Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 63
1

.php или .html ?

15.10.2014, 23:50. Показов 425. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот стало интересно, в чем разница?
Вариант 1. Сделать шаблон с расширением .php и туда сунуть html с нужными переменными.
Вариант 2. Сделать шаблон с расширением .html и туда сунуть php в места где нам нужны переменные.
Чем эти варианты отличаются? (Скорость ответа сервера или ещё чего). В первом варианте мы отправляем серверу код с html который он пропускает и обрабатывает только <?php ?>. Во втором мы серверу отправляем только <?php ?>. Или я ошибаюсь? Что лучше выбрать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2014, 23:50
Ответы с готовыми решениями:

PHP или HTML
Я в общем понимаю чем PHP отличается от HTML, но не могу понять одного.. . К примеру: у нас есть...

Form action или как связываются html и php
Добрый день, перед тем как рассказать проблему скажу что находил похожую проблему и там так её не...

Html и PHP... Не пойму как считать данные с html форм в PHP.
Прошу не ругаться. Но что то я не пойму. Ну например в PHP указывают файл: &lt;?php $file =...

Код html или php для формы обратной связи
форма обратной связи!! подскажите плиз код html или php для формы обратной связи в моём случае ...

4
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
15.10.2014, 23:52 2
.php, т.к. не на всех серверах настроена обработка php-кода в html-файлах.
0
Software Developer
287 / 247 / 52
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 823
16.10.2014, 00:35 3
Wegik, в *.php файл запихиваешь html разметку и все. А в нужных местах через short echo выводишь нужные тебе переменные.

Добавлено через 3 минуты
Kerry_Jr, может у него фронт контроллер ) И шаблоны он дальше просто подгружает через include/require )
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 63
16.10.2014, 19:27  [ТС] 4
Custos, Kerry_Jr, я подгружаю .php шаблон через include, в котором разметка html. Но может все таки есть хоть какая то разница в них? (Кроме настроек)
0
> /dev/null
286 / 119 / 86
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 767
16.10.2014, 20:46 5
По умолчанию:
- html обрабатывает только html код
- .php может обрабатывать и html и php
0
16.10.2014, 20:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2014, 20:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Посоветуйте пожалуйста книгу или пример для изучения PHP+MySQL+HTML
Есть задача написать базу данных в связке PHP+MySQL+HTML. Планируется, что с базой будут работать...

Существует ли в PHP возможность или код, способный принудительно переключать язык ввода в формах html
Есть база данных на MySQL, хранящая в отдельных таблицах клиентов на русском, английском,...

Php как сделать чтобы при выборе соответствующей кнопки (или html celect) менялось таблица ?
php как сделать чтобы при выборе соответствующей кнопки (или html celect) менялось таблица ? чтобы...

Как можно создать индивидуальную страницу для пользователя в виде site.ru/user_name без .php или .html
Как можно создать индивидуальную страницу для пользователя в виде site.ru/user_name без .php или...

Как к нескольким файлам html подключить текст из другого html через php?
Ребят, расскажите пожалуйста как к нескольким файлам html через php подключить текст из другого...

Ошибка. В PHP или HTML?
Проблема вот в чём: У меня скрипт, который выдаёт список категорий + функции редактирования их....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru