Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
sendxt
10 / 10 / 13
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,156
1

Отметить определённый radiobutton в зависимости от значения в БД

14.11.2014, 09:17. Просмотров 898. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Доброй пятницы!)) Вопросец, input radio у которого value="20" на странице их много value="21" , value="22" .. и у меня значение с бд например есть с 20. Как как сделать отмеченный тот инпут в соответсвии с моим значением с бд?

Добавлено через 1 минуту
HTML5
1
2
3
4
<input type="radio" name="name" value="20" class=""/>
<input type="radio" name="name" value="21" class=""/>
<input type="radio" name="name" value="22" class=""/>
<input type="radio" name="name" value="23" class=""/>
PHP
1
$value = 20;
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2014, 09:17
Ответы с готовыми решениями:

если кликнули на первый radiobutton то в переменную $rb заносится значения выбраного radiobutton и выводится
как воплотить в жизнь такое: имеется 2 radiobutton;(круглые флажки) если кликнули на первый...

Отметить опеределённые чекбоксы в зависимости от наличия данных в файле
Пишу и думаю, можно так делать, или это говнокод? В общем смысл в том, что у меня есть скрипт,...

Enum: Выбор значения в зависимости от состояния RadioButton
У меня есть enum: public enum DeliveryTimeTypes { byMediumTerm, ...

Отметить несколько Radiobutton одновременно.
можно ли сделать так. чтоб несколько radiobutton'ов были отмечены одновременно,т.е. использовать...

TChromium: Как заполнить поля по name, выбрать элемент выпадающего списка, отметить Radiobutton или Checkbox?
Всем привет. Помогите пожалуйста решить проблему с заполнением полей в TCromium. Проблема вот в...

15
V@D!k
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
14.11.2014, 10:11 2
Цитата Сообщение от sendxt Посмотреть сообщение
<input type="radio" name="name" value="20" class=""/>
<input type="radio" name="name" value="21" class=""/>
<input type="radio" name="name" value="22" class=""/>
<input type="radio" name="name" value="23" class=""/>
как формируете этот код? или он статический?
0
sendxt
10 / 10 / 13
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,156
14.11.2014, 10:17  [ТС] 3
V@D!k, динамический, в цикле
0
V@D!k
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
14.11.2014, 10:19 4
покажите как
0
14.11.2014, 10:19
sendxt
10 / 10 / 13
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,156
14.11.2014, 10:21  [ТС] 5
V@D!k,

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$now = time();
        $day = 24 * 60 * 60;
        $week = 7 * 24 * 60 * 60;
        $nextWeek = $now + $week;
        $week_day_number = (int)date('N', $now);
        $monday = $now - ($week_day_number - 1) * $day;
        $count_week = 8;
        $n = 1;
        for($i = 1; $i < $count_week; ++$i){
            $start_week = date('Y-m-d', $monday + ($week * ($i - 1)));
            $end_week = date('Y-m-d', ($monday + ($week * $i)));
 
            $tmpl->set_var(array(
                'start_week' => $start_week,
                'end_week' => $end_week
            ));
            $tmpl->parse('dir_date_php', 'dir_date_tpl', ($n == 1) ? false : true);
            $n++;
//            dump_source($start_week.'-'.$end_week);
        }
$start_week он в value поподает каждой недели
0
V@D!k
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
14.11.2014, 10:23 6
шаблон покажите
0
sendxt
10 / 10 / 13
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,156
14.11.2014, 10:27  [ТС] 7
V@D!k,
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<form action="{edit_menu_action_link}" method="POST" name="create_menu_form">
    <input type="hidden" name="menu_id" value="{menu_id}"/>
    </br>
    <div class="b-carousel">
        <div class="b-carousel-button-left"><<</div> 
        <div class="b-carousel-button-right">>></div>  
        <div class="h-carousel-wrapper">
            <div class="h-carousel-items">
            <!-- BEGIN dir_date_tpl -->
                <div class="b-carousel-block">
                   <p class="nextWeek">{start_week} - {end_week}</p>
                   <input type="radio" name="start_week" value="{start_week}" class="datefrom"/>
                </div>
            <!-- END dir_date_tpl -->
           </div>
        </div>
    </div>
    <!-- BEGIN dir_weekday_tpl -->
    <div class="week_days">
       <p class="nextWeek" name="{week_day_num}">{week_day_name}</p>
       <input type="checkbox" name="week_id[]" value="{week_id}" class="dateto"/>
    </div>
Добавлено через 2 минуты
ещё вопросец если при редактировании , у меня сверху выбор даты, снизу блоки с менюшкой на дни недели, если дату заключить в отдельную форму и дни недели в отдельные формы со своим субмитом ? Просто не знаю как разумно связать это всё дело или отправлять одну форму и сверять как-то?
0
V@D!k
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
14.11.2014, 10:31 8
вот, то что надо, теперь передаете в шаблон ваше значение value из базы, и делаете так
HTML5
1
<input type="radio" name="start_week" value="{start_week}" {if value == start_week}selected{/if} class="datefrom"/>
Добавлено через 1 минуту
лучше делайте 1 форму, так проще
1
sendxt
10 / 10 / 13
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,156
14.11.2014, 10:42  [ТС] 9
V@D!k, вот что браузер говорит

HTML5
1
<input class="datefrom" type="radio" 2014-11-10}selected="" {if="" value="2014-11-10" name="start_week">
вот что я ему

HTML5
1
<input type="radio" name="start_week" value="{start_week}" {if value == datefrom}selected{/if} class="datefrom"/>
то datefrom видит как просто datefrom = > это то самое значение с бд
PHP
1
 'datefrom' => $dates['DATEFROM'],
0
V@D!k
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
14.11.2014, 10:46 10
Цитата Сообщение от sendxt Посмотреть сообщение
{if value == datefrom}
почему вы сравниваете с dateform. я же вам написал, с чем надо сравнивать. Вам нужно чтобы ваше значение совпадало с тем, что будет у input в value
0
sendxt
10 / 10 / 13
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,156
14.11.2014, 10:48  [ТС] 11
V@D!k, так datefrom и совпадает с значением с value

Добавлено через 32 секунды
в валуе всегда дата начала недели а datefrom это та самая начало недели
0
V@D!k
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
14.11.2014, 10:50 12
тогда так
HTML5
1
{if start_week == dateform}
0
sendxt
10 / 10 / 13
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,156
14.11.2014, 10:53  [ТС] 13
V@D!k, как-то ломается в inpute всё почему-то

HTML5
1
2
{if start_week == dateform}selected{/if}
<input class="datefrom" type="radio" dateform}checked="" start_week="=" {if="" value="2014-11-10" name="start_week">
0
V@D!k
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
14.11.2014, 11:02 14
я вам показал общий принцип, вы смотрите реализацию if на том, на чем пишете

Добавлено через 7 минут
HTML5
1
<input type="radio" name="start_week" value="{start_week}" {if datefrom == start_week}selected{/if} class="datefrom"/>
обычно в шаблонизаторах это выглядит так
0
sendxt
10 / 10 / 13
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,156
14.11.2014, 11:12  [ТС] 15
V@D!k, не надо в пыхе как-то проверять это значение value="" сравнивать с datefrom и парсить также как я это делаю с {start_week}
0
V@D!k
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
14.11.2014, 11:21 16
ну тогда как вариант
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
     for($i = 1; $i < $count_week; ++$i){
            $start_week = date('Y-m-d', $monday + ($week * ($i - 1)));
            $end_week = date('Y-m-d', ($monday + ($week * $i)));
 
            $tmpl->set_var(array(
                'start_week' => $start_week,
                'end_week' => $end_week
            ));
            $tmpl->parse('dir_date_php', 'dir_date_tpl', ($n == 1) ? false : true);
            $n++;
//            dump_source($start_week.'-'.$end_week);
        }
в этом цикле сравниваете то что в value, и ваше значение и вводите новую переменную со значением selected, и потом выводите ее в шаблоне
1
14.11.2014, 11:21
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2014, 11:21

Вывести определённый блок в зависимости от параметра из $_GET
как проверить правильно, хочу что-бы при переходе на страницу вида index.php?page=name не выводился...

Выбор значений в зависимости от RadioButton
У меня есть расчет в маткаде, нужно сделать так, чтобы в зависимости от выбранного RadioButton...

Отсортировать DBGrid в зависимости от выбранного radiobutton
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, сделать сортировку. Есть 2 radiobutton. Нужно при выборе 1 -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.