Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.63/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.63
Marinka92
10 / 10 / 3
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 139
1

Защита номера телефона от парсинга

14.11.2014, 14:47. Просмотров 3384. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Всем доброго дня!
Хочу спросить у тех, кто делал всевозможные парсеры контента: возможно спрятать номера телефонов на сайте (список компаний с телефонами) от парсера (учитывая то, что страница отдаётся из кеша)? Или всё что можно показать пользователю можно и спарсить?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2014, 14:47
Ответы с готовыми решениями:

Защита от парсинга
Господа, понимаю, что тема избитая и рецепта нет, но может есть решение для конкретно моего случая....

Защита от парсинга
Всем привет. Необходимо отделять поисковых роботов. Посоветуйте, как лучше реализовать такую защиту.

Защита от парсинга сайта
Уважаемые форумчане. Такой вопрос. У меня парсят сайт, ежедневно и не один раз, а по мере...

Валидация номера телефона
кто подскажет ркгулярку, чтобы номер телефона можно было воодить только в таком формате (###)...

Форматировать вывод номера телефона
php строчка через echo выводит на страницу номер телефона, заполненный пользователем. Как...

30
V@D!k
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
14.11.2014, 15:44 2
делал что-то похожее таким образом
HTML5
1
<span><style>.myHs{display:none}.OHXP{display:inline}.Hxe8{display:none}.YjwP{display:inline}.gza3{display:none}.A02I{display:inline}</style><span style="display:none">53</span><span class="gza3">53</span><span></span><span class="myHs">119</span><span style="display: inline">183</span><span class="204">.</span><span class="Hxe8">26</span><span style="display:none">29</span><span class="OHXP">219</span><span class="OHXP">.</span><span class="39">92</span><span style="display:none">140</span><span class="Hxe8">140</span><div style="display:none">140</div><span style="display:none">174</span><span class="Hxe8">174</span><div style="display:none">174</div><div style="display:none">205</div><span style="display:none">217</span><span class="Hxe8">217</span><span style="display:none">244</span><span class="gza3">244</span><span style="display: inline">.</span><span style="display: inline">45</span></span>
Такое кодирование сильно усложняет парсинг.


Можно реализовать как функцию, на вход которой подается строка содержащая цифры и она кодирует в подобный HTML код.

Для усложнения использовать комбинации классов для span. Например есть два класса ABC и CDE. У первого задано display:inline, у второго display:none. Если указать class="ABC CDE", то элемент будет невидимым. Если class="CDE ABC" - то видимым. Такое еще более сложно анализовать, чем пример с http://proxylist.hidemyass.com/
1
Marinka92
10 / 10 / 3
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 139
14.11.2014, 17:47  [ТС] 3
Интересная идея, только такой способ сильно засоряет код
1
tgarl
371 / 360 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,437
14.11.2014, 17:50 4
можно через аякс по клику показывать
0
14.11.2014, 17:50
V@D!k
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
14.11.2014, 17:52 5
Цитата Сообщение от Marinka92 Посмотреть сообщение
Интересная идея, только такой способ сильно засоряет код
оно засоряет выводимый html, что нам и нужно
0
ads
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
14.11.2014, 17:55 6
Цитата Сообщение от Marinka92 Посмотреть сообщение
Или всё что можно показать пользователю можно и спарсить?
абсолютно все. Если только запрос номера телефона не высылается зарегистрированному пользователю с подтверждением по sms
0
Marinka92
10 / 10 / 3
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 139
14.11.2014, 18:00  [ТС] 7
V@D!k, это ведь только визуально страшно выглядит. Тот кто захочет спарсить разберётся что показывается, что нет...

Добавлено через 2 минуты
А вот такие штучки типа кнопка "показать номер" а вместо номера пока не нажмешь кнопку xxx-xx-xx? Это зачем делается?
0
ads
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
14.11.2014, 18:01 8
Цитата Сообщение от Marinka92 Посмотреть сообщение
вместо номера пока не нажмешь кнопку xxx-xx-xx? Это зачем делается?
для парсеров - двоешников
0
V@D!k
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
14.11.2014, 18:05 9
тот кто захочет спарсить, может обломать любой ваш алгоритм
0
Marinka92
10 / 10 / 3
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 139
14.11.2014, 18:05  [ТС] 10
Тоесть идея бесперспективна???
0
V@D!k
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
14.11.2014, 18:09 11
если вы хотите чтобы вас не парсила школота, вполне себе варианты, ну а если вам будет противостоять серьезный соперник - то лучше не выкладывать информацию, которой вы не хотите делиться)
0
ads
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
14.11.2014, 18:12 12
Задача бесперспективна, когда не понятно зачем эта задача поставлена. Регистрируете пользователя, устанавливаете лимит на запрос телефонных номеров и пожалуйста, не более одного номера в минуту отдававть. Пускай заегистрированные сидят и звонят в онлайне. Более одного звонка в минуту не получится, а боты вообще курят. если конечно прикрутить проверку по ip
Кстати можно и без регистрации, просто по ip проверять всех желающих получить номер телефона.
0
malckin
Заблокирован
14.11.2014, 21:06 13
Цитата Сообщение от Marinka92 Посмотреть сообщение
Хочу спросить у тех, кто делал всевозможные парсеры контента
Есть много вариантов. Можно проверять рефер... в смысле откуда чел заходит. Можно устанавливать куку и потом проверять существует ли такая. Куку можно послать курлом( Лучший вариант устанавливать сессию для посетителя. А потом проверять, существует ли такая. При парсинге сессия не прокатит. А что бы парсер не залез в твою инфу - необходимо при первом знакомстве обновлять страницу (яваскриптом) .. еще в шапке страницы и заносить его в таблицу базы. Потом после обновления проверяешь. Если данной сессии нет - значит ис ест парсер) или сообщение ему "В Вашем браузере не сохраняются cookie"
Цитата Сообщение от ads Посмотреть сообщение
Задача бесперспективна
Таких не бывает. Бывают бестолковые программисты.
1
Marinka92
10 / 10 / 3
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 139
14.11.2014, 23:48  [ТС] 14
malckin, вопрос с рефером и куками для парсера не проблема... Инициализировать сессию, заносить информацию в базу... Думала можно решить вопрос не прибегая к мудрёным методам...
0
malckin
Заблокирован
14.11.2014, 23:56 15
Цитата Сообщение от Marinka92 Посмотреть сообщение
Думала можно решить вопрос не прибегая к мудрёным методам.
Ну, подумай еще. Парстить тебя буду кому не лень, а то, что я предложил работает. Без сохранения айпишника в базе или в файле тебе не обойтись. Если айпи не прошел проверку - в бан! Проверка идет через сессии. При парсинге сессии не работают. Вот и думай...
0
Marinka92
10 / 10 / 3
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 139
15.11.2014, 00:04  [ТС] 16
malckin, спасибо! Значит буду мудрить
p.s. главное не перемудрить
0
malckin
Заблокирован
15.11.2014, 08:51 17
Цитата Сообщение от Marinka92 Посмотреть сообщение
p.s. главное не перемудрить
Приятно видеть людей с хорошим чувством юмора. Так же, Василиса Премудрая?
0
Блеф
> /dev/null
285 / 118 / 86
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 767
15.11.2014, 10:22 18
сделайте просто картинкой и выводите на сайте. И автоматического парсинга можно защититься.
1
Para bellum
Эксперт PHP
4190 / 3119 / 1011
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,092
15.11.2014, 10:24 19
bleef159, солидарен о выводе картинкой.
0
Блеф
> /dev/null
285 / 118 / 86
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 767
15.11.2014, 10:26 20
но если кому то действительно понадобиться, обойдут.
Есть сильное желание защитить контент не публикуйте его!
0
15.11.2014, 10:26
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2014, 10:26

Вывод номера телефона из текста
Доброе время суток. Заранее извиняюсь если тема повторяется, но в поиске я ответа так и не нашел....

Парсинг номера телефона с событием
Здраствуйте. Я новичёк в парсинге и решил написать простой код для парсинга номера телефона со...

Проверка длины номера телефона
Уважаемые форумчане! Возникла трудность с обработчиком формы, поиск не дал результатов или я их не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.