Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
IvanMihasev
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 37
1

Создание формы расчета стоимости кассет

03.10.2014, 19:53. Просмотров 1355. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Нужна ваша помощь
Сайт я создал html и сss освоил на люб. уровне.
А вот php и ajax ни как не хватает времени.
http://www.akp-ural.ru/izgotovlenie_kasset.php
Вот на этой страничке нужно создать калькулятор расчета стоимости.
Форма состоит из четырех строк.
1. Кол-во кассет
2. Стоимость фрезерования
3. Стоимость сборки
4. Итого
Клиент вводит только количество кассет
Стоимость фрезерования рассчитываться автоматически кол-во кассет*11*38
Стоимость сборки кол-во кассет*250
Итого стоимость сборки +стоимость фрезерования.
Хотелось бы чтобы в расчетах сразу указывалось что в рублях (по возможности)
И есть ли возможность сразу расчитывать с помощью ajax??
Это не сложная задачка но я не силен в php.
Буду очень благодарен за помощь
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2014, 19:53
Ответы с готовыми решениями:

Калькулятор для расчета стоимости услуг
Доброго времени суток! Мы сейчас занимаемся усовершенствованием своего проекта и хотим реализовать...

Калькулятор расчета стоимости
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. есть код калькулятора расчета стоимости товара, но расчет...

Калькулятор расчета стоимости
Пример калькулятора во вложении. Требуется просто изменить номинальную стоимость. Нужно прописать...

Калькулятор расчета стоимости
Здравствуйте. Помогите посчитать конечную стоимость товара. Я вывожу из бд через php цену за 1 кв....

Создать программу расчета стоимости
У меня есть база данных. В первой таблице (прайс) имеются столбики Тип изделия, тип работы, цена....

9
ITraceR
Заблокирован
03.10.2014, 20:02 2
Сверстайте макет калькулятора (форму).
Потом если у Вас нет ни каких сильно динамических параметров типа стоимости, то можно всё решить на JavaScript без всяких PHP и ajax'сов.
0
IvanMihasev
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 37
03.10.2014, 20:07  [ТС] 3
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
  <form method="post"  action="login.php">
                         <strong>Количество кассет:</strong><br />
                          <input type="text" name="name" size="30"/>
                           <br />
                           <strong>Стоимость фрезеровки:</strong><br />
                          <input name="contacts" type="text" size="30" />
                          <br />
                           <strong>Стоимость сборки:</strong><br />
                          <input name="email" type="text" size="30" />
                          <br />
                           <strong>Ваш заказ:</strong><br />
                           <textarea name="mess" type="text" size="30"></textarea>
                           <p>
                          <input type="submit" value="Рассчитать"/>
                          </p>
                         </form>
Добавлено через 1 минуту
что то типа такого должно быть, только бы без кнопки рассчитать, чтобы рассчитывалось как только ввели цифру в количество кассет
0
Yulunga
393 / 284 / 72
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 1,778
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
04.10.2014, 12:17 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено IvanMihasev как решение

Решение

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<form id="f">
    
Количество кассет : 
<p><input type="text" name="author" id="f1" value="" size="10" >
</p>
Стоимость фрезерования : 
<p><input type="text" name="author" id="f2" value="" size="10" disabled>
</p>
<input type="button" value="Рассчитать">
</form>
Javascript
1
2
3
4
5
6
$( document ).ready(function() {
    $('#f1').change(function(){
        var t = $('#f1').val();
        $('#f2').val(t*11*38);
    });
});
так примерно. стили всякие и ещё поле по аналогии можно добавить.
1
04.10.2014, 12:17
IvanMihasev
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 37
04.10.2014, 16:47  [ТС] 5
А как будет выглядеть скрипт для F4 чтобы F3+F2 было?
За остальное спаибо огромное))
И есть ли возможность без кнопки "рассчитать" автоматом рассчитывалось ?
Ваш пример уже на страничке) осталось последнее поле)
0
Yulunga
393 / 284 / 72
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 1,778
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
05.10.2014, 02:10 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено IvanMihasev как решение

Решение

Цитата Сообщение от IvanMihasev Посмотреть сообщение
И есть ли возможность без кнопки "рассчитать" автоматом рассчитывалось ?
вместо change написать keyup
Цитата Сообщение от IvanMihasev Посмотреть сообщение
А как будет выглядеть скрипт для F4 чтобы F3+F2 было?
не хотелось бы тебя расстраивать, но........
f1*38*11+f1*250
1
IvanMihasev
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 37
05.10.2014, 11:29  [ТС] 7
это я понимаю, как это в скрипте прописать?

Добавлено через 52 секунды
для вас это элементарно, для меня темный лес.

Добавлено через 6 минут
Огромное спасибо разобрался)))) Все элементарное просто))
0
Yulunga
393 / 284 / 72
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 1,778
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
05.10.2014, 11:30 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено IvanMihasev как решение

Решение

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
$( document ).ready(function() {
* * $('#f1').keyup(function(){
* * * * var t = $('#f1').val();
* * * * $('#f2').val(t*11*38);
        $('#f3').val(t*250);
        $('#f4').val(t*11*38 + t*250);
* * });
});
думаю так. не пробовал. но вроде не должно быть ошибок, где тут ошибаться-то.
для меня тоже тёмный лес.
1
IvanMihasev
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 37
05.10.2014, 12:56  [ТС] 9
все работает)))
0
IvanMihasev
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 37
28.01.2015, 14:28  [ТС] 10
Добрый день.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<form >
    
Количество кассет : 
<p><input type="text" name="author" id="f1" value="" size="10" >
</p>
Стоимость фрезерования : 
<p><input type="text" name="author" id="f2" value="" size="10" >
</p>
Стоимость  : 
<p><input type="text" name="author" id="f3" value="" size="10" disabled>
</p>
</form>
Вот мне надо чтобы f1 плюс f2 = f3 как это правильно реализовать, в чем ошибка

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
 $( document ).ready(function() {
            $('#f3').keyup(function(){
            var t = $('#f1').val();
            var b = $('#f2').val();
           $('#f3').val(t+b);
    });
});
0
28.01.2015, 14:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2015, 14:28

Программа расчета стоимости заказов
Нужно написать программу расчета стоимости заказа пиццы в WindowsForm. Вводные данные для расчета -...

Доделать скрипт расчета стоимости
Доброго времени суток. Понадобился скрипт расчета стоимости. Что бы можно было выбирать из списка...

Запрос для расчета стоимости
Подскажите, пожалуйста, возможно ли с помощью запроса посчитать стоимость блюда, исходя из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru