0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2014
Сообщений: 5
1

Работа с массивами

09.11.2014, 21:56. Показов 1743. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание такое:
1. Создайте массив для хранения информации о сотрудниках (имя, фамилия, возраст, адрес, телефон, выручка за день).
2. Выведите данные на экран в табличном виде. Оформите таблицу по своему желанию.

Вот то, что получается
Работа с массивами


Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
$employ = array(
    "a1" => array("Имя",
                  "Фамилия", 
                  "Возраст",
                  "Адрес", 
                  "Телефон", 
                  "Выручка за день"),
 
    "a2" => array("Александр", 
                  "Новиков", 
                  "35", 
                  "ул. Ленина 99", 
                  "125-89-63", 
                  "5000"),
 
    "a3" => array("Алексей", 
                  "Бодров", 
                  "28", 
                  "пр. Ворошиловский 61", 
                  "256-89-63", 
                  "5500"),
 
    "a4" => array("Николай", 
                  "Хмельницкий", 
                  "28", 
                  "ул. Социалистическая 25", 
                  "100-89-63", 
                  "10000"),
 
    "a5" => array("Олег", 
                  "Нестеров", 
                  "44", 
                  "ул. Петровка 11", 
                  "330-80-63", 
                  "4998")
    );
 
echo "<table cellpadding=5 cellspacing=0 border=1>";
echo "<tr>";
foreach ($employ as $key => $value) {
    foreach ($value as $key2 => $value2) {
        echo "<th>$value2</th>";
    }    
}
echo "</tr>";
 
echo "<tr>";
    foreach ($employ as $key => $value) {
        echo "<td>";
        foreach ($value as $data){
            echo " $data<br> ";
        };
         echo "</td>";
    }
echo "</tr>";
echo "</table>";


А вот так должно быть
Работа с массивами


Подскажите пожалуйста, как исправить
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2014, 21:56
Ответы с готовыми решениями:

Работа с массивами
Задача состоит в следующем разложить ассоциативный многомерный массив на составляющие (пара...

Работа с массивами
Ребятки такой вопрос по массивам! Попытаюсь кратко и понятно изложить! Какой функцией...

Работа с массивами
Ребят, помогите с логикой. В массиве находится неопределенное количество слов, скажем, разные...

Работа с массивами
ДД! Простите за тупой вопрос. Нужно выстраивать переменную в виде:...

2
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
09.11.2014, 23:28 2
можно как-то так(как один из вариантов)
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
$employ = array(
    "a2" => array("name"=>"Александр", 
                  "firstname"=> "Новиков", 
                  "age"=>"35", 
                  "adress"=>"ул. Ленина 99", 
                  "phone"=>"125-89-63", 
                  "cash"=>"5000"),
 
    "a3" => array("name"=>"Николай", 
                  "firstname"=> "Хмельницкий", 
                  "age"=>"28", 
                  "adress"=>"ул. Социалистическая 25", 
                  "phone"=>"100-89-63", 
                  "cash"=>"10000"),
);
 
echo "<table cellpadding=5 cellspacing=0 border=1>";
echo'<tr>';
echo'<th>Имя</th>';
echo'<th>Фамилия</th>';
echo'<th>Возраст</th>';
echo'<th>Адрес</th>';
echo'<th>Телефон</th>';
echo'<th>Выручка</th>';
echo'</tr>';
 
foreach ($employ as $key => $value) {
    echo "<tr>";
    foreach ($value as $key2 => $value2) {
        echo "<td>$value2</td>";
    } 
    echo "</tr>";   
}
echo "</table>";
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2014
Сообщений: 5
10.11.2014, 00:00  [ТС] 3
Спасибо!
0
10.11.2014, 00:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2014, 00:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с массивами
Читал, что на стадии обучеия у многих есть непонимание массивов. В общем меня есть массив. В...

Работа с массивами
Добрый день. Нужна помощь со следующей задачей. Матрица размером n * m. Найти минимальный и...

Работа с массивами
Имеется переменная вот с таким значением (получено с помощью var_dump) array(24) { =&gt; ...

Работа с массивами
Есть входящий массив (вариант1): Array ( =&gt; Array ( =&gt; 531 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru