Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 2
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 52
1

Рандом

11.11.2014, 20:44. Показов 782. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть какие-то числа(id пользователей) допустим, 1,4,7,11, как написать функцию, чтобы автоматически выдало какое-либо из этих чисел?

Добавлено через 15 минут
PHP
1
2
3
4
$arr = array(4);
 
$answer = $arr[array_rand($arr)];
echo $answer;
нашел, но мне нужно в $arr запихнуть числа из while вот код
PHP
1
2
3
while ($userid = mysql_fetch_assoc($result)) { 
        echo "<tr><td>$userid[user_id]</td></tr>"; 
    }
то есть нужно чтобы $arr принимало все цифры через запятую, который получаются на выходе
PHP
1
 echo "<tr><td>$userid[user_id]</td></tr>";
этой операции
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2014, 20:44
Ответы с готовыми решениями:

Рандом
Читаю тему случайные числа в книге, там такой пример, не работает чего-то. &lt;?php $ourfile =...

Рандом но не рандом )
Всем привет, вообщем имеется кусок кода: if(count($error)) { ...

Рандом смайлов
Хочу сделать что-бы при каждой замене была другой смайл $status = str_replace(&quot;{smile}&quot;,...

Массивы и рандом
&lt;?php $arr_1 = range(0, 10); $sl_ch = mt_rand(0,count($arr_1)-1); echo &quot;$arr_1&lt;br/&gt;&quot;; if...

5
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
11.11.2014, 20:47 2
записать их в массив и делать вывод по индексу. для четырех чисел это будет диапазон от 0 до 3. соответственно чтобы получить индекс вызываете функцию rand(0, 3);
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 52
11.11.2014, 20:49  [ТС] 3
ads, посмотри, я добавил в пост, можешь показать пример кода?
0
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
11.11.2014, 20:58 4
PHP
1
2
3
$data = [9, 5, 7, 33];
$index = rand(0, 3);
echo '<br><strong>', $data[$index], '</strong><br>';
но в пхп рандом какой-то хреновый... могут повторяться значения из вашего небольшого массива
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 52
12.11.2014, 15:04  [ТС] 5
ads, а как добавить числа в $data из чисел, которые получаются тут
PHP
1
2
3
while ($userid = mysql_fetch_assoc($result)) { 
        echo "<tr><td>$userid[user_id]</td></tr>"; 
    }
Добавлено через 17 часов 55 минут
Цитата Сообщение от ads Посмотреть сообщение
но в пхп рандом какой-то хреновый... могут повторяться значения из вашего небольшого массива
а на чем лучше его сделать?
0
Software Developer
287 / 247 / 52
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 823
13.11.2014, 01:03 6
Цитата Сообщение от ctacxuk Посмотреть сообщение
а на чем лучше его сделать?
mt_rand()
0
13.11.2014, 01:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2014, 01:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Рандом с исключением
Как сделать, чтобы из рандомных чисел 150-300 исключались, например 152 и 299? $rand =...

Рандом из файла
Здравствуйте, в файле есть несколько строчек с предложениями, они рандомно появляются на сайте...

Рандом в PHP
Всем хорошего времени суток. Недавно заинтересовался таким вопросом: а можно ли получить случайное...

Рандом скрипт
Приветствую всех. Не могу понять как сделать так. Нужно сделать чтобы при нажатии на кнопку...

Рандом с шагом
Подскажите как можно сделать рандом с шагом, например мне нужно чтобы выбирало число от 0 до...

рандом по приоритету
есть база и в ней 2 колонки - слова и во второй числа от 1 до 100 (приоритет), как сделать чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru