1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2014
Сообщений: 24
1

В БД ячейка создается, но значение не записыватся

09.11.2014, 17:29. Показов 440. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите найти ошибку! В БД ячейка создается, но значения не записываться. Как исправить?

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<?
    if ($_COOKIE["TestCookie"] == NULL)
    {
 
    $value = 'что-то где-то';
    setcookie("TestCookie", $value);
    ?>
    <div id="footer">
    <form method="post" action="">
    <input type="text" name="name">
    <input type="text" name="price">
    <input type="submit">
    </form>
    </div>
    <?
    $db = mysql_connect("localhost", "root", "");
    $ttt = mysql_select_db("testi3", $db);
    $q = mysql_query("SELECT * FROM trans");
    $strSQL = "INSERT INTO trans(name, price) VALUES(name, price)"; 
    mysql_query($strSQL) or die(mysql_error());
    }
    else
    {
    echo "Вы можете добавить еще одно сообщение только завтра!";
    }
?>
если написать $strSQL = "INSERT INTO trans(name, price) VALUES({'$name'}, {'$price'})"; выдает ошибку You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '''}, {''})' at line 1
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2014, 17:29
Ответы с готовыми решениями:

Каждые 2 секунды ячейка меняет значение
Доброго времени суток, помогите, пожалуйста, написать макрос: Надо чтобы каждые 2 секунды ячейка...

Ячейка формулы, но приэтом хочу точное значение
Помогите хочу отправить в другую книгу ссылку с ячейки (ячейка с формулай) но приэтом хочу точное...

Почему ячейка массива не принимает присваиваемое ей значение?
Привет. Объясните нубу. Почему ячейка массива не принимает присваиваемое ей значение? ...

Если ячейка пуста - значение предыдущего столбца в список C
Добрый день! Есть два столбца таблицы соответствия A B, в B есть пустые ячейки. Если ячейка столбца...

3
36 / 36 / 14
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 306
09.11.2014, 17:59 2
так а зачем вы значения еще в фигурные скобки закидываете?
0
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
09.11.2014, 18:20 3
Цитата Сообщение от mkrichet Посмотреть сообщение
VALUES(name, price)
что это? здесь должны быть значения для записи в таблицу.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
    // берём переменные переданные из формы
    $name = isset($_POST['name']) ? trim($_POST['name']) : null;
    $price = isset($_POST['price']) ? trim($_POST['price']) : null;
    // если они есть и не пусты
    if (!empty($name) && !empty($price)) {
        // экранируем
        $name = mysql_real_escape_string($name);
        $price = mysql_real_escape_string($price);
        
        $db = mysql_connect("localhost", "root", "");
        $ttt = mysql_select_db("testi3", $db);
        // зачем эта строка не знаю...
        // $q = mysql_query("SELECT * FROM trans");
        $strSQL = "INSERT INTO `trans` (`name`, `price`) VALUES('{$name}', '{$price}')"; 
        mysql_query($strSQL) or die(mysql_error());
    }
Забудьте про функции mysql_
используйте mysqli или pdo.

Добавлено через 2 минуты
для прайса можно так

PHP
1
$price = isset($_POST['price']) ? (float)trim($_POST['price']) : null;
и без
PHP
1
$price = mysql_real_escape_string($price);
и без '' во вставке
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2014
Сообщений: 24
11.11.2014, 00:12  [ТС] 4
спасибо
0
11.11.2014, 00:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2014, 00:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирует не значение ячейки, а то, чем эта ячейка является
Овзникла необходимость использовать эксель. В ячейке таблицы стоит формула, которая возвращает 0...

Суммировать строки где ячейка имеет однаковые значение
Добрый вечер! Помогите сделать так что бы на листе 6 суммировались строки а данный для расчета...

Скопировать строку на новый лист, если ячейка содержит определенное значение
Добрый день, нужен макрос, или как по другому решить: Нужно скопировать строку на другой лист,...

Как на изображение наложить сетку, чтобы одна ячейка имела размеры 64*32, и чтобы каждая ячейка нумеровалась
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Имеется изображение 320*640 Необходимо на это изображение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru