Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
1

Сервер обманывает, возвращая в ответе ошибку 404 (Not found)

17.10.2014, 13:53. Показов 1775. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

У меня вопрос не именно по PHP, а по веб-программированию вообще.
Может ли такое быть, что сервер так настроен, что определяет, кто обращается к серверу:
  1. веб-браузер или
  2. какая-то программа. Например, какая-то программа, написанная на языке VB .Net?
Может ли такое быть, что если обращается какая-то программа, то сервер обманывает, возвращая в ответе ошибку 404; если обращается веб-браузер, то веб-браузер отображает страницу?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2014, 13:53
Ответы с готовыми решениями:

Сервер не возвращает ошибку 404
Есть сайт на php. При запросе абракадабры в адресной строке не выбивает ошибку 404 а просто...

Если сервер вернул ошибку 404
Добрый день. Хотел бы поинтересоваться, как в Java проверить каков был получен ответ от...

Сервер не возвращает ошибку 404 на несуществующие страницы
Прошу помощи специалистов по .htaccess и wordpress. Сервер не возвращает ошибку 404 на некоторые...

Удаленный сервер возвратил ошибку: (404) Не найден
static XmlNodeList Translate(string lang, string text) { WebRequest request =...

11
15 / 8 / 6
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 22
17.10.2014, 14:18 2
Почитайте мой пост вот тут.
Я давал ответ несколько похожий вопрос. Думаю там как раз то что вам нужно
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
17.10.2014, 16:42  [ТС] 3
NR55RU, посмотрю позднее.
0
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
17.10.2014, 17:27 4
Цитата Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
веб-браузер или
какая-то программа.
к сведению, веб браузер точно такая же "какая-то программа". И в чем вопрос?
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
17.10.2014, 17:31  [ТС] 5
ads, проблема в том, что если веб-страницу открывать с помощью браузера, то нет ошибки. А если открывать с помощью моей программы (язык VB .Net), то ошибка: 404 - Not Found.

Вот я и подумал, что может быть сервер настроен так, чтобы только с браузера могли сайт просматривать.
0
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
17.10.2014, 17:32 6
Цитата Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
что может быть сервер настроен так, чтобы только с браузера могли сайт просматривать
Он настроен так чтобы запросы соблюдающие протокол обрабатывались, остальные шли лесом
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
17.10.2014, 17:36  [ТС] 7
ads, в таком случае серверу нужно выдавать ошибку не 404, а другую. Чтобы было понятно, что сервер отказывается обрабатывать запрос, т.к. запрос не соблюдает протокол. Значит, я был прав - сервер обманывает.
0
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
17.10.2014, 17:38 8
Цитата Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
в таком случае серверу нужно выдавать ошибку не 404, а другую.
сервер вам вообще ничего не должен. Он хозяин ситуации,а ваше дело соблюдать его требования. Причем здесь обман?
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
17.10.2014, 17:40  [ТС] 9
ads, обман в том, что сервер выдаёт ошибку, которая вводит в заблуждение, т.к. ошибка другая.
0
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
17.10.2014, 17:41 10
Цитата Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
обман в том, что сервер выдаёт ошибку, которая вводит в заблуждение, т.к. ошибка другая.
Постройте свой сервер и отвечайте на запросы как хотите. А вас обманывает ваша программа которая не знает требований сервера.
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
17.10.2014, 17:42  [ТС] 11
ads, а если мне надо зуб вылечить - мне надо тоже самому всё сделать?
0
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
17.10.2014, 17:46 12
Цитата Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
а если мне надо зуб вылечить - мне надо тоже самому всё сделать?
нет, достаточно связаться с владельцем сервера и узнать его требования.Не нужно пытаться что-то купить по своей цене. Например польский уголь в любом количестве, за бесплатно
0
17.10.2014, 17:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2014, 17:46
Помогаю со студенческими работами здесь

HtmlAgilityPack. Эксепшн: Удаленный сервер возвратил ошибку: 404
Здравствуйте, пробую распарсить страницу...

Исключение при использовании WebClient: "Удаленный сервер возвратил ошибку: (404) Не найден"
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, почему возникает ошибка в строке: myStream =...

Яндекс. API Переводчика. Ошибка:"Удаленный сервер возвратил ошибку: (404) Не найден."
Переводчик с подключением Яндекс API Документация - ссылка В строке string stringXml =...

404 Not Found
Здравствуйте! Залил сайт на хостинг, всё работает, только вот не заходит в админку, по адресу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru