Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.74/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.74
Efrosiniya
3 / 3 / 2
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 67
1

Передача данных между страницами html (запрос к базе)-> php (обработка) -> html (вывод результата обработки)

17.09.2014, 16:48. Просмотров 3658. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть два файла:
1) index.php HTML
c кнопкой, которая запускает PHP обработчик запроса к базе данных
2) do.php PHP
обработчик, получает заданные значения из базы

Нужно чтобы результат выводился в виде таблицы в исходном html

Вывод результата в самом PHP организовал, а как его вывести в исходный html не могу сообразить:

index.php

HTML5
1
2
3
4
5
<form id="fstyle"  action="do.php" method="get">
<input type="submit">
</form>
 
<!-- !!!здесь нужен результат работы do.php -->
do.php

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<?php
$con=mysqli_connect("****","****","****","my_db");
 // проверка подключения
 if (mysqli_connect_errno()) {
   echo "не подключились к MySQL: " . mysqli_connect_error();
 }
else {
  echo "подключились";
}
 
 $result = mysqli_query($con,"SELECT * FROM Persons");
 
// Эту таблицу мне и нужно как-то вывести в файле index.php 
echo "<table border='1'>
             <tr>
             <th>Firstname</th>
             <th>Lastname</th>
             </tr>";
             while($row = mysqli_fetch_array($result)) {
               echo "<tr>";
               echo "<td>" . $row['FirstName'] . "</td>";
               echo "<td>" . $row['LastName'] . "</td>";
               echo "</tr>";
             }
 
            echo "</table>";
 
             mysqli_close($con); 
 
 
echo "добавили";
 
 
 
 
header('Location: http://****/index.php');
  
?>
Добавлено через 1 час 54 минуты
Разобрался...., через сессию сделать можно
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2014, 16:48
Ответы с готовыми решениями:

Передача данных из html формы между двумя php файлами
Существует сайт, на котором пользователь вводит данные в html форму, затем эти данные по средствам...

Передача переменных между html - страницами
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как можно осуществить передачу двух переменных с одной...

Передача данных между страницами + неоднозначные запрос дейсвтия
И так. У нас есть страничка, на которой мы по совершали действия результатом которых является,...

Вывод результата PHP запроса в текущую HTML страницу
Добрый день. Есть форма &quot;Отслеживание&quot; и её php обработчик. Все работает корректно, данные...

Создать запрос к базе 1c с использованием html и php
доброго времени суток! есть база данных 1с в домене, подключаемся с помощью приложения 1с...

5
pav1uxa
1897 / 1738 / 816
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,160
Завершенные тесты: 1
17.09.2014, 17:03 2
Цитата Сообщение от Efrosiniya Посмотреть сообщение
Вывод результата в самом PHP организовал, а как его вывести в исходный html не могу сообразить:
Что мешает написать все в одном файле?)
0
Osadok
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 22
17.09.2014, 19:55 3
через ajax
0
Efrosiniya
3 / 3 / 2
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 67
17.09.2014, 22:03  [ТС] 4
Эта таблица должна будет выводиться сразу на нескольких страницах, только немного с разными вариациями
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16774 / 6660 / 871
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,899
Завершенные тесты: 1
17.09.2014, 23:35 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Efrosiniya как решение

Решение

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
<form id="fstyle" method="get">
<input type="submit">
</form>
 
<?php 
if(!empty($_POST))
    include_once './do.php';
Тогда в этом отпадает необходимость:
Цитата Сообщение от Efrosiniya Посмотреть сообщение
PHP
1
header('Location: http://****/index.php');
З.Ы. в header-е и подобных функциях лучше не указывать имя домена (чтобы проще осуществлялся перенос при необходимости), достаточно указать "/" в начале пути:
PHP
1
header('Location: /index.php');
и после редиректа лучше завершать выполнение кода (exit или die), т.к. код не прекращает выполняться до конца файла.

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
!empty($_POST)
Извиняюсь, не обратил внимания, что у вас форма отправляется с помощью GET. $_POST тогда надо заменить на $_GET
1
Efrosiniya
3 / 3 / 2
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 67
17.09.2014, 23:36  [ТС] 6
Большое спасибо!
0
17.09.2014, 23:36
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.09.2014, 23:36

Подключение к базе данных PHP и HTML
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться вот в чём. Я подключился к базе данных, прописал...

Подключение к базе данных PHP и HTML - PHP БД
Здравствуйте. Помогите пожалуйста? Проблема в следующем. У меня есть форма регистрации. Как мне...

Передача данных из PHP в HTML
Здравствуйте, друзья. Сразу прошу меня извинить за возможный глупый вопрос: в PHP я чуть больше,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.