Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 11
1

Одновременное создание записи в двух таблицах БД

07.10.2014, 19:06. Показов 1017. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна помощь.
Нужно чтобы при одной отправке из формы запись шла в две таблицы (1 и 2), но это ерунда. нужно что бы при записи в таблицу 2 в отдельное поле помещалось ID этой же записи из таблицы 1. В таблице 1 при одном запросе создается только одна строка, а в таблице 2 может быть несколько.

Я смог придумать только так: взять последнее значение из таблицы 1 добавить единицу и это значение уже записывать в таблицу 2.

Возможно есть другое решение этой проблемы. Хотелось бы услышать ваше мнение.

P.S. Извиняюсь что написал коряво
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2014, 19:06
Ответы с готовыми решениями:

Как проверить повторяются ли записи в двух таблицах базы данных
Есть база данных, и две таблицы, связь один к одному. Одна таблица "сотрудники", вторая "карточка...

Создание записи для двух связанных таблиц
Доброго времени суток о мудрейшие из мудрейших! :) Ситуация следующая. Даже сложно сформулировать...

Двойное одновременное редактирование записи
Добрый день! Господа, имеется табличная форма, в которой можно редактировать записи. А если...

Запрет на одновременное редактирование записи
Всем привет! работаю с MySql через ADO. Недавно возникла проблема при попытке одновременной записи...

4
1 / 1 / 3
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 5
07.10.2014, 19:33 2
1. Конечно не понятно вот так в смысле:
таблица 1(id, name, pass)
таблица 2(id, name, pass, id_таблица_1)
2. Фраза не понятная: "В таблице 1 при одном запросе создается только одна строка, а в таблице 2 может быть несколько."
Это как возможно поясни?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 11
07.10.2014, 19:55  [ТС] 3
в таблицу 1 записывается просто строка (text1, text2, text3, ...) а в таблицу 2 записывается каждое это значение через цикл в новую строку.

Таблица 1:
ид | текст

Таблица 2:

ид | часть из текста | ид из таблицы 1
ид | часть из текста | ид из таблицы 1
ид | часть из текста | ид из таблицы 1
0
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
07.10.2014, 20:11 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено memnoh666 как решение

Решение

SQL
1
SELECT LAST_INSERT_ID();
1
1 / 1 / 3
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 5
07.10.2014, 21:15 5
Тогда так ты разбиваешь $text из table1, на text1, text2.
PHP
1
$arr_text = explode(',' , $text);
PHP
1
2
3
4
for($i=0; $i<count($arr_text); $i++){ 
     $sql = "INSERT INTO table2 id," . arr_text[$i] . ", id_table1 VALUE ('$text', $id_table1)";
     ...
}
0
07.10.2014, 21:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2014, 21:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Одновременное удаление файла и записи из таблицы БД
Здравствуйте! У меня есть код: if(isset($_GET)){ $idd = (int)$_GET; $delete =...

Записи в таблицах
Всем доброй ночи. -Даны сведения об использовании машинного времени ВЦ кафедрами: название...

Одновременное выполнение двух функций
Как запустить эти две функции одновременно? r = sr.Recognizer() with sr.Microphone() as source:...

Одновременное движение двух контейнеров
Имеется код: package { import flash.display.*; import flash.events.*; //import flash.utils.*;...

Одновременное нажатие двух клавиш
Прошу помочь с одной задачей, а именно с возможностью 'достать' клавишу из буфера обмена, то есть...

Одновременное выполнение двух функций
Как мне заставить картинку и передвигаться и менять размер,а то одновременно выполнение этих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru