу что уже несколько человек в этой теме просто стебутся вместо того чтобы подсказать новичку как сделать правильнее...
Просто прекратите заниматься ерундой: не нужно решать те проблемы, которые вы сами придумываете. Решайте проблемы по мере их поступления.

0
11 / 11 / 3
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 139
31.08.2014, 18:13  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Marinka92 Посмотреть сообщение
p.s. и еще я вижу что уже несколько человек в этой теме стебутся...
Tatikoma +1
0
ads
31.08.2014, 19:05     Заменить формат JSON на текстовый
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от Marinka92 Посмотреть сообщение
уже несколько человек в этой теме стебутся
всё есть польза. вот только кпд кода увеличилось на 0.0015%. или возможно на 1.5%. результат всего обсуждения безусловно полезен, в плане образования. постебаться тоже полезно.. я получил кучу информации, не злобы ради, а как разновидность соцопроса... :)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.08.2014, 19:05

Формат данных JSON
Доброго времени суток уважаемые! Недавно, для себя узнал, что Posgres стал поддерживать формат...

Преобразовать данные из БД в формат JSON
Всем привет. Суть вопроса: Есть созданная таблица в phpmyadmin, данные. Как эти данные...

Преобразовать массив в json формат
Подскажите есть ли готовая функция на javascript, для преобразования в json формат ? На подобии...

Спарсить 2 строки формат json
Привет, подскажите пожалуйста. Есть такой json код! ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru