Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 8
1

PHP функция деление двух значений - вывод результата

16.10.2014, 16:21. Показов 1688. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть вывод цены в интернет-магазине, нужно реализовать рядом ЦЕНУ товара в рассрочку.
Например разделить цену на 6 (платежей) и вывод результата рядом с обычной ценой.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
                    <?php if ($price) { ?>
                    <div class="price">
                        <div class="price-gruop">
                            <span class="text-price"><?php echo $text_price;?></span>
                            <?php if (!$special) { ?>
                            <?php echo $price; ?>
                            <?php } else { ?>
                            <span class="price-old"><?php echo $price; ?></span> 
                            <span class="price-new"><?php echo $special; ?></span>
                            <?php } ?>
                        </div>
Добавил:
PHP
1
2
3
4
<?php 
    $b = 6;
    echo floor($price / $b);
              ?>
вывело просто единицу

Подскажите, что не так. Только учу Php
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2014, 16:21
Ответы с готовыми решениями:

Перемножение значений двух Edit и вывод результата в третий
как сделать чтобы при вводе цифры в edit1, автоматически выводилась на edit2?

Деление числа и вывод результата на экран
Здравствуйте, есть программа для сложения двух чисел: 56 и 8. Необходимо её преобразовать для...

Целочисленное деление значений двух переменных
Уважаемые знатоки ассемблера, помогите пожалуйста сделать программу. С ассемблером практически не...

Деление двух чисел и вывод результатов в квадраты
Необходимо написать программу для деления двух чисел и вывод результатов в квадраты на экране. В...

9
207 / 199 / 110
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
16.10.2014, 16:28 2
А какая сумма в $price?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 8
16.10.2014, 16:31  [ТС] 3
$price - вывод числа с базы данных
0
> /dev/null
286 / 119 / 86
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 767
16.10.2014, 20:56 4
PHP
1
2
3
$num = 6;
$pay =  round(($price/$num),2);
echo $num.'платежей по '.$pay;
а так?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 8
17.10.2014, 10:30  [ТС] 5
формула считает, только отображает результат не верно.
например: 6 платежей по 0.83 (0.5, 02 и т.д.), а цена 5000.
0
16 / 16 / 4
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 33
17.10.2014, 10:48 6
чудес не бывает - ошибка, скорее всего, в значении $price
По симптомам можно предположить, что в базе у Вас записано не "5000", а "5 000" - целое от этой строки будет 5, например
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 8
17.10.2014, 10:50  [ТС] 7
Получается, так. Буду искать где зарыт пробел
0
177 / 125 / 28
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 686
17.10.2014, 10:53 8
сделайте var_dump цены, сделайте var_dump результата деления, сделайте var_dump результата floor
0
16 / 16 / 4
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 33
17.10.2014, 10:56 9
попробуйте вместо $price
поставить str_replace(' ','',$price)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 8
17.10.2014, 18:41  [ТС] 10
Все нашел.
было:
$_['thousand_point'] = ' ';
стало:
$_['thousand_point'] = '';

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ

Добавлено через 6 часов 57 минут
результат выглядит вот так :
http://www.sportcentr.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=53
0
17.10.2014, 18:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2014, 18:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод результата запроса из БД в php
Есть база: SET @OLD_UNIQUE_CHECKS=@@UNIQUE_CHECKS, UNIQUE_CHECKS=0; SET...

SUM () вывод результата в php
Здравствуйте. Как вывести результаты SUM () на браузер пользователя из базы MySQL

Вывод результата функции в двух блоках
Здравствуйте. Есть функция change_sort('views') и есть change_sort('date'). Никак не получается...

Вывод результата, в зависимости от выбранных значений Combobox
Подскажите пожалуйста как лучше сделать. Допустим у меня есть несколько Combobox в программе, и мне...

Проверка даты и вывод результата PHP
Ребят, есть вопрос. Провожу примитивную проверку даты, после ввода таковой. 1 - вводим две даты...

Вывод результата отчета СКД в дерево значений на форму
Есть отчет, на форме отчета есть кнопка, которая получает дерево значений и передает его следующим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru