Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Андрей Бойченко
5 / 5 / 3
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 174
#1

Вывод оформленной таблицы с данными в цикле

30.09.2014, 23:00. Просмотров 383. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер! Есть html таблица в которую подставляются значения из БД! При попытке вывода этой таблицы в цикле получаю ошибку:
Parse error: syntax error, unexpected '' (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or number (T_NUM_STRING) in D:\XAMPP\htdocs\studio\index.php on line 63

Подскажите пожалуйста где ошибка и как правильно выводить шаблон таблицы с данными. Так же буду благодарен за замечания в коде. Если что - то, где - то можно написать короче то укажите пожалуйста)

PHPHTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
<?php 
$connect = mysql_connect('localhost','root','') or die("Ошибка!" . mysql_error());
$select_db = mysql_select_db('bookstore') or die("Ошибка!" . mysql_error());
mysql_query("SET NAMES 'UTF8'");
function ClearInput($data){
return trim(strip_tags($data));
}
 
if($title = !isset($_POST['title']) and
$author = !isset($_POST['author']) and
$pubdate = !isset($_POST['pubdate']) and
$description = !isset($_POST['description'])){
 
$_POST['title'] = "";
$_POST['author'] = "";
$_POST['pubdate'] = "";
$_POST['description'] = "";
}
 
if(!empty($title = $_POST['title']) and 
   !empty($author = $_POST['author']) and
   !empty($pubdate = $_POST['pubdate']) and 
   !empty($description = $_POST['description'])){
        
        
        $title = ClearInput($_POST['title']);
        $author = ClearInput($_POST['author']);
        $pubdate = ClearInput($_POST['pubdate']);
        $description = ClearInput($_POST['description']);
   
   $sql = "INSERT INTO book(title,author,pubdate,description)
                        VALUES('$title','$author','$pubdate','$description')";
                        
    mysql_query($sql) or die("Ошибка".mysql_error());
    header("Location: index.php");
   }
  
?>
<html>
<head>
</head>
<body>
 
 
 
<div id="content">
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
<legend>Добавить новую книгу</legend>
    <input name="title" placeholder="Название" /><br />
    <input name="author" placeholder="Автор" /><br />
    <input name="pubdate" placeholder="Издано: 0000-00-00" /><br />
    <input name="description" placeholder="Описание" /><br />
    <input type="submit" placeholder="" /><br />
</form>
<?PHP 
$query = mysql_query("SELECT title, author, pubdate, description FROM book");
$row = mysql_fetch_assoc($query);
 
while($row = mysql_fetch_assoc($query)){
print <<<h
<table border="1px solid">
<tr>
<td><span>Название:$row['title']</span></td>
<td><span>Автор:$row['author']</span></td>
<td><span>Год публикации:$row['pubdate']</span></td>
</tr>
<tr>
<td><img src=""></td><td colspan="2"> $row['description']</td>
</tr>
</table>
h;
}
?>
 
</div>
</body>
</html>
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2014, 23:00
Ответы с готовыми решениями:

Некорректный вывод данных из mysql таблицы в цикле
Доброго дня. имеем функцию: function tablist($tbltype, $tblrnd) { $mysqli = new...

Заполнение одной таблицы данными из другой
Прошу помощи, не могу сообразить как написать небольшой скрипт, если кто может опишите в общих...

Создание таблицы с данными в файле ms word
Добрый вечер. После добавления товара в корзину создается таблица с данными. Далее нужно...

Нужно удалить строку с данными из таблицы
Всем привет у меня проблема нужно удалить запись из базы данных Вот код вывода таблицы из которой...

Вывод в цикле
Всем привет.Есть одна проблема в вёрстке и это происходит тогда когда вывожу в цикле записи.Вот...

4
pav1uxa
1855 / 1709 / 802
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,082
Завершенные тесты: 1
30.09.2014, 23:23 #2
Цитата Сообщение от Андрей Бойченко Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста где ошибка
После "<<<h" и до "h;" поудаляйте все ОДИНАРНЫЕ кавычки. Либо возьмите эти переменные в фигурные скобки:
не правильно:
PHP
1
2
3
4
5
<?php
$a['b'] = 'c';
print <<<H
sdf $a['b']
H;
правильно:
PHP
1
2
3
4
5
<?php
$a['b'] = 'c';
print <<<H
sdf {$a['b']}
H;
правильно:
PHP
1
2
3
4
5
<?php
$a['b'] = 'c';
print <<<H
sdf $a[b]
H;
0
Андрей Бойченко
5 / 5 / 3
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 174
01.10.2014, 01:06  [ТС] #3
pav1uxa, спасибо! Ошибка исчезла, но сейчас выводится только последняя добавленная запись из БД, а должны все записи.
0
pav1uxa
1855 / 1709 / 802
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,082
Завершенные тесты: 1
01.10.2014, 12:05 #4
Цитата Сообщение от Андрей Бойченко Посмотреть сообщение
pav1uxa, спасибо! Ошибка исчезла, но сейчас выводится только последняя добавленная запись из БД, а должны все записи.
Во-первых, в Вашем скрипте будут выводиться записи только начиная со второй. Если хотите выводить с первой, то строку 57, содержащую
PHP
1
$row = mysql_fetch_assoc($query);
нужно удалить.
Во-вторых, Может у Вас там всего 2 записи? Что выведет echo mysql_num_rows($query), вставленная после mysql_query. Если проблема осталась, еще раз покажите ИСПРАВЛЕННЫЙ скрипт.
0
Андрей Бойченко
5 / 5 / 3
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 174
01.10.2014, 17:21  [ТС] #5
pav1uxa, удалил 57 строку и все сразу заработало.
Спасибо!


PHPHTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
<?php 
$connect = mysql_connect('localhost','root','') or die("Ошибка!" . mysql_error());
$select_db = mysql_select_db('bookstore') or die("Ошибка!" . mysql_error());
mysql_query("SET NAMES 'UTF8'");
function ClearInput($data){
return trim(strip_tags($data));
}
 
if($title = !isset($_POST['title']) and
$author = !isset($_POST['author']) and
$pubdate = !isset($_POST['pubdate']) and
$description = !isset($_POST['description'])){
 
$_POST['title'] = "";
$_POST['author'] = "";
$_POST['pubdate'] = "";
$_POST['description'] = "";
}
 
if(!empty($title = $_POST['title']) and 
   !empty($author = $_POST['author']) and
   !empty($pubdate = $_POST['pubdate']) and 
   !empty($description = $_POST['description'])){
        
        
        $title = ClearInput($_POST['title']);
        $author = ClearInput($_POST['author']);
        $pubdate = ClearInput($_POST['pubdate']);
        $description = ClearInput($_POST['description']);
   
   $sql = "INSERT INTO book(title,author,pubdate,description)
                        VALUES('$title','$author','$pubdate','$description')";
                        
    mysql_query($sql) or die("Ошибка".mysql_error());
    header("Location: index.php");
   }
  
?>
<html>
<head>
</head>
<body>
 
 
 
<div id="content">
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
<legend>Добавить новую книгу</legend>
    <input name="title" placeholder="Название" /><br />
    <input name="author" placeholder="Автор" /><br />
    <input name="pubdate" placeholder="Издано: 0000-00-00" /><br />
    <input name="description" placeholder="Описание" /><br />
    <input type="submit" placeholder="" /><br />
</form>
<?PHP 
$query = mysql_query("SELECT title, author, pubdate, description FROM book");
 
 
while($row = mysql_fetch_assoc($query)){
print <<<h
<table border="1px solid">
<tr>
<td><span>Название:{$row["title"]}</span></td>
<td><span>Автор:{$row["author"]}</span></td>
<td><span>Год публикации:{$row["pubdate"]}</span></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"> {$row["description"]}</td>
</tr>
</table>
h;
}
?>
 
 
</div>
 
 
 
 
 
</body>
</html>
0
01.10.2014, 17:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.10.2014, 17:21

Отрисовка таблицы с данными по запросу из баз данных
Возникла проблема отрисовки таблицы. 1.У меня несколько баз, каждая строка таблицы-своя база...

Вывод данных в цикле
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно сделать, есть код: &lt;div class=&quot;comments-list&quot;&gt; ...

Вывод из базы в цикле
Я вот начал писать свой движок, и сталкнулся с 1 проблемой. ПРоблема при выводе подарков в профиле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru