Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
11 / 11 / 13
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,157
1

посчитать count

17.11.2014, 11:47. Показов 559. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времяни, как правильно быть в этой ситуации..

считал колв. переменной. для итерации цикла. Но сейчас возникла такая потребность что если например в ассоциативном массиве 3 массива , и если у этих 3 элементов поле wday одинаково, не плюсовать их а считать как 1 элемент. Как быть?


PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
$served_count = count($food_is_served);
print_r($served_count);
array (
  0 => 
  array (
    'PRODUCT_ID' => '56',
    'BREAKFAST' => '1',
    'LUNCH' => '0',
    'SUPPER' => '0',
    'FREE_COUNT' => '0',
    'WDAY' => '1',
  ),
  1 => 
  array (
    'PRODUCT_ID' => '49',
    'BREAKFAST' => '1',
    'LUNCH' => '0',
    'SUPPER' => '0',
    'FREE_COUNT' => '0',
    'WDAY' => '1',
  ),
  2 => 
  array (
    'PRODUCT_ID' => '50',
    'BREAKFAST' => '1',
    'LUNCH' => '0',
    'SUPPER' => '0',
    'FREE_COUNT' => '0',
    'WDAY' => '1',
  ),
);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2014, 11:47
Ответы с готовыми решениями:

Функция count()
Привет, друзья! У меня есть одно поле с загрузкой файлов. Так вот дано следующее: ...

count выдает ошибку
$login = $_POST; $pass = $_POST; $mysql = new mysqli("localhost", "root", "", "startbip"); ...

Не срабатывает условие с использованием count
Даны 2 страницы: регистрации и вывода введенных данных. Если основные поля НЕ...

запросы count статистика по рефералам
добрый день вот есть код вывод рефералов в шаблонизатор Smarty $db->queryres("select...

7
177 / 125 / 28
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 686
17.11.2014, 12:26 2
простым перебором поэлементно с if'ами
0
207 / 199 / 110
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
17.11.2014, 12:31 3
сначала избавьтесь от повторяющихся элементов массива а потом рекурсивно считаете sizeof()
0
11 / 11 / 13
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,157
17.11.2014, 12:32  [ТС] 4
рекурсивно считать sizeof() ? можно примерчик?
0
207 / 199 / 110
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
17.11.2014, 12:35 5
Он должен посчитать как такой массив:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
array (
  0 => 
  array (
    'WDAY' => '1',
  ),
  3 => 
  array (
    'WDAY' => '2',
  ),
  6 => 
  array (
    'WDAY' => '8',
  )
);
???
0
11 / 11 / 13
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,157
17.11.2014, 12:38  [ТС] 6
тот-же count чтоли?

Добавлено через 1 минуту
Voka, да, ну сам смысл что надо для счётчика. wday = 1, 2, 8 , это дни недели мне ненадо повторяющиеся

Добавлено через 47 секунд
смысл да 3 элемента должны получится
0
207 / 199 / 110
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
17.11.2014, 12:40 7
Цитата Сообщение от sendxt Посмотреть сообщение
Voka, да, ну сам смысл что надо для счётчика. wday = 1, 2, 8 , это дни недели мне ненадо повторяющиеся
PHP
1
2
3
4
5
$wday=array();
foreach($array as $v){
    if(!in_array($v['WDAY'],$wday)) $wday[]=$v['WDAY'];
}
echo sizeof($wday);
1
11 / 11 / 13
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,157
17.11.2014, 12:42  [ТС] 8
Voka, класс спасибо
0
17.11.2014, 12:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2014, 12:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Как из array_unique получить count?
Есть такой код: $masters = array(); while($ob = $res->GetNextElement()){ $arProps =...

Отображение результата запроса COUNT
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста , есть php код который считает общее количество задач: ...

Сделать подсчет count одного массива
Не получается подсчитать count в этом массиве. Подскажите это возможно? делаю count($key) где $key...

Что шустрее? select count(*) или mysql_num_rows?
1) Select count(*) from table where condition1 $num = mysql_fetch_row($res); $num-результат; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru