Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 74
1

Не срабатывает условие

19.09.2014, 18:58. Показов 1525. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Возникла у меня проблема. У меня в базе есть 4 типа zagon_id,user_id,zagon_type,zagon_position. И есть 9 мест для изображения. Надо чтоб допустим если zagon_position равно 1 то оно выводилась картинка, если нету чтоб кнопка добавить. Так вот в чём проблема. У меня не срабатывает это условие. Вот сам код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
$zagon_user_id = $_SESSION['idlog'];
$result = mysql_query("SELECT * FROM zagons WHERE 'user_id'='zagon_user_id' AND 'zagon_type'='1'");
$myrow = mysql_fetch_array($result);
if(isset($myrow['zagon_position']))
{
if($myrow['zagon_position']=='1')
}
echo "<div class='pole_img' style='top: 0px; left: 154px;'><img src='css/images/kuriatnik.png'></div>";
}
}
else
{
echo "<div class='pole_img' style='top: 0px; left: 154px;'><img src='css/images/pole.png'></div>";
}
Условие не срабатывает и выдаётся картинка pole.png
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2014, 18:58
Ответы с готовыми решениями:

Не срабатывает условие if()
Всем привет столкнулся с такой проблемой не срабатывает условие...

Не срабатывает условие
Добрый день. В input ввожу текст и по нажатию на кнопку должно происходить это:...

Не срабатывает условие
почему не срабатывает условие $year = '111'; if(!is_numeric($year) &amp;&amp; strlen($year) != 4){ ...

Не срабатывает условие php
Уважаемые друзья. Наваял код, который по идее если пользователь авторизован, должен не выводить...

30
9 / 9 / 3
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 77
19.09.2014, 20:17 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
$zagon_user_id = $_SESSION['idlog'];
$result = mysql_query("SELECT * FROM zagons WHERE 'user_id'='zagon_user_id' AND 'zagon_type'='1'");
$myrow = mysql_fetch_array($result);
if(isset($myrow['zagon_position']) && $myrow['zagon_position']=='1') {
  echo "<div class='pole_img' style='top: 0px; left: 154px;'><img src='css/images/kuriatnik.png'></div>";
}else
{ echo "<div class='pole_img' style='top: 0px; left: 154px;'><img src='css/images/pole.png'></div>";
}
Добавлено через 12 секунд
попробуйте так
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 74
20.09.2014, 05:48  [ТС] 3
Всё равно не работает.
0
101 / 100 / 51
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 958
20.09.2014, 06:01 4
Может так:
PHP
1
$result = mysql_query("SELECT * FROM zagons WHERE 'user_id'='$zagon_user_id' AND 'zagon_type'='1'");
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 74
20.09.2014, 07:01  [ТС] 5
У меня ошибка где то тут:
PHP
1
WHERE 'user_id'='$zagon_user_id' AND 'zagon_type'='1'
Без условий выводятся данные, а с условиями нечего не выводятся

Добавлено через 2 минуты
Проблема с выводом значений я решил, осталось теперь вторая часть
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
if(isset($myrow['zagon_position']) && $myrow['zagon_position']=='1') 
{
echo "<div class='pole_img' style='top: 0px; left: 154px;'><img src='css/images/kuriatnik.png'></div>";
}
else
{ 
echo "<div class='pole_img' style='top: 0px; left: 154px;'><img src='css/images/pole.png'><form action='#' method='get'><input class='text_link' type='submit' value='Добавить'></form></div>";
}
0
Заблокирован
20.09.2014, 08:13 6
Kol9n99, кавычки твои мне не нравятся. В любом случае лучше делать так
PHP
1
$result = mysql_query("SELECT * FROM `zagons` WHERE `user_id`='zagon_user_id' AND `zagon_type`='1'");
и включать вывод ошибок, если что не так. Да и выбор из таблицы мне тоже не нравятся. Почему бы не проверять? Прошел запрос или нет?
PHP
1
$result = mysql_query("SELECT * FROM `zagons` WHERE `user_id`='zagon_user_id' AND `zagon_type`='1'") or die("Ошибка выборки".mysql_error());
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 74
20.09.2014, 08:46  [ТС] 7
Ты меня не понял. Я же уже сказал что я решил проблему с этим. Мне осталось чтоб каждая строка вставала на своё место по zagon_position. Да и кстати у меня в запросе где поле в таблице нету кавычек и всё нормально выводиться.

Добавлено через 2 минуты
Может как нибудь выводить это через цикл do{}while ?
0
Заблокирован
20.09.2014, 08:55 8
Цитата Сообщение от Kol9n99 Посмотреть сообщение
Мне осталось чтоб каждая строка вставала на своё место по zagon_position
Есть только одна возможность. Сортировать.
PHP
1
ORDER BY  `id` DESC //или как то так при выборке из таблицы
Фуфло с проверками типа if когда уже идет выборка из таблицы - это из разряда "Пусть я баран, но сделаю по своему!"
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 74
20.09.2014, 09:04  [ТС] 9
Мне то над выводить или то или это. Мне надо выводить 2 картинки. Если есть такая строка с такой позицией то выводи одну картинку. Нет, другую.

Добавлено через 6 минут
Может как нибудь через цикл for?
0
Заблокирован
20.09.2014, 09:11 10
Цитата Сообщение от Kol9n99 Посмотреть сообщение
Может как нибудь через цикл for?
ерунда.
Я в таком случае обычно после запроса проверяю наличие такой записи в базе
PHP
1
2
3
4
5
6
 $row = mysql_fetch_assoc($select);
 if(!empty($row['id']))
    {
    // вывод одной картинки
    }
  else {// вывод другой}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 74
20.09.2014, 09:26  [ТС] 11
А если позиций 9 штук, их накопировать надо?
0
Заблокирован
20.09.2014, 09:43 12
Цитата Сообщение от Kol9n99 Посмотреть сообщение
А если позиций 9 штук, их накопировать надо?
Засунь их тогда в жопу, балбес. Тебе объяснять у меня больше уже нет желания. Возможности в пыхе и mysql безграничны. Логики не хватает. А логику я тебе не в мозги не впарю. Как сказал мой один знакомый "Что бы мы делали без дураков?" Живи и не скучай. Накопи себе позиций и рожай овец. Такие дебилы, как ты, производят на свет аналогичных. Да, пусть будут... надо же кому-то писсуары чистить...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 74
20.09.2014, 09:58  [ТС] 13
Слышь ты ху*ло недоделанное. Я тебя по человечески помочь прошу, а не высказывать тут своё мнение. Конечно лучше послать нах*й и нечего не объяснять и помогать. Подумав бы ещё, я бы все равно до этого дошёл. А ты мне кажется никогда php не изучишь так как ты не хочешь думать, а зациклился на одной и той-же функции.
0
Заблокирован
20.09.2014, 10:07 14
Цитата Сообщение от Kol9n99 Посмотреть сообщение
Слышь ты ху*ло недоделанное.
Вот видишь? Зацепило. Я не обижаюсь и хочу, что бы и ты не обижался. Делается всё просто обычно. Пойми, что нет косяков у хостера. Косяки у нас и их необходимо исправлять. Я обычно делаю проверки, потому что на хостинге не выводятся ошибки и администрирование у них. Очень элементарно проверить. Сделай запрос в базу и посмотри, что выведет. Дальше не продолжай и напиши die()
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 74
20.09.2014, 10:13  [ТС] 15
Извиняюсь за свой неадекватный ответ. Но ты же говоришь что
Цитата Сообщение от Костя В Посмотреть сообщение
Возможности в пыхе и mysql безграничны.
так вот: Помоги мне(новичку) и всё. Ты же тоже когда то был новичком. Полюбому так-же сидел на форумах и искал ответ на свой вопрос.
Цитата Сообщение от Костя В Посмотреть сообщение
Засунь их тогда в жопу, балбес.
И с чего ты взял что я балбес?
Цитата Сообщение от Костя В Посмотреть сообщение
Логики не хватает. А логику я тебе не в мозги не впарю.
Так и не впаривай. Просто скажи код и всё. Дальше я сам разберусь.
Цитата Сообщение от Костя В Посмотреть сообщение
Накопи себе позиций и рожай овец. Такие дебилы, как ты, производят на свет аналогичных. Да, пусть будут... надо же кому-то писсуары чистить...
И что за неадекватное поведение?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Костя В Посмотреть сообщение
Вот видишь? Зацепило. Я не обижаюсь и хочу, что бы и ты не обижался. Делается всё просто обычно. Пойми, что нет косяков у хостера. Косяки у нас и их необходимо исправлять. Я обычно делаю проверки, потому что на хостинге не выводятся ошибки и администрирование у них. Очень элементарно проверить. Сделай запрос в базу и посмотри, что выведет. Дальше не продолжай и напиши die()
Вот видишь, нормальное общение и всё будет в порядке. Я же говорил уже что данные у меня выводятся. Но не хотят вставать на свою позицию
0
Заблокирован
20.09.2014, 10:19 16
Цитата Сообщение от Kol9n99 Посмотреть сообщение
Просто скажи код и всё. Дальше я сам разберусь.
Рассмешил)))
Дай мне доступ... хотя бы по фтп и я тебе через пару минут решу проблемы. Походу у тебя ошибка не в коде, а в логике условий. Еще раз глянул на твой код и вроде все норм. Только запросы в таблице к полям лучше писать через ` , а не '
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 74
20.09.2014, 10:32  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Костя В Посмотреть сообщение
Дай мне доступ... хотя бы по фтп
он у меня на локалке. Код попозже дам. Нету доступа к файлам этим.
0
Заблокирован
20.09.2014, 10:39 18
Цитата Сообщение от Kol9n99 Посмотреть сообщение
Нету доступа к файлам этим
Иногда бывают большее ошибки при относительных ссылках. Я уже влетал в это сто раз) На хостинге одно, а на локалке другое.
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
20.09.2014, 18:13 19
Kol9n99, просто сделайте вывод
PHP
1
var_dump($row);
и посмотрите чему на самом деле равно это поле...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 74
20.09.2014, 19:13  [ТС] 20
Одна проблема решилась, осталось вторая. У меня выводит только 1 строку в таблице, а надо чтоб выводил все. Я думаю сделать это через do while но есть одна проблема. У каждой ячейке свое местоположение. Как быть? Да и кстати var_dump($row); выводит только первую строку в таблице
0
20.09.2014, 19:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2014, 19:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Условие всегда срабатывает
Здравствуйте! У меня как бы два вопроса в одном сразу) В php идет проверка на логин пароль...

Почему условие не срабатывает?
если имя допусти И .Оно состоит из одной буквы, то strlen($_POST) &lt; 2 должно сработать. Но оно не...

Не срабатывает условие с использованием count
Даны 2 страницы: регистрации и вывода введенных данных. Если основные поля НЕ...

Не срабатывает условие с функцией file_exists
Вот фрагмент кода страницы http://my.site/catalog/index.php?category=any : &lt;?php $url =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru